耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

2019年成都音响展游记(兼评选十佳展厅)

中级会员

不知名的有源小音箱,声音just so so,但价格可不便宜,2万多。汗一把……  为了这一点点方便,牺牲也太大了一点。
http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

歌匠推劲浪的中号乌托邦,头天放贝九,声音放很小,让人一点没感觉。第二天去,开饱满了。原因嘛,应该是头天没调好,第二天调好了,就可以开大声了。
许多年没有听劲浪了,跟记忆中差了很远。挺温暖的,完全不是以前听到的纤细。估计和歌匠关系很大。仔细听了下,细节、动态都是可以的。不过,低频因为房间的原因,始终收得不干净。当然,这不是哪一间房间的问题,而是整个展会普遍的情况。记得17年那届,大家的效果都很好,不知道为什么要换酒店。估计是图方便吧。毕竟火车东站好找多了。

http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

老熟人,不过代理我完全不知道是谁。几次音响展都布置是随随便便,放的音乐也一样。
速度真快啊,当年还只有一对4寸,现在八九对了(这速度,我去,我一年半才出一对,汗!)。声音不说了,这个环境加上不讲究的摆位和周边,越大的箱子效果越差。据说上海展时的效果很出色(我群里一位烧友去听了),但每次成都展都没听到满意的效果。

中级会员

走到去1.5楼的路上,看到耳机的展位了,大多是连我都不知道的品牌耳机,还有很多是线。耳机及周边的竞争也是够剧烈的……

再来一张,另外一半展位,迅速走过去,免得被熟人认出来。

中级会员

去1.5楼真是个难题,找了半天才找到如何下去……
一下去就碰到旧时光,卖唱片的,每次成都音响展都能碰到一堆,我记得16还是17年时曾经有一家卖超低价的好货的,可惜没有看见了。
随便拿了几张,包括一张朗郎的拉二,结果效果非常不理想,简直不如自己网上看的视频。其实演奏水平相录高,但录音真的不太好。
还看见些卖天价的……,这年头,听CD真不划算。还不如用黑胶!
幸好自己的硬盘音乐有近6T,够听一辈子了,花了五年听了一遍,准备出个精选集给大家。等双11这阵子忙完就整。

中级会员

隐士音响,我第一次看见音箱设计师这么年轻!难道自己又老了

房间很大,不过效果似乎不太理想。去年去看时没有开声(亦或开声也忘记了)。反正声音比较混,声场跟没有一样。他们自己也觉得挺不好意思的,说“还没调好”。不过,这届音响展上,各房间效果都不太理想倒是真的。
我准备第二天再去听,可惜由于时间原因,第二天没有能去再听听。希望有机会去他们店里仔细听一听,据说实力很强的一家国内高端音箱厂。

中级会员

Graham Audio的展厅,又一次忘记声音了,印象不太深,应该是可以的,只不过当时就注意音箱去了,可以调节的地方挺多的。无源箱大家现在似乎都更注意这些方面了。
旁边放了一对DYNAMIKKS的箱子,去年这对箱子给我的印象非常的好,把它列入去年的前十了。

就是这对,去年给我印象非常深,声音非常的细腻,声场相当好,结像能力一流,中频和高频非常迷人,低频也是弹性下潜十足。价格还不算贵,才30万(反正也是买不起,买得起也不买,自己做更有意思,哈哈。

旁边摆了一堆的Graham Audio的音箱,看起来就相当不错,高频分好几档可调的。
看来自己两档还不够,以后还要多整点。

中级会员

卓丽的小落地,第一次看见这个知名的品牌。用Vegen的前后级推,转盘是黑胶hanss的。说实话,这两个牌子都不熟悉了,看来要补充自己音箱品牌的那个贴子了。
头一天效果很不理想,低频很紧。第二天快结束时又去了一次,这回效果理想多了,低频干净和饱满了很多,中高频也很流畅。虽然气势差了些,但在这个环境下,这么小对落地,可以了。低频单元好象又在下面,这个好,学习了。
遇到陈经伦了,记得十多二十年前看过他很多文章,属于大神级别的。不过,已经老了。这几年成都音响展上,好多以前只在杂志上现身的大神都来了。估计其它展会去得更多。音响市场不景气,大家都挺努力的。去年看到刘汉盛了,前年看见赖英智了。
不过,当我把自己的TASCAM的DR100拿出来录音的时候,各展台的人立刻就对我挂目相看了“这家伙,肯定是搞自媒体的”,其实我就是一打酱油的,哈哈
不过,过两年就要来抢饭吃了 希望更多的人都能喜欢音乐,多发音响烧(耳机烧也可以),市场大了,机会才多,大家才好过。
关键是:房价要降下来!要再这样涨上去,别说音响了,各行各业,都玩完!!

