耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

不骗你,连女听众也笑破肚皮!

初级会员

QQ
29  刚才儿子用小刀扎了喇叭一个洞,不过没事,我听了还能响!

高级会员

老婆说的大有道理,只是小烧没听懂。让我来翻译一下:

1、音箱只要能发出声音就行了,要那么好干什么?  “发烧要适可而止,你那耳朵,这就够用了”
2、你以为自己有多少音乐细胞?  “连五线谱都不识,也就搞些感官刺激,从头来过”
3、世界上有几个人像你这样神经病?  “没钱,还总想些高档东西,小伙子,要现实一点”
4、音箱放在墙角不是照样很好听吗?  “扩散柱、吸音板不会用吗? 也要注意一下房间的美观呀”
5、你说放这么响才用了0.1瓦的功率?那你买那么大的功放干什么?  “大功率要出好声代价好大,音箱灵敏度这么高,当然要以音质为首”
6、音乐只有很轻很柔才好听。 “听音乐,又不是听音响,与作者和演奏者的交流才更重要”
7、要放交响乐到外面去放!  “你见过交响乐队挤在这么小的房间里吗?最理想的重放,是在与录音室差不多的房间才能得到的!”
8、他那对正宗日本原装的索尼音箱也没有你的音箱贵。。。。  这点,我老婆不会说,我们都反日的。
9、你再把音箱搬来搬去,再刮坏地板——我就叫收废品的过来把你的音箱卖掉!  “你以为落地音箱就不要用脚钉一类调较了,一般垫硬木效果好,快把金属钉换掉”
10、如果你想买新的,除非把这些旧的处理掉。  “音响当然要升级,有好听的,旧的当然要处理掉”
11、还要升级?除非先把老婆儿子卖掉!  “先把你的工资涨涨,再考虑不迟”
12 那几根线要千吧圆(实际上将近一万圆),你是不是脑袋灌水了。 “线要放在系统里试过,才知道效果,而且旧线又便宜又已经煲好,多划算”
13 这个箱子这么小,还不如买个大的,好看的。  “音响也是艺术品,音质到了一定水平,外观也要注意点呀”
14 人家在商场里买的一套七八个音箱价钱还不到你这对的一半。 你不知道SACD和DVD-A要多声道吗,落后
15 你以为你能听出什么东西。 同问题2
16、正版盗版不一样听吗?  现在有些老版本CD买不到了,就先用盗版的对付一下吧
17 这对音箱与我们的家俱颜色一点不配。 当时也不知你怎么想的,听音室里还放这么多东西,还说调音?
18 你这套过时了,隔壁家的音响有好几对音箱的。(CAV) 同14
19 拜托听音乐的时候不要拉关窗拉帘子好吗,空气不好。 这里掉了一个字,是“空气感不好”,这再次说明作者只是初级发烧友
20 你这对箱子这么小就要二万多吗,人家的箱子比这大得多才三千块。你是不是上当了!? 家里房间这么大,当然上落地箱,花这么多钱买回对书架,你一定上JS的当了
21 你听你的音乐,我看我的电视,我把音量拧小点就可以了,你又不是听不见? 早跟你说HIFI和AV要分开,你为省钱一定要放一起,总不能不让我看电视吧
22 你的器材是不是质量问题啊?为什么听交响乐一会大声一会小声? 大声时嘈杂一片,小声时没有细节,一定是有什么地方多问题了
23 把你的那个大块头往后挪一挪,我要拖地! 早说过要用音响架,你非省这钱,多不方便
24 为什么不买个能放DVD的CD回来? 英国之宝的596和800,不比这个强?
25 你买什么我才不管,只要能让我唱卡拉OK就行。 注意,中频一定要有质感,伴奏与我的歌声要有分离度,明白了没有?
26 你去参考一下隔壁王姨家的音响嘛,她家的也是牌子货来的。 THIEL这个版本,你没听过?
27 不得了啊!听说现在一条线就要好几百。。。。你的线不会那么贵吧? 隔壁的一对音箱跳线300欧,你的这么长,600总该拿下了吧?
28 这么大一堆厅里放不下了,为什么不放几件到书房里? CD和DVD要分开放,尤其是LP,一定要有专门的架子!
29  刚才儿子用小刀扎了喇叭一个洞,不过没事,我听了还能响! 还好,只是被动低音单元
30 擦玻璃不够高,把脚架拿过来堑脚..... 你用威尔森的书架,还老用这国产架,看我不把它踩坏!
31 我们主任好小气,这么多年了还在听他的破黑胶,他又不是买不起CD!!! 现在,好多录音只有CD才有了,不听怪可惜的
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

初级会员

呵呵。。强!

初级会员

有意思
风吹不散长恨 花染不透乡愁 雪映不出山河 月圆不了古梦 沿着掌纹烙着宿命今宵酒醒无梦 沿着宿命走入迷思梦里回到唐朝

中级会员

呵呵,上次我带老婆去看碟,一进去,我老婆就说这家的音响明显被别的店(买衣服的店)里面的声音好很多啊!

然后到了试音区,听了一会,出来以后她就在叫,“现在开始觉得这个声音也不好听了!”
由着熟而渐悟懂劲,由懂劲而阶及神明。然非用力之久,不能豁然贯通焉!

高级会员

我什么都不懂

QQ
厉害、厉害!!!!!
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

新手上路

下面是引用fxy62425于2005-11-02 10:10发表的:
还是玩耳机比较好

M1断线

昨天还被说,"以后买个便宜的,看买这么贵的心疼了吧。"

中级会员

呵呵!LP大多都是这么说的
你见过晚霞中飞着的红蜻蜓吗!没见到的话,去郊外看看,真的很美!

初级会员

喇叭上被插个洞,那那不得疼死啊?
音乐是通往灵魂的桥梁!

2万

荣誉会员

辭職L

小白,趁女听众不在,把你那个五作的帖子转过来吧。 [s:40]
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

初级会员

QQ
呵呵
~~~~~人贱人爱~~~~~

初级会员

中毒了啊,音乐也要“生活”,要跟进潮流,也要有创新。老顾着听别人的东西,谁来做HD800啊
Sennheiser我的最爱

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

5作的帖子不转!要看,自己到家电论坛去看。那里一整天不到工夫已经讨论到第5页了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

当我女朋友说:又要陪你去买打口CD啊?我说:你不陪,今晚在床上你就知错,她马上就拖着我去了

超级会员

kao,白版的帖子我转到水区去了
http://www.headphoneclub.com/bbs/read.php?tid=74616&page=1
请大家抱着一颗灌水的心态,考虑下白版所说的问题,我觉得蛮有道理
白版不介意我转吧,提升下水区的人气。。。。。。