耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沈阳小伙儿

[音源] 分享金嗓子+viva 2a3+HEK 听感及盲狙思路

初级会员

viva 2a3相对比较冷门,845名声在外。早些年2a3反馈比较一般

中级会员

HEK是比较宽松舒服顺耳的好耳机,不过玩不好的话,前端不行是可能玩得暖糊慢很不好听的,所以评价容易出现两极分化。
LZ都玩到这个份上了,不考虑一下玩SUSVARA吗?
要是上到SUSVARA,解析力、透明度、结像线条感等等都能提高到另一个层次。

中级会员

冯明亮1989 发表于 2020-3-7 14:54
viva 2a3相对比较冷门,845名声在外。早些年2a3反馈比较一般

viva两个耳放刚出来的时候价位都不低,注定玩的人不多,但声音多数人还是认可的,谭版还直接成了用家,当年白版评价2a3直接用了“难以挑剔”来形容

倒是老兄的pass耳放早年就真的反馈比较一般,我也是一度关注后来打消了购买念头,希望老兄能开贴给大家多谈谈

初级会员

hotprc 发表于 2020-3-7 15:11
viva两个耳放刚出来的时候价位都不低,注定玩的人不多,但声音多数人还是认可的,谭版还直接成了用家,当 ...

之前一直在关注viva 2a3 ear hp4和pass的这个放,但是这三个放蹲了半年咸鱼都没有。我主要就推大乌和d9200。在另一个贴已经分享了听感,今天避震也到,明天还有个信号线到家。初听pass这个放流行低频回弹更好,鼓点定位更准,就是Q弹。大编制瞬态和动态都有很大的提升,就是有一点不太满意,高潮部分乐器有点乱,所以定了条两千多的信号线,准备试试再说的。pass这个放我是很满意的。另外我买这个放主要还是白板在另一个帖子里力推的

中级会员

赶紧换掉hek原线,pad impresa silver很好,正在用,平板耳机用石机声音发“板”,hek用胆机是对路的,非常鲜活通透饱满,兼有静电和动圈优势

中级会员

冯明亮1989 发表于 2020-3-7 15:23
之前一直在关注viva 2a3 ear hp4和pass的这个放,但是这三个放蹲了半年咸鱼都没有。我主要就推大乌和d920 ...

那就比较可惜了,hp4这半年印象里是有人出的,2a3的话,至少谭版由于要上贵价的Riviera AIC-10,出掉了他的2a3,价格喜人,19年11月的事情,也不到半年,印象里也是论坛的朋友收走的,老兄蹲了半年居然错过了。

居然是推大乌,和谭版当年是一样的,那就保留意见了,不认为pass这个更佳,老兄喜欢就好

初级会员

hotprc 发表于 2020-3-7 15:49
那就比较可惜了,hp4这半年印象里是有人出的,2a3的话,至少谭版由于要上贵价的Riviera AIC-10,出掉了他 ...

hp4那个放我是知道在哪的,在武汉,人已经联系好了。因为疫情的原因推迟了,后来朋友说这个放只能推大乌,其他都很一般。后来就放弃了。这个放买的人可以说很少,几乎没有什么评论,也没看到有试听,怎么就这么否决呢,因为造型粗犷吗,请教

初级会员

冯明亮1989 发表于 2020-3-7 15:56
hp4那个放我是知道在哪的,在武汉,人已经联系好了。因为疫情的原因推迟了,后来朋友说这个放只能推大乌 ...

我两个礼拜前刚出了hp4,闲鱼上挂了5天吧,这里也发了贴,你竟然没看到

初级会员

jacky-sk 发表于 2020-3-7 16:08
我两个礼拜前刚出了hp4,闲鱼上挂了5天吧,这里也发了贴,你竟然没看到

看到了,太新了……那时候我已经订了pass的放。我还收藏了你的hp4

新手上路

jhj 发表于 2020-3-7 14:59
HEK是比较宽松舒服顺耳的好耳机,不过玩不好的话,前端不行是可能玩得暖糊慢很不好听的,所以评价容易出现 ...

没头儿啊!再说没有弹药啦!

新手上路

新年快乐 发表于 2020-3-7 15:23
赶紧换掉hek原线,pad impresa silver很好,正在用,平板耳机用石机声音发“板”,hek用胆机是对路的,非常 ...

这个线我关注过,但在论坛上有人说这个线不能补齐HEK缺失啥的,能说说在哪方面的提升吗

中级会员

冯明亮1989 发表于 2020-3-7 15:56
hp4那个放我是知道在哪的,在武汉,人已经联系好了。因为疫情的原因推迟了,后来朋友说这个放只能推大乌 ...

首先,没有否决,而是相对而言不认为pass会更佳。

1、从各路有限的信息来看,pass这部耳放获得的评价略逊。
2、从个人观点来看,两家的理念不同,但我认为viva的理念用在当下的耳放上更佳,风格上和乌托邦也搭调,我也认真听过2a3推大乌,对比自己手里的845推susvara量化差距,结合老兄上面对pass的描述,如果以谭版那台机器出手的价位来看,pass推大乌更佳的可能性我认为着实不大。

老兄可能想暗示我没听就做判断稍显盲目,但综合以上两点,我认为不太必要

但既然老兄是满意的,那我还是保留意见,大家各持观点即可。

初级会员

hotprc 发表于 2020-3-7 16:27
首先,没有否决,而是相对而言不认为pass会更佳。

1、从各路有限的信息来看,pass这部耳放获得的评价 ...

我的确是比较满意的,不然就挂咸鱼了。而且后期准备把周边弄弄,再入个平板就差不多了

中级会员

恭喜!可以好好享受了!

初级会员

lz的听音环境感觉十分舒适…