耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rageforg

[LP唱机] 说一下用过的黑胶配件(增加唱放对比)

中级会员

keka0872 发表于 2020-2-25 23:15
嘿嘿,下午刚在闲鱼请教了楼主,正在询r价格,感谢!另外我用的也是whest’two唱放。回贴的枫林大师我也是 ...

如果就是限定在KUZMA我是觉得R的性价比还不错

中级会员

有意思的是,下午的时候两个烧友咨询我出的KUZMA唱头与协同唱头,但没想到都是和我用的同一款唱放

同协同p2000和whest2.2 握手哈哈  发表于 2020-2-26 03:03

中级会员

rageforg 发表于 2020-2-25 23:19
有意思的是,下午的时候两个烧友咨询我出的KUZMA唱头与协同唱头,但没想到都是和我用的同一款唱放

那就下一步和大家分享一下 有关WHEST NAIM LINN CRYUS这几款1—2万唱放的比较

期待分享~  发表于 2020-2-26 03:03

初级会员

避震调整好了也说说

中级会员

巨富的电脑、赵四的黑胶,想想都头疼,还是布鲁斯的简约美,更适合我等好吃懒做之辈。八分靠钱砸,二分靠调整,剩下的九十分,脑补去吧!人生从此为无缘品茗Hi-END真谛而暗淡无光…

中级会员

对我来说,选择唱放是个难题,因为如我前楼所说,黑胶系统的搭配过于复杂,唱头、唱臂、唱盘、唱放 用排列组合的方式有多种组合,而且变动其中一项也足以改变整体系统的走向。
有的烧友对于这四大件的排列是 唱头 --唱放--唱臂--唱盘,其实我原来也是这么想的,并且也是这么按顺序升级的,但是当我换了唱盘以后,我发现唱盘的升级打破了之前所有的调整走向,所有的部件需要重新安排;如果我现在要升级的话,一定是先把唱盘确定好,然后再依次升级其余的部件。
说到唱放的问题,我认为还是先有鸡或是蛋的问题,究竟是拿着唱头选唱放,还是选好唱放找唱头?个中答案也只能是看各位老兄心中到底是唱头重要还是唱放重要啦,或是说有没有一款非买不可的唱头或者唱放。
我之前使用的唱放是GRAHAM SLEE的REFLEX M,是一款MM唱放,搭配过原厂的升压牛与PSHASEMATION(协同)的T-300升压牛,其实这是一款性价比很高的产品,透明、灵动,好似苏格兰的天气一样,薄薄的云层笼罩在透明的空气之上,偶尔有几束阳光穿透云层;想了解这款唱放的老兄,可以参看我之前的帖子:http://www.headphoneclub.com/for ... d&tid=208545&extra=

中级会员

言归正传
其实我也想升级到SIM AUDIO 810LP,NARGA VPS 双牛,PHASEMATION 的旗舰,但无奈荷包不允许,也只能量力而行;
放眼到2万以内的唱放,NAIM SUPERLINE 、LINN UPHORIK、WHEST TWO.2、CYRUS Phono Signature,算是几个心仪的产品;
于是网上搜索,找听感,看枪文,盲狙了WHEST,其实这也是黑胶烧友的无奈,不能试听,而且由于客户群远小于功放 音箱的产品,所以也很少有烧友的听感作为参考,这也盲狙失败的可能性增大不少。

CRYUS PHONO SIGNATURE
其实这是最心仪的产品,无他,主要是因为功能强大,使用方便;
能同时连接四个唱臂,所有功能调节都可以在前面板完成,甚至可以使用遥控;
能时时调节 阻抗、容抗、增益、曲线。
可以说方便至极。
具体参数还请各位自行搜索。

CRYUS 唱放.jpg

中级会员

NAIM SUPERLINE
作为老牌音响品牌,SUPERLINE是NAIM的旗舰唱放,其实NAIM也就两档唱放产品,低端的STAGELINE,与这款SUPERLINE。
与低端的STAGELINE不同,这款是可以调节阻抗的(利用后部插头),低端的STAGELINE按照MM MC 与阻抗的不同,分为 N S K (好像是);
与CRYUS相对的是,这款算是使用最不方便的唱放,因为没有RCA输出

