耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjize

2019年成都音响展游记(兼评选十佳展厅)

中级会员

五、西湖展厅

前五位不分先后,排序非排名。
西湖的大号监听音箱,搭配FM的前级和乐林的纯后(应该没错吧)推,音源用母带。声音准确,播放的效果十分出色。不过,相对现场真人的演唱,什么音响都得往后排(自己拉低排位啊,哈哈)

http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

四、阿卡佩拉展厅

阿卡佩拉的大号旗舰,用霍夫声学和德国之声推动播放CD,高频惊人的好,声音极为细腻,播放钢琴时,琴腔的共鸣,高音区的回响都十分的真实可信。人声器乐也同样的出色。可惜由于房间的原因,影响了低频的发挥。所以未能进前三(当然,这与这届前三效果都非常强悍也有关)!

http://www.headphoneclub.com/thread-297657-1-1.html

中级会员

三、文杰S3展厅

低频极为强劲,中频密度非常的高,高频细腻迷人。播放各种音乐均不在话下!而且声场也极为真实,结像相当出色!虽然S3价格30万,但是感觉完全是这个价位中上佳选择了!
如果是在更理想的环境下,相信效果会更为出色。当然,这个俺是有机会天天去听的,因为他家成都未来的代理跟我很熟,哈哈

中级会员

二、德国动能

他家的声音真的非常棒,不管是次次旗舰的小号,还是这对大号。强烈饱满的低频,能量扑面而来,下潜也十分出色。中高频非常的流畅,尤其是动能的高频,细腻非常,让人一听着迷。放古典的味对极了!黑胶系统展现出的魅力,真是让人心醉!
要不是太麻烦,我都想在未来整一套了。想想还是算了,关键是,俺有7个T的数字音乐和数千张的各种CD呢,嘿嘿

中级会员

一、威虹展厅

威虹周老板亲切的向我们介绍了许多的发烧黑胶碟片。低频响应速度极快,干净利落。中高频真实,空气感极为出色。关上灯,你会感觉现场就在眼前。在播放梅西安的图什么伦加什么利拉交响曲(奶奶的,记不住)时,色彩迷人(这个交响曲我一直超不喜欢,不过,这次的效果确实好)!放管风琴交响曲时,激昂的管风琴响起时,那气势辉煌得让人震惊!
为此,真值得让人一掷千金的,前提是你得有间至少70平的声学性能良好的厅!(但是这可不是千金能拿下的,千千金还差不多,哈哈)

初级会员

zjize 发表于 2019-10-25 00:05
ACT,我最喜欢的尊重的音箱品牌之一。十多年前听过ATC SCM20,从此中毒。当年准备升级时的选择之一,可惜功 ...

力高今年北京昆泰的展会上,ATC+Playback喜提最佳翻车现场,不仅出来的声音无比糟糕,毫无细节。而且很没道德的开的巨大声无比,整层楼的其他展商和顾客都在骂街。

当然,展会上的声音,永远有个完美的理由解释烂声。

环境不行...

初级会员

zjize 发表于 2019-10-24 00:09
音乐卫士年年来,我年年都没什么印象,怪得很。

北京展上,音乐卫士用音乐传真nuvista旗舰,pass单声道后级,胆机的搭配我都听了下,出来的女声都很刺耳。绅士宝喇叭推出了这个声音,我也觉着很是匪夷所思

初级会员

zjize 发表于 2019-10-25 00:40
老熟人,不过代理我完全不知道是谁。几次音响展都布置是随随便便,放的音乐也一样。
速度真快啊,当年还只 ...

北京威斯汀展会上跟他家坐了会,我听了半分钟实在忍不了了说,你家这蔡琴都推失真了听不出来么。

工作人员一检查是他们长得像服务器似的自家功放接线有问题。

奇怪的时候身后不少烧油,没一个人提出这问题。

接好了以后出来的声音也非常普通,比多媒体箱能好那么一点

初级会员

zjize 发表于 2019-10-27 01:36
Graham Audio的展厅,又一次忘记声音了,印象不太深,应该是可以的,只不过当时就注意音箱去了,可以调节的 ...

北京昆泰展上,第一天用ear 100w单声道推LS5/8,放大编制,声音局促hold不住,我跟工作人员说,换个音乐类型吧,现在这个声音紧。人家不以为然,觉着我不会听。但当时我家里有部ear834在伺候黑胶系统

第二天用声雅推的,放蔡琴,声音正常多了。

初级会员

zjize 发表于 2019-10-27 01:51
另一个重量级的展厅动能的旗舰,又一对大家伙,去年的小家伙我就认为是全场前十之内的实力了。这对更是没得 ...

北京昆泰展上是用柏林之声推的,翻车,声音冲,刺耳。

初级会员

zjize 发表于 2019-10-28 11:46
这是个小小的展位,展出了一对小箱子,4寸同轴(又一次)和8寸低频(在下面)的小落地箱子,声音相当过得去 ...

旁边那套大全频,虽然看着像同轴,好像是克罗地亚还是罗马尼亚的牌子。北京听过两次,印象很好。

整体比较糊,毕竟全频信息量就那样了。但放弦乐氛围感极佳,播放大无质感一流。

不过整体而言仍旧是残废,全频适应性确实太局限。乐器稍微多一些的歌曲,会挤到一块