耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 分享金嗓子+viva 2a3+HEK 听感及盲狙思路

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直犹豫发布发帖,但想到在论坛里学到了好多东西,也应该回报一下大家,就写一写当时搭建系统的思路,以及系统的听感

正赶疫情,也是闲的,以前也玩过一些,金菊花,小乌,3000多元的耳放一体机,HD650等,当时也都不满意,就都卖了,这次决定再试一下,预算定在八万。主打古典,流行,其实均衡一点,由于特殊时期,决定就是盲狙!

当时买的时候也没怎么逛论坛,因为看不懂,大家说的型号都没听过,也没概念。主要的了解设备的途径就是找商家推荐,原来玩的时候特别喜欢RKV mk3 和大乌,问了问价格还挺合适,但不知道为什么,论坛里很少有人提MK3这款耳放,搜都搜不到,我想也许是过气了?最后再加上做工确实不咋地,就PASS了。
然后就天天淘宝漫无目的的问,家里一堆CD,所
以是CD还是数播也没想好,最后找到了一个国内大神卖家,给我推荐的melco的抓轨光驱 melco的数字转盘 和弦几千块的解码 **品牌的耳放 大乌,许诺非常好的声音! 当时并没有看柴大的帖子,没有设备多了声音不好控制得概念,我差点下单,可当时我就想,就这么几个钱买一堆入门的东西,如果将来想升级,升级哪个?还有这得买多少线啊, 加上线得
买十来样东西,如果预算不变不就是买一堆破烂么?瞬间觉得这么买傻透了,就应该是音源 耳放 耳机 三大件,由于家里CD多,而且深受DSD资源得坑害(1,资源不好买 2.资源不稳定)所以选择 CD机+耳放+耳机

选型过程
CD机和耳放要有重点 不能均分,得留一个能挺得住的,我一看50000左右可以买个挺好的耳放了,音源50000哪也到不了啊,所以就偏向耳放了, 再加之当时看论坛帖子都是搜和大乌有关的,看到一个哥们,音源用IPAD,然后耳放 天仙配啥的一顿上,也是被他影响了,坑啊!没搜到柴大的帖子!!!

CD机:就是马兰士和金嗓子里选 二嫂当时不认识。。。。 马兰士大家说调音比较个性,金嗓子比较均衡,还有一个哥们说430方CD已经很好了,再高的型号就是SACD,播放CD都是差不多的,正好符合我的定位,就定金嗓子了。

耳放:相对简单 这个预算的 我看来就只有 HP4和viva 2a3  石机不想考虑,不喜欢冷的声音,毕竟还得流行人声啥的,不喜欢平衡输出,原来HD650买了个平衡输出的耳机线,声音太冷了,没有原线好听。HP4全国没货,2a3正好有一台,就拿下了

耳机:一直想大乌,但是我想起了我的小乌,再看看大家对HEK的评价,其实喷的不少,但如果有人喷就不买,都说好的就买,肯定吃药,这里还挺考验智慧和分析能力的。听感后面说。

现在说说大家关心的挺感
一开始全机线,听着挺好听但不是很满意,主要表现在声音有些厚,解析不够,有点糊在一起的感觉,没有充满细节的感觉,先解决解析问题,能改变的就是线材和管子,天天查资料,果然管子是可以提升解析度的,原来根本不知道,原带的是俄罗斯的管子,确实也不太好,就再网上买了一对古董RCA的管子,买回来一听果然有提
升,只不过质量我信不过,最后还是退了,知道问题了,那也不能不换啊,EML就走进视野了,咬牙!到了一听,值!想想这东西可真烧钱,换个管子有这么大的提升,就是不可能再换回去的那种提升,解析这块绝对够用了,但听古典就感觉总是不过瘾,这时候随着论坛看的也多了,关键是柴大的指点,知道声音的透明度的问题,由于预算有限,就听柴大的买
了两根音神的线,还改了古河的墙插,我这一听,我C!原来我还记得有人发帖说什么电源线对声音的改变微乎其微啥的,那得多聋啊。透明度一上去,解析就更上一层楼了,小提琴高音太过瘾了,有一定的穿透力,还感觉不到你的耳朵被强奸,小提琴的低音和高音诠释的非常到位且转换自然,乐感非常好!大提琴那种弓在琴弦拉动时的颗粒感十足,且低音非
常干净,这里要说一下HEK这个耳机,当时和大乌都是盲狙,但我有过小乌,小乌是什么耳机呢,就是你每次听都会去找那几个固定的曲子,效果惊人,但你会发现听完这几首你就懒得听了,再听就累了。怕大乌也是这样。而HEK是那种你带上,眼一闭,一小时就过去了,就这种感觉,超舒服,盲狙它就是因为评测和大家反应中最常用到的一个词,就是 宽松 很舒服 不炫技 娓
娓道来,再加上配上宽松的佩戴和声音的透明度,总有一种听箱子的感觉。。
          说到这里,顺便说一嘴,网上喷这个耳机的很多,但我想得理性的分析,包括产品的定位,定价,评论人玩到什么程度,他搞到了这个设备的什么程度,上限还是一般,你能让这个设备发挥到什么程度等等,去通过点滴的积累从而得到真实的听感。
   说一下我觉得现在系统的短板就是音源,我记得我曾经在论坛里看到有人说了一句话“价格代表听感是最愚蠢的”原话不是这样,但大概是这意思,我是想说好像就你聪明,你比那些厂家的人还聪明?我觉得咱再努力也就是不吃亏,你想占便宜那不太可能。你再看看柴大的那套系统,别的不说,咱就说那一堆线,人家发烧十几年,最后留下的不都是贵的线
么,还留言说其实心里的最终方案是什么什么线,我一查,其实就是更贵的线。。。。也没说哪个几千块钱的线比现在三万的还好啊?跑题了,我是想说只有cd机相对便宜,它就是短板,总有一种耳机撑开了,还是内容不够的感觉。花了这么多钱,也许这是最好的方案,也许还有很多比这个好的方案,但我想说的是声音这个东西有几人能说清呢?自己觉得好就行了。
   至于升级,以后有钱一定上一条银彩,体验一下什么是华丽的音染,我是主张把一个耳机玩好,不想多个耳机来回换,因为我觉得那样会变成设备党,而不是专门听音乐的。(虽然还是心痒大乌)
   最后一个问题,我这个耳放有热机功能,三项开关向下,就是先预热,电流小,管子也就是温的那种感觉,但是真正开启是三项开光向上,那中间就必然会经过关闭,这样瞬间关开好吗?热机有意义吗?
   还有大家看一下开关底下貌似有个灯,从来没亮过,谁知道这是干啥的?
   沈阳的听友一起交流啊 V:fenghua34