中级会员

艾格斯顿的箱子是久闻大名,用VTL来推,气势是不错的。不过,房间效果太烂,以至于低频全部被吃,折扣非常大。
第二天再去,还是如此。可惜了,有机会再去听听。

艾格斯顿的箱子造型还是很有感觉的……

中级会员

又一家知名的,马田。进去时放的人声,很纯厚,和我原来听到的偏瘦的中低频的陶瓷喇叭的声音完全不同。看来单元也得靠调校啊!
换了一张朗郎,效果实在是惨不忍睹。连展方自己都惊呆了!后面把这张碟放在车上放了一下,才发现那是录音惹的祸!
第二天又去听了,重新换了一张器乐听,感觉还是不够理想。房间估计是最大的原因!

中级会员

重头戏,富盛展厅展出了两对非常有意思的箱子。一对是Fischer-fiischer的4寸小音箱,封闭的,用板岩做的箱体,虽然箱体非常的小,不过在推力足的时候,声音真的很出色。中频密度很高,高音也很流畅。低频,居然也非常的好,放大提琴时,完全不用担心低频展现不出来。整个厅虽然大,但充满一点问题都没有。听了很久,相当让人震惊!感觉这对箱子要搬回家,只要不听大动态都可以了。
问了问价格,22000一对,我去!这就有点尴尬了,这个价格,完全可以买一对落地了。
封闭式的箱子,真的可以即体积小,又低频好,就是吃推力!

另一对就是文杰工作室的S3(没记错的话),三个分体的箱体组成的系统。声音没得说,要啥有啥,低频强劲,中频密度高,高频也挑不出来问题。声场也相当棒。算是这次展会效果最出色的展厅之一。
这套系统中高频也是使用了一只同轴的单元,不过高频延伸只到20k Hz,按文杰的说法是足够了。在这里跟他们有争议,因为我一向认为,高频延伸要到30-40k水平才够。但文杰不认同,他们认为高频延伸到20k足够,再往上延伸的目的是让高频失真更小,因为人对高频失真很敏感----而他们的高频失真已经很小了。但高频单元的失真一向都不高,远远低于低频的失真,通常不足0.1%,远低于人耳的域值。而我个人的理解是,人耳虽然听不到超声波,但并不意味着人不能感受。我有个在音频领域长期工作的朋友说他曾经做过试验,同样的系统,高频延伸做到40k左右时,空间感会明显优于把20k以上信号去掉的系统。如果仅以听力感受而言,绝大多数烧友连16k以上都不需要,因为,听不见!(千万不要认为烧友的听力有多好,实际上,远不如女人和小孩子)
但不管是失真的原因还是人体能感受的原因,高频延伸做到30-40k hz,都应该是有意义的。

从后面的图看,低频使用的是并联,中高频和低频分别驱动的方式。
问了一下,S3这对箱体低频可以延伸到16 hz!!!这是个惊人的值。而售价高达30万,这也是个惊人的值!
盗图一张,是我朋友乐林拍的,呵呵

中级会员

另一个重量级的展厅
动能的旗舰,又一对大家伙,去年的小家伙我就认为是全场前十之内的实力了。这对更是没得说,低频相当有力,中高频更是细腻无比。让人一听中毒!那怕房间打了折扣,它的实力仍然惊人的在!
毫无疑问,前三之内没得说。
玫瑰骑士,这个品牌也没听说过。看来自己清理音响品牌之路还要继续,一不留神就要out!

旁边放的一对小号的家伙,如果有这对,俺也挺满足的。
又是同轴中高音……  我去,这真是好思路

更小的一号,这对就已经让人相当满意了。记得去年在外面挑唱片时,就一直听到里面展厅里的这对放的弦乐,相当美妙而迷人,还以为是一对小箱体,结果进去一看,还是挺大的家伙呢。

初级会员

杰长老辛苦,码了这么多字,但不得不说您跟我的感受完全不一样

初级会员

动能的箱子真的不错 虽然贵 但是不吃功放

初级会员

楼主辛苦了!支持!
在这之前,是耳机大家坛的用户,这次FE钉真假鉴别的事情,注册了号,加了这个论坛。