耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[功放] 我只想“酿”一台好前级:初见牛输出分体前级(攻克-20K阻抗输出牛!)

中级会员

QQ
对于国内DIY的器材,我只有一个长期来非常不解的疑问,为什么大部分就做胆机(特别是号称高端的)? 为什么没人挑战晶体机呢?

因为胆机过一下总不会太难听的缘故吗?
晶体的要是做得不好就会死难听的缘故?

记得B站上挺火的吴总也是就做胆机,唔...胆机一定有什么奇妙的地方我不懂...

不是吧 大多数还是石机  发表于 2019-9-17 16:50

初级会员

dfying 发表于 2019-9-17 11:38
上海的老叶上次跟我说过,国产的接插件比如CMC,更不要说什么狗屁代工厂,是不能进门的,进来直接丢垃圾桶 ...

这是玩线上了多少智商税。不仅接插件,包括电感,品牌的电感精度误差都能大到令人发指。与自己绕的电感精度根本没法比。

以为堆料就能出好声...你自己先做做核磁看看自己是不是被人忽悠成智障了

最后再问一句,到底什么指标影响接插件性能

瞎说八道,品牌的一切原件都有工业标准 怎么可能误差大的令人发指 造谣也不打草稿  发表于 2019-9-17 17:18

中级会员

QQ
无论如何,国内厂牌,特别是DIY的,希望能支持试听,不然确实不敢下手。
哪怕是靠口碑的,只要不能在自己系统里听一下的,也很顾虑。

初级会员

shuang0232 发表于 2019-9-17 17:12
这是玩线上了多少智商税。不仅接插件,包括电感,品牌的电感精度误差都能大到令人发指。与自己绕的电感精 ...

你别跟我这瞎逼逼,我还是那句话,自己多测测去,就靠个智障的脑子和嘴跟这喷。

我问你接插件性能到底什么参数影响,你到是说啊,就会跟那捧臭脚,来正格的就三锥子扎不出个屁。

你是天天屎吃撑了吗,这个不服那个不服,自己屁都不懂。

好坏的决定因素就两个字:质量 如果是物质 就叫材质 如果是人 就叫素质  发表于 2019-9-17 18:59

中级会员

这么说吧 市面上能听的后级都没几个
能听的前级更少 玩多了自然懂。

按你这么说这里的那些阔佬个个都是傻子 那么既然他们傻何以又能发财 你聪明怎么就没人家阔呢 看来还是傻点好啊  发表于 2019-9-17 19:05

中级会员

2358226548 发表于 2019-9-17 19:02
这么说吧 市面上能听的后级都没几个
能听的前级更少 玩多了自然懂。

多玩玩吧 哥们 少看枪文 少听别人说 自己去试试 就知道呢么回事。

中级会员

zhouquan198166 发表于 2019-9-17 17:36
无论如何,国内厂牌,特别是DIY的,希望能支持试听,不然确实不敢下手。
哪怕是靠口碑的,只要不能在自己 ...

初见的第一轮试听已经结束了  听感截图后面会奉上。第二轮很快开始,欢迎加群

初级会员

shuang0232 发表于 2019-9-17 17:56
你别跟我这瞎逼逼,我还是那句话,自己多测测去,就靠个智障的脑子和嘴跟这喷。

我问你接插件性能到底 ...

你说的都是废话,你告诉我CMC和WBT分别都是什么材质,这个素质到底好在哪。

既然你觉着指标没用,你告诉我到底这最终效果是什么影响的,为什么好。

谈接插件,你扯上人干嘛,你素质高可以吧,你屁眼儿里流出来的都是素质。这个不用讨论,我承认。我们就讨论接插件问题,你别总转移话题。

已处理  发表于 2019-9-18 22:18
dfying可能说话直接比较冲,但你这动不动就“PY”的用词实在是显得素质更糟糕...这牌子的帖子里有这样的回复,你觉得关注这个牌子的烧有会怎么想?  发表于 2019-9-18 18:33

初级会员

没用上an20万人民币一只的顶级银牛 这胆机没法听  挂闲鱼也是徒劳
回复 支持 0 反对 1

中级会员

紫檀高手还是很多的,小到插件到避震,再到屏蔽和电路,再到玩相位和扭力,HiFi之路我们能走多久,和认知与格局都脱不了干系

初级会员

我看到国外网站,反复提到并很推崇“Solid State Power AMP" 这种高档后级,比如我们的CH、大丹、Soulution等都是这种, 不知道为什么国内没有厂家或者专家能做出来呢? 这种Solid State Power AMP有哪些难度?

中级会员

dreamsound 发表于 2019-9-18 22:32
我看到国外网站,反复提到并很推崇“Solid State Power AMP" 这种高档后级,比如我们的CH、大丹、Soulution ...

对不起 CH 大丹 登封 这些 最近冒出来的牌子 除了大丹KERALL的声底马马虎虎 不过也推不了啥好喇叭 其他两个牌子 只能说呵呵 枪文少看看 没有自适应阻尼技术的后级 都没啥好 估计马上有人会冒出来咯 不过大丹的旗舰前级倒真事好东西。

初级会员

西方机子几W十W不是也有用廉价电位器插接件的吗,WBT的端子那么贵,没见几个量产商业机用,MBL6010D也就用些板焊RCA,也是便宜货,内部板子用料也便宜得很,也卖10W,不能因为价格上去了就要求全部顶级呀。听都没听过,差评也没出来就开始否定也不好。

我没有否定什么 我就是说了一些人人都知道的废话 跟这里的机器无关  发表于 2019-9-24 00:40

中级会员

2019 初见牛输出平衡分体胆前级  说明文件
设计介绍:
初见胆前级整体电路架构采用两级放大,音频变压器输出的模式:
第一级采用ECC83(12Ax7)高增益电子管,其音色细致鲜活;第二级采用ECC32(6SN7)并联输出,配合10K的平衡输出牛,可以充分驱动各类主动音箱及后级,声底厚润温暖。
电源采用分体供电形式,高压用EZ80胆整流,经典的CLC滤波形式,高压电源和低压灯丝电源独立供电,降低对放大部分的干扰,进一步提升信号的宁静度,增加弱信号的表现。
整机采用手工搭棚制作,优选进口元器件,随机配管ECC83(12Ax7)一只,为英国Mullard(大盾)圆环铜柱坑屏T云母ECC83;6SN7两只,为美国SYLVANIA(喜万年)白头翁半身水银6SN7;整流管EZ80为奥地利TUNGSRAM。
输入输出:
4路信号输出:2路RCA,2路平衡。3路输出:1路RCA,2路平衡
基本参数如下:
增益:14dB(平衡输出)10dB(RCA输出)
频率响应:10Hz-20KHz(±0.5dB)
信噪比:90dB
失真度:<0.01%(20Hz-20KHz)
最大输出电压:10V(平衡),5V(RCA)
输出阻抗:150Ω(平衡),75Ω(RCA)

ECC32和6SN7不是直接替代的,工作点差不少,当然,自偏压的机器,基本都能响,但这些写就很不严谨了  发表于 2019-10-15 00:32
交流灯丝,信噪比90,很老卵了啊。至于失真度是THD还是THD+N?带宽多少测的?  发表于 2019-9-22 20:11
Q群263827172 V群:13651294475

中级会员

101 楼  更新了 初见的整体说明文件和参数介绍  

更多试听可以加群  初见音响群:897072316
Q群263827172 V群:13651294475