NAIM SUPERLINE.jpg

中级会员

LINN UPHORIK
应该是现在LINN的旗舰唱放,其实我很奇怪,作为老牌的帝国时代的音响厂家,而且也是模拟时代强者的LINN 与NAIM,两款旗舰唱放也只是在2万价位档,是没有研发能力还是不屑于高端唱放,觉得自己的产品已经足够好了呢?
先不说赵总等大烧的CH,即使是与SIMAUDIO PASS MANLEY等老牌音响品牌比,也显得底气不足。
我对于LINN的产品不是很熟悉,但LINN的工业设计一直是我喜欢的类型,清淡素雅。

LINN 唱放.jpg

核心会员

用过linn的uphorik,还是比较典型的linn的风格,低频比较软肋,中高频特色鲜明,适合听中小编制,哪怕不是linn lp12的系统,也比较好搭配。
素质感觉在那个价位也还算很不错。

中级会员

WHEST TWO.2
可以说是去年引入国内的一匹黑马,先不说用户群,从前楼也可以看出,这个帖子里就有包括我在内的三位用家
TWO.2是WHEST家的入门唱放;功能很简单,可通过底部调节阻抗与增益。
其实对于参数我不是太看重,唱放这种纯模拟,并且也为模拟信号服务的设备,还是听感为主吧。

初级会员

rageforg 发表于 2020-2-26 10:38
WHEST TWO.2
可以说是去年引入国内的一匹黑马,先不说用户群,从前楼也可以看出,这个帖子里就有包括我在 ...

2万多块的唱放,高玩为啥不考虑高度风999?

中级会员

下面说说这四款唱放的对比
感谢北京名线屋的申总,对比也是在申总的听音室;
前端是LINN LP12(具体型号未知)唱头为EMT(具体型号未知)EAR 合并机 NAIM S600音箱

开门见山说下我的喜好,以下排列为喜欢到不喜欢

NAIM SUPERLINE
作为以前NAIM的用家,对于NAIM所营造的氛围感与乐感还是很喜欢的;
NAIM的唱放所展现出来的绵密、浓郁也是NAIM的招牌音色;
听的时候,只是被乐器本身所呈现出来的质感所吸引,完全忘记了音场、解析、延伸的考量。

WHEST TWO.2
素质是完全过关的,力度、音场、解析、透明度我感觉完全够用;
唯一欠缺的是相对于LINN与NAIM所展现出来的乐感;
但也不是说没有乐感,可能只是展现形式不同,用这款唱放不用在意唱放的风格,也不用在意搭配;
可以说百搭,在系统内也是透明般的存在,用唱头与其余设备找回乐感也完全可行。

中级会员

LINN
乐感出众,一切都是以LINN的形式呈现,素雅淡然;
素质就如音乐之神所说,低频较弱,对于弦乐听感甚佳,但是表现钢琴、交响、甚至是协奏的时候,完全还是一副LINN的姿态,缓缓呈现不急不慢;
其实对于LINN一直是犹豫的选取,不说大件,在我的系统中只用到了LINN的SKEET脚垫,也能充分感受到“莲味”;
可能喜欢她的烧友非她不可,不喜欢的也会坚决不碰,呵呵。

CRYUS
这款是我之前最心仪的,功能强大,调整方便
但是听到后,确实不是自己的菜,所说各项素质都不错,但是和我之前听过的同品牌CD比,失去了灵动、飘逸。
对于听感与乐感我是最看重的,而且所听类型也基本是小编制,所以这款是我最不喜欢的。
但对于喜欢大动态、大编制的烧友也许是一剂良药。

中级会员

以上听感可能并不算公平,因为前端搭配的原因
而且试听的时候NAIM与CRYUS是加了原厂电源的,这两部机也超过了3万价位