耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[音源] QQ音乐的QPlay播放音质并不亚于TIDAL

初级会员

虾米不支持dlna,为何nbridge却支持虾米?
HQPlayer群号:582595340
Daphile/LMS群号:83637091

中级会员

问一下白版,主要怎样的网络播放设备?只要可以播放upnp串流的设备就可以,还是有什么特定的要求?那个播放设备选择中,只支持有限确定的一些设备,还是只要符合某种标准的设备都可以?

中级会员

除了曲庫品質不够令人滿意,Qplay相當方便好用

新手上路

aiheadphoneclub 发表于 2019-6-15 22:37
还是放在自己的口袋稳妥,不然某某国一个封杀禁令就没得听了

一个能被弄到封杀的音乐人基本涉政,要不影响过于恶劣,而且没几个被封杀的,没得听就没得听了,这个世界音乐太多,好听的音乐也多,几个音乐人算不了什么

初级会员

andygaof 发表于 2019-6-20 20:11
鼠版,这里有三个问题值得讨论。

第一个是播放软件对声音的影响,在PC上试试就可以轻易得出结论,下载 ...

802.11n 300m的带宽足以满足dsd512了。更不要说主流的802.11ac和wifi6。。。wifi播放卡顿还是检查下播放器自己的原因比较好。

初级会员

另外 qq居然不提供qplay 编译好的客户端,这个商业操作就摸不着头脑了。让人想试试都无从入手。

初级会员

然后集中整治下架30天了,这些平台资源也良莠不齐,还有的会偷摸把高质量的下了,或者指不定什么时候就消失了
技术上都不难,难的是让中国人做事不偷奸耍滑

这些东西永远不如自己硬盘来的踏实

中级会员

小白 发表于 2019-6-15 18:41
QPlay播放的机制,首先要说明一下,它并不是手机端从网络获取音乐播放,然后“推送”给播放器的,而是手机 ...

请教一下白版,我用QQ音乐的QPlay功能推到网播,HQ音质正常推送,但我选择SQ音质的时候,说我的播放器不支持SQ,以上是在iPhone QQ音乐的情况;当我用安卓QQ音乐的时候,没有出现类似的提示。求真相。谢谢!

中级会员

门的耳朵 发表于 2019-6-15 18:55
有人说抖音也不错,我打算试试,和QQ音乐比较一下!

同样的问题,也请教一下门大,我的网播就是基于树莓派的moode系统,门大正好是专家:

我用QQ音乐的QPlay功能推到网播,HQ音质正常推送,但我选择SQ音质的时候,说我的播放器不支持SQ,以上是在iPhone QQ音乐的情况;当我用安卓QQ音乐的时候,没有出现类似的提示(但不排除它也是输出HQ音质)。求真相。谢谢!

初级会员

bo18 发表于 2019-7-3 10:48
同样的问题,也请教一下门大,我的网播就是基于树莓派的moode系统,门大正好是专家:

我用QQ音乐的QPl ...

我也发现这个问题了

中级会员

sonicboy520 发表于 2019-6-29 22:41
802.11n 300m的带宽足以满足dsd512了。更不要说主流的802.11ac和wifi6。。。wifi播放卡顿还是检查下播放 ...

您说的从技术角度是对的,但是无线实际部署的时候,很容易在房间某个区域信号不好。而且你还要跟家里其他手机,电脑抢带宽,有几个发烧友敢在听音乐的时候不让家里领导视频电视剧呢?另外如果你家墙不够厚的话,隔壁传无线对你可能也是有影响的,无线的同频干扰需要了解一下。传说的5G理论很丰满,现实会越来越骨感,因为追随苹果的步伐,大多手机都开始用55G而不是2.4G。

我本人作为曾在无线鼻祖摩托罗拉工作了10 年的中国区无线业务技术总监,(尽管这公司有不入流的市场,但是业界不会否认他有一流的技术),我很负责任的说,无线在短期内不可能成为实时业务的良好载体。

总监好!最近正在烦恼家里的NAS和网络部署(说得有点高端,其实就TM没拉好线),能私信您请教一下么?  发表于 2019-7-3 11:43

中级会员

andygaof 发表于 2019-7-3 11:30
您说的从技术角度是对的,但是无线实际部署的时候,很容易在房间某个区域信号不好。而且你还要跟家里其他 ...

麻烦您加我QQ吧,44841007,版聊效率太低了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

wifi和有线的问题,今天还在今日头条上看到一位算是专业大V的“奥卡姆剃刀”在发微头条感慨。原文是——资深的IT专业人士依然会犯错误,去年装修新家的时候,总觉得现在无线路由器的性能已经很优越了,于是在书房里没有布线。装修好以后连上网络发现出问题了,书房的网络速度大打折扣,下载大文件的时候必须扯根儿网线家人走来走去的绊脚特别难受。于是就想通过门框走光纤,工程很浩大。各位一定要吸取我的这个教训,在装修的时候一定要布上最好的光纤和网线,否则一定会后悔莫及。

理论上wifi走DSD512都没有问题的。对的,但是,实际是很骨感的。

说点我自己的经验,我装修时每个房间都布置了无线发射器和网线口。然后我电脑上网还是喜欢插着网线——虽然有满格的wifi。插网线的速度明确比wifi快、稳定、优越。最后wifi变成只有手机在用(假如手机有网线口我一定插!),而电脑都乖乖拖了网线。对比之后就明白!wifi的所谓“理论传输速率”没卵用,和有线比,就是渣。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

初级会员

小白 发表于 2019-7-3 14:39
wifi和有线的问题,今天还在今日头条上看到一位算是专业大V的“奥卡姆剃刀”在发微头条感慨。原文是——资 ...

每个房间布放有线网口是必须的。无线mesh组网也是必须的。
还是一句话,DSD512数据要求的带宽,只有无线网络不是太过于陈旧或者被干扰的太厉害,是完全足够的。至于数据网络层会不会带来时延抖动,这个就是各自信仰的问题,但是起码wifi可以隔离源头的干扰。

中级会员

helloyj 发表于 2019-7-3 11:25
我也发现这个问题了

我们的问题貌似被选择性跳过了,哈哈