耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[音源] 说下PNA nBridge网播(音乐网桥)的体验和声音

初级会员

ddx 发表于 2019-6-21 22:41
Audiravana下的PNA声音是我目前折腾音源以来最好的音源组合(不算解码),之前尝试过的音源组合虽然 ...

请问 您是如何在PNA上应用A+播放器的呢?也能像HQPlayer推送吗?就是说PNA上已经预装了类似NAA的软件?我怎么没看到A+有这种设计呢?确实不懂 还望指点迷津
再多说一句 我感觉A+的声音确实很棒,我感觉比HQPlayer模拟味更足

初级会员

wdy1202 发表于 2019-9-25 12:20
请问 您是如何在PNA上应用A+播放器的呢?也能像HQPlayer推送吗?就是说PNA上已经预装了类似NAA的软件?我 ...

我有NAS和PNA连接,同时MAC上的A+选取nas的曲库,然后就可以播放了

初级会员

ddx 发表于 2019-9-26 01:38
我有NAS和PNA连接,同时MAC上的A+选取nas的曲库,然后就可以播放了

我是在windows系统装的A+,可能有点不同,您是PNA选择UPNP?

中级会员

wdy1202 发表于 2019-9-26 08:04
我是在windows系统装的A+,可能有点不同,您是PNA选择UPNP?

A+在声卡选项里应该有个UPnP的,选中后会显示网络上所有的UPnP接收端,只需要选择接收端为PNA就可以播放了

初级会员

andygaof 发表于 2019-9-26 09:19
A+在声卡选项里应该有个UPnP的,选中后会显示网络上所有的UPnP接收端,只需要选择接收端为PNA就可以播放 ...

嗯,是,A+里有Network/DAC选项,如果网络正常,PNA应该出现在Network选项卡里 ,谢谢高总指点

初级会员

andygaof 发表于 2019-9-26 09:19
A+在声卡选项里应该有个UPnP的,选中后会显示网络上所有的UPnP接收端,只需要选择接收端为PNA就可以播放 ...

高总,我再向您咨询一个问题啊,如果我是选择将带独立供电的移动硬盘接在PNA上,用局域网中一台电脑的A+播放器播放音乐文件并推送至PNA,这样也可以吗?是不是有点绕,不如播放NAS中的文件效果好?

中级会员

wdy1202 发表于 2019-9-26 19:53
高总,我再向您咨询一个问题啊,如果我是选择将带独立供电的移动硬盘接在PNA上,用局域网中一台电脑的A+ ...

A+我不太确定是否能够从媒体服务器取数据,手头这两天临时没有MAC电脑,没法测试。如果可以您需要打开PNA本地播放。然后再串流给PNA。

这个方式应该不会太好,数据太绕了。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

初级会员

希望高总出个只带数字输出的版本,降低售价,让烧友们多个选择。

初级会员

andygaof 发表于 2019-9-29 22:35
A+我不太确定是否能够从媒体服务器取数据,手头这两天临时没有MAC电脑,没法测试。如果可以您需要打开PNA ...

好的 明白了 谢谢您

中级会员

xy1689 发表于 2019-8-15 18:16
那跟aries g2 比过吗……我看功能上一模一样,价格也差不多。

我也想知道本地播放与Aries G2的对比,现在这两者挑一个,难道都没对比过?

中级会员

Riverwave 发表于 2019-9-30 20:49
我也想知道本地播放与Aries G2的对比,现在这两者挑一个,难道都没对比过?

公测前的版本,好像是去12月左右,nBridge+还没出来。用nBridge的USB很比过,解码是罗西尼,结果互有胜负。风格上大白羊冷静,nBridge流畅,细节呈现能力差不多,大白羊线条感略好,nBridge声场结构和结像精度占优。之后就没碰到过,市售版本的声音比当时版本好很多,尤其是数字接口在同等线材水平上比USB好,

中级会员

andygaof 发表于 2019-9-30 22:12
公测前的版本,好像是去12月左右,nBridge+还没出来。用nBridge的USB很比过,解码是罗西尼,结果互有胜负 ...

想起来在MSB reference上也比过一次,时间接近,版本应该差不多。结论一致

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

另外高总作为PNA厂家还真敢自己对比Aries G2,呵呵。我作为两个产品都经销、都玩过的人,觉得这么说吧,Aries G2的声底纯净度、背景漆黑感给我印象更深刻,而nBridge的声音密度、中低频饱满感给我印象更为深刻。确实是各有千秋的两款优秀数播。另外Auralic的lightning ds软件非常优秀,这点也是公认的,当然他也支持roon。nBridge没有自己开发的播放软件,省了很多,操控上可以用roon或者通用的UPnP软件。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

多谢二位的解惑

新手上路

请教小白和高总,如果接罗西尼的CD,是直接买nBridge用USB好,还是nBridge+用AES或者同轴好?RoonCore放到MacBook Pro上。