问题就是这个开关,对了,自己换了古河的插头

问题就是这个开关,对了,自己换了古河的插头

当时激动的心情,这个放箱子是用螺丝拧死的,如果开过,是能看出来的

当时激动的心情,这个放箱子是用螺丝拧死的,如果开过,是能看出来的

我的听音环境

我的听音环境

这个管子太贵了,看看能用多久吧

这个管子太贵了,看看能用多久吧

这墙插让我按的用我们东北话讲真是壁刺两咧

这墙插让我按的用我们东北话讲真是壁刺两咧

问题就是这个开关

问题就是这个开关

激动的心情,这个放箱子是用螺丝拧死的,开过是能看出来的

激动的心情,这个放箱子是用螺丝拧死的,开过是能看出来的

我的听音环境

我的听音环境

这墙插让我按得

这墙插让我按得

不知道能用多久

不知道能用多久

中级会员

cd机是嗓子的啥型号啊?

看上去像dp410  发表于 2020-3-7 13:32

中级会员

QQ
这套看着很开脑放
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

恭喜楼主,不过避震可以加强一下~

中级会员

胆机需要预热,这个热机功能挺实用,但不要热太长时间,具体时间说明书上有写,热好机从下往上连拨到on没问题

这个机器素质不差,音色很漂亮,原管的效果已经很好了,有时反而觉得为了加强所谓的“素质”而换管就偏离了初心

大件都是好货,应该考虑上够档的线材发挥机器的潜力,避震也很重要,这个架子有点不够看了,可以后面再折腾折腾

初级会员

这个电源线不如用power sensual 18000来DIY,提升很大

初级会员

收过段时间的viva 2a3,真的收不到。后来放弃了,一手价格又太高。最后入了pass坑

新手上路

hotprc 发表于 2020-3-7 11:35
胆机需要预热,这个热机功能挺实用,但不要热太长时间,具体时间说明书上有写,热好机从下往上连拨到on没问 ...

有道理,刚买心态都有问题,总想着会更好一点,心沉不下来,有时间再换回来听听,避震不敢折腾,不懂,怕掉坑。

新手上路

the6world 发表于 2020-3-7 10:33
恭喜楼主,不过避震可以加强一下~

不懂,怕掉坑

新手上路

HK1 发表于 2020-3-7 09:41
cd机是嗓子的啥型号啊?

DP430,有人说是很好的入门机,有人说560才是,我只能说素质还是值这个价格的,做工一流,光盘托架出来,你左右晃动,一丝丝虚位都没有,真是佩服

新手上路

me1119 发表于 2020-3-7 12:30
这个电源线不如用power sensual 18000来DIY,提升很大

不想折腾中端线材了,上就银彩,要不这样听着也挺好

初级会员

楼主设备不错,搭配也不错。羡慕

中级会员

2a3现在什么价格了?
另外楼主线材可以换换了

中级会员

QQ
viva 845平衡二手4万过点了,价格都比较尴尬。上面还有个总司令,二手也不贵。
希望viva 2a3有个好价格

新手上路

andrewchou 发表于 2020-3-7 14:41
viva 845平衡二手4万过点了,价格都比较尴尬。上面还有个总司令,二手也不贵。
希望viva 2a3有个好价格

看到了,但不知道为什么845有出的2a3没有当时也没敢买二手的,一是又不准备折腾了,二是我又不懂,这么贵的东西承担不了任何风险,万一出点问题转意大利就悲剧了,三是不喜欢平衡输出。