耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世纪格雷.

[解码器] DSD1024的感觉,目前能在世纪格雷的DSDAC1.0上体验到

中级会员

我是9IESA的用户
希望厂家在新产品的时候不要忘了老用户吧
麻烦你们能不能更新下9iESA的操控软件APP啊 用了几年了 很不舒服啊
我爱贝璐丹堤

初级会员

qpwu2011 发表于 2019-12-16 10:16
世纪格雷为何停止开发能播SACD的播放器?以前准备出5i-1660,后来又停止开发了,却将精力放在解码器的开发 ...

从CD碟获取的抓轨文件是有损的,从sacd碟提取的dsd文件是无损的,这应该也是SDAC被破解后dsd文件播放随之兴起的原因之一。

谢谢!那我明白了。  发表于 2019-12-16 14:05

初级会员

iverson 发表于 2019-12-16 13:31
我是9IESA的用户
希望厂家在新产品的时候不要忘了老用户吧
麻烦你们能不能更新下9iESA的操控软件APP啊  ...

您好,格雷3010方案的播放器的超控APP使用确实不是很便利,我们也非常遗憾。

3010方案的安卓和苹果APP是前些年就出了,当时还很少有播放器有独立研发的遥控APP,随后几年一直在努力想进一步完善,但是确实没办法做到更好了。

3010是目前唯一一个没有被植入反盗版技术的高端蓝光方案,以后估计也不会再有这样的方案,因为版权保护的问题,早几年美方已经停止底层技术支持,软件就全靠格雷想尽一切办法去完善,确实我们已经尽了最大的努力。

3010方案播放器的优点在对iso文件的支持比较稳定,不用越狱,是最好的播放蓝光音乐的hifi播放器,公司当年投入不少资金购买正版蓝光碟,就是为了分享给用户,让大家能领略蓝光音乐这种优势明显的格式带来的很好的听音体验。格雷的3010播放器用户,可以联系公司售后咨询相关事宜,电话:0755-27589878-807。

9i系列播放器上市以来,因为具备其它播放器没有的功能和优点,一直稳定销售,感谢烧友们一直的支持

中级会员

世纪格雷. 发表于 2019-12-16 14:19
您好,格雷3010方案的播放器的超控APP使用确实不是很便利,我们也非常遗憾。

3010方案的安卓和苹果APP ...

你的意思就是后续不再更新APP了吗?
9i遥控软件就这样了吗?
我爱贝璐丹堤

初级会员

iverson 发表于 2019-12-16 14:47
你的意思就是后续不再更新APP了吗?
9i遥控软件就这样了吗?

确实是没有办法了,努力了三年多,实在没有办法了,没了底层支持,很多时候就好比盲人摸象。这个方案当初联想也投产了,就是因为底层支持的问题2013年就停产了,我们一直在坚持,2016年最后一版软件发布,美方在中国的办事处人员了解过后,都认为在没有底层支持的情况下,格雷做出了DSD播放和APP遥控,是创造了“奇迹”。关于软件更新,我们在用户群(QQ用户群128845070,欢迎加入)和论坛说过多次,您可能没有注意到。

不知道您是用手机还是pad?ipad的体验会好一些,我们展会演示也是用ipad遥控。

我是安卓手机 实在是差的没法用,哎  发表于 2019-12-17 08:55

初级会员

https://space.bilibili.com/475686958/channel/detail?cid=95834

欢迎大家参与录音试听。下一次对比试听将用zoom IQ7话筒,应该有更好的分辨力。

DSDAC1.0还将进行两次对比试听就可以量产,比计划推迟了数月,数字部分已经定版,一直在调整模拟部分,与playback最大的差别就是在模拟部分。

playback的梦8系列SACD机号称宇宙最强,对比的这台旗舰分体SACD机被非常发烧网的吴总称为历史上最佳SACD前三甲,作为参考机有足够的份量。

初级会员

石更 发表于 2019-12-15 22:53
用耳机又听了下

B略硬略冲,对声音质感刻划不够,解析也有点交代不清,一些细节被覆盖了;

您的判断出现了失误

其实视频中有很明显的提示,哪台解码亮着就是哪台解码在工作。

跟playback的旗舰能有这样的相似度,DSDAC1.0的素质可见一斑吧
还可以进一步,实际上在高频的通透度上和pb还有那么一点点差别,现场才听得出来,目前在调整的就是这一点,至于其他什么动态分析力早就不分伯仲了。

本周会有新的一版对比试听,用zoom IQ7话筒录音,还原现场会更加精确,欢迎您继续参与这个游戏

新手上路

就图片上的房间,声音会好听才怪。

高级会员

pb调音本来就比较偏宽松耐听流了, c这个高频相比之下可真的有点闷, 展会听金画眉直驱耳机也是觉得有些闷住不开扬, 加油吧.

初级会员

4realms 发表于 2019-12-26 16:00
pb调音本来就比较偏宽松耐听流了, c这个高频相比之下可真的有点闷, 展会听金画眉直驱耳机也是觉得有些闷住 ...

相反,c的高频有点多有点燥,现在就改的是这个。

初级会员

x3d 发表于 2019-12-26 15:29
就图片上的房间,声音会好听才怪。

这是力高的听音室,最高端的器材就在这个房间,整个海印商家的听音室这间能排前五

初级会员

4realms 发表于 2019-12-26 16:00
pb调音本来就比较偏宽松耐听流了, c这个高频相比之下可真的有点闷, 展会听金画眉直驱耳机也是觉得有些闷住 ...

PB的特点不是宽松耐听,是高密度质感强烈的类型,后端不好很容易进入蛮横强悍的声音状态。

金画眉和DSDAC1.0没有关系,金画眉的音乐味好评甚多,万元以内一体机的佼佼者,年轻人比较喜欢亮色的声音,但我们的调音更趋向平和类型。把声音做亮色太容易了,做暗色又不失细节才叫困难。

高级会员

世纪格雷. 发表于 2019-12-26 17:01
PB的特点不是宽松耐听,是高密度质感强烈的类型,后端不好很容易进入蛮横强悍的声音状态。

金画眉和DS ...

亮而不丢层次也一样困难吧, 取向问题

初级会员

4realms 发表于 2019-12-26 17:10
亮而不丢层次也一样困难吧, 取向问题

是的,取向问题,亮色的声音容易累,可能我们年纪大点的人和年轻人要求不一样吧

9月的展会上去听总司令推俄罗斯平板,声音的层次细节空间感绝对一流,但我感觉偏亮了一点,如果暗色一点就非常完美了。

初级会员

世纪格雷. 发表于 2019-12-26 13:43
您的判断出现了失误

其实视频中有很明显的提示,哪台解码亮着就是哪台解码在工作。

我艹,C是DSDAC1.0,调得真不错,耐听型,符合我的听感,我只是闭着眼听,根本就没看哪个灯亮,原来PB是那种音色,我个人觉得有点压耳了,但可能年青人喜欢。

不小心枪了一把,惭愧之至。。。