耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ziqiushi

[功放] 我只想“酿”一台好前级:初见牛输出分体前级(47楼内部图,101楼参数介绍)

中级会员

spidermen 发表于 2019-9-14 18:49
每天开机在10个小时左右,这些管子能撑几年?

nos管 即便你用十年也只是状态不好,而不是不能听。用几年这个不太严谨,就像喇叭单元也有寿命,但其实可以用很久。

高级会员

emm,想请教一下楼主,前级我只用过EVO202,SCA2和202比大概是个啥水平
目前使用器材

电处:ALS-777
音源:JEFF ROWLAND AERIS
耳放:SRM-T8000,GS-X MKII,AT-HA2002
耳机:STAX SR-009,SR-4070,GRADO PS1,HE60,ATH-L5000,ATH-L3000,ATH-W2002,ATH-W1000
线材:D喵套装

中级会员

ramos 发表于 2019-9-15 23:59
emm,想请教一下楼主,前级我只用过EVO202,SCA2和202比大概是个啥水平

没比过这俩

禁止发言

中级会员

等那些国际线材和前级大厂有一家用了你说的“代工厂”的接头再说,合着你觉得他们都没有你说的那破仪器?

然后,请分清WBT和CMC哪个好哪个烂。

最后,对于用电阻高低来评价接插件好坏的,须知狗屎里的蛋白质含量可能比有些人的大脑更多,但我也没有必要给你寄什么东西过来证明,请自己就近取样。

这个观点是这几年比较常见的diy式吹法。就个人买的那几个破仪器算了吧。再说也不知道是怎样的脑子会觉得厂家都没仪器,有仪器也比几千块买的差。哈哈  发表于 2019-9-17 11:25

禁止发言

中级会员

上海的老叶上次跟我说过,国产的接插件比如CMC,更不要说什么狗屁代工厂,是不能进门的,进来直接丢垃圾桶。你要吹嘘这种垃圾接插件有多牛,请先达到老叶的实力再说。

PS,同样是做前级,老叶用的是什么接插件可以自己对比,人家也一样选材也一样精工细作,充其量也就是个合格水平,没觉得比同价位进口前级强多少,所以也没有人来写文章吹。垃圾接插件绝对会带来垃圾声音,不是说你里面的东西有多好外面就可以乱来了。何况里面的谁也看不到,所以尽管吹好了,吹到天上也不要一分钱,外面的接插件是一目了然的,做不了假,买一对古河就是实实在在的几百块,肉痛的不得了。

说穿了这种心态也很简单,也不是作者真的特别想扣这个接插件的钱(外面的接插件是什么水平,里面的零件比如电位器、电阻、铁芯、绕线这些基本也是一个水平的,一粒普通的电阻只有几分钱,高档的要几百,差四个数量级)。而是一种观念的区别:国产DIY总喜欢用一堆垃圾来变废为宝(事实上是不可能的,“匠人精神”克服不了物理规律,电位器不行就是声音不行,但是全部用顶级元件和单晶银绕线你也赚不到什么钱),就是不肯把工具平台元件全都买到第一流档次然后再动手,用最好的零件来装出最好的产品。他们的观念是时间反正不值钱,慢慢磨好了,买工具可是要花钱的,花出去还不知道什么时候能收回来,所以还是节省点,比如,接头统统买便宜的算了。那么,既然制作的时候统统用的便宜货,以后商品化了他们当然也很不愿意去买“天价”的接插件,不止如此,那些高档的仪器、隔音室、大型监听系统对于这一类的师傅基本都是付之阙如的。最后的结果就是中国那么大,真正Hi-end的厂家一家都没有,几十年下来,真正经典能保值升值的器材似乎也是一台都没有。根本原因从接插件上就看的出。

要电位器干嘛 功放不需要电位器 使用软件控制音量  发表于 2019-9-18 18:16

初级会员

有些名人老烧的系统 哈哈哈哈 不说了 看看图也知道啥声音了 不要神话个人

不听看图就能看出声音来,你要耳朵有啥用?  发表于 2019-9-17 12:04

初级会员

2358226548 发表于 2019-9-17 12:00
有些名人老烧的系统 哈哈哈哈 不说了 看看图也知道啥声音了 不要神话个人

当然看看图就知道好不好咯 兄弟还需修炼哦

中级会员

进口高档前级基本都是十几万起跑的,为啥?因为必须要这个价位才有加入前级的意义,一层器材架+一套避震+一套线材按论坛的平均水准来说已经五万向上了,如果前级太便宜就会陷入买了鸡买不起酱油的囧况。何况现在流行的R2R解码本身就跟继电器控制电阻的无电位器前级架构十分类似,也就是说解码+前级一体化是极其自然的结构,并不是额外增加出来的功能。典型例子如Rockna、Total这种,听过就知道其前级效果十分润滑、细腻,不是一般的“数字前级”概念。直接有源或者后级基本没有匹配问题,声音很好;外加前级反而容易画蛇添足,降低信噪比甚至带来恶声。最起码:外加前级上的接插件如果不到位,无论前级本身素质多高,也必然会引入恶劣的染色。我肯定不会这么干。

所以几万的前级定位就是十分尴尬的,说是性价比吧,加了不一定比不加好,说是高端吧,真的放开来用高端的材料连成本都收不回,说是满足特殊用户需要吧,跟那些专业设备比较,例如LA4,也未必有多好。老叶的前级做了好像不止一款,我听下来so so,似乎论坛上也没有人提起过。不过DIY基本就是个娱乐,我把这些道理说穿了,愿意吃螃蟹的就吃吧。

中级会员

dfying 发表于 2019-9-17 12:46
进口高档前级基本都是十几万起跑的,为啥?因为必须要这个价位才有加入前级的意义,一层器材架+一套避震+一 ...

谢谢您的自我剖析,深刻,我尊重任何一个人表达自己观点的权力,您费心了。

1万

高级会员

积极参与奖

dfying 发表于 2019-9-17 12:46
进口高档前级基本都是十几万起跑的,为啥?因为必须要这个价位才有加入前级的意义,一层器材架+一套避震+一 ...

有得试听就随意,没啥好纠结的,自己听。
没试听的diy就一定要慎重
双路工作站PC→Prism Sound ADA8XR→Benchmark LA4→Quested v3110
便宜货工业电源线
便宜货专业信号线
便宜货插座

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED【误

初级会员

对于国内DIY的器材,我只有一个长期来非常不解的疑问,为什么大部分就做胆机(特别是号称高端的)? 为什么没人挑战晶体机呢?

因为胆机过一下总不会太难听的缘故吗?
晶体的要是做得不好就会死难听的缘故?

记得B站上挺火的吴总也是就做胆机,唔...胆机一定有什么奇妙的地方我不懂...

不是吧 大多数还是石机  发表于 2019-9-17 16:50

禁止发言

初级会员

无论如何,国内厂牌,特别是DIY的,希望能支持试听,不然确实不敢下手。
哪怕是靠口碑的,只要不能在自己系统里听一下的,也很顾虑。