耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brainless

[耳机] 009为什么人声毫无味道。。。

中级会员

ramos 发表于 2019-12-12 12:25
我自己009,L5000双持,你想把009搞成像L5000这种有风韵的声音,那不管你搞什么都很难,因为它就不是这 ...

十分赞同你的说法,009的风格本来就不是厚润甜

初级会员

brainless 发表于 2019-12-12 12:38
感谢F大光临,受宠若惊。

我在上海买不起房子,但是花一个厕所钱搞一套耳机系统还是不会对我的生活产生 ...

t8000加了前级后完全是两个概念

中级会员

ramos 发表于 2019-12-12 12:25
我自己009,L5000双持,你想把009搞成像L5000这种有风韵的声音,那不管你搞什么都很难,因为它就不是这 ...

很想听听l5k啊,实在没预算搞耳机和耳放了.....
铁三角的人声还是和stax差别很大的

中级会员

farrel1 发表于 2019-12-12 11:00
目前主力系统,Accuphase DP950(Kubala sosna emtion)+DC950(Stealth v12)+BHSE(Philips 铁座 EL34, 银彩 ...

十分赞同啊,预算来到6位数的时候越能感受到009/009s的潜力,虽然我觉得009s更好听些,更容易讨好耳朵。
跟大佬的思路基本一样,前端accuphase+美国线,信号线,耳放线银彩。
这边是前级+t8k。
不过本质上stax的人声还是跟动圈有区别,比如铁三角,这世界上可能没有stax的高频+铁三角的中频+森海的氛围感耳机吧。

中级会员

楼主别着急啊,009需要耐心,不是能一步到位的系统,不如多攒攒钱,慢慢搞,也不用搞妖路子,今年搞bhse/t8k,明年换前端,后年再搞线,每次都能体会到静电耳机的潜力,这才是最有意思的。
10万预算动圈>009s/009
20万预算动圈基本-009
30万预算的时候,009s/009基本把动圈旗舰按在地上摩擦
但是你要是喜欢极致的低频和厚润的人声,买009基本上就是走入了错误的方向,就像玩hd800要搞好女声一样,非常不推荐。
我始终记得从w5k西装换成t8k西装带来的巨大听感变化,这个变化是前所未见的。
系统搞了3-4年,还没有最终完成,希望明后年继续完善吧。
950 2.jpg

初级会员

tianpansquare 发表于 2019-12-12 23:33
楼主别着急啊,009需要耐心,不是能一步到位的系统,不如多攒攒钱,慢慢搞,也不用搞妖路子,今年搞bhse/t8 ...

加藤惠好评

中级会员

hotprc 发表于 2019-12-12 15:01
别开玩笑了~哪有什么能替代的可能性呢~如果这么说~那009粉先真正在现实中拿出一套动态气势强过动圈/平 ...

没长时间听过he1,世界上目前应该还没有完美的耳机,动态、气势爆棚不是009的特点啊,肯定有平板和动圈能在这2个方面比009做的好,但是反过来说分离度、解析、通透感也没有比009好的动圈和平板了吧,我个人理解终极耳机不是无敌的意思,只是说这个东西的潜力大,在很多方面都是90分。

超级会员

akurate 发表于 2019-12-12 20:07
我主听acg其实感觉009那种细节争先恐后往耳朵里钻的演绎方法有点过火了,太容易疲劳了,l5000做不到那种 ...

这点我确实非常同意,哪怕是大岛满阿姨的交响味浓重的音乐,换L5000以后也觉得要好不少,有大量人声的就更不用说了。

但是我另外主听的一项古典音乐,009就比L5000好太多了,让我惊讶的是L5000竟然也能像模像样的搞出交响乐的气场,这可是铁三角。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

tianpansquare 发表于 2019-12-12 23:33
楼主别着急啊,009需要耐心,不是能一步到位的系统,不如多攒攒钱,慢慢搞,也不用搞妖路子,今年搞bhse/t8 ...

950分体说上就上了啊

初级会员

ramos 发表于 2019-12-12 23:51
这点我确实非常同意,哪怕是大岛满阿姨的交响味浓重的音乐,换L5000以后也觉得要好不少,有大量人声的就 ...

本来hifi就是各有所长,各取所需,根本就没有六边形战士,有的话这个行业早就消亡了,有自己特色,其他方面及格,我觉得就是一个优秀的作品了。

初级会员

9系分体只能跪拜了

初级会员

为什么感觉009的归宿……就是金嗓子

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

中频   上次小弟就诚恳建议您试试 007换THROR耳罩 了      耳罩一换  原有007低频发闷的问题  解决了   

就算009 没感情   就万元左右的四只静电    我觉得都是性价比超级高的选择

看见有人说 静电的层次感没有 动圈好,。,,       忍不住想吐槽     

听听竖琴吧  听听交响的弦乐齐奏吧    听听什么是层次感      

静电只有一个问题   力度骚欠   估计会有 德奥权威低频党人士会出来指摘静电的低频

我想说   那就去听 有低音单元的箱子吧   耳机的低频都是伪的   拿走耳罩 都没低频
回复 支持 0 反对 1

禁止访问