耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 现在开始相信,换管如换机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

cary 300SEI 用了好几年原厂金狮300B管,倒也没有什么不满意。而且一直听说cary300SEI的300B管子用原厂的金狮就足够好了,换其他品牌不仅很难有提高,而且很多管子承受不了cary的高压,之前换过曙光珍品300B,插上去啪啪响,不能用。
最近看到论坛Zjokers兄的帖子,开始心仪EML的300B管子,但是因为没有办法试用也有些犹豫,尤其是EML300B有三个子型号,幸好Zjokers写得很详细(他就是cary300SEI升级EML300BXLS管),鼓起勇气找国内代理下单订货。
收到这对300B新管,插上去一听,哇,真的是换了一部机器,动态,密度,层次,包括泛音细节都上了好几个档次。

123.jpg 125.jpg 124.jpg

初级会员

换管如换机,那是肯定的,声音一下子带来新鲜听感

初级会员

请问cary300SEI输出端是几欧(4还是8)?您在推哪款音箱?谢谢!

中级会员

cjxcjx 发表于 2020-3-13 00:24
请问cary300SEI输出端是几欧(4还是8)?您在推哪款音箱?谢谢!

4欧和8欧都可以输出,有个拨杆可以选择。
我主要是推ProAc 1sc

初级会员

fightclub 发表于 2020-3-13 22:27
4欧和8欧都可以输出,有个拨杆可以选择。
我主要是推ProAc 1sc

我有一对LS3/5a(11欧版)音箱,以前用国产300B功放(8瓦)推过,感觉推力不足,音量要旋到2点以上位置,这款加利300B功放做到了15瓦,不知推力如何?您平时听推1ProAc1sc大致音量旋到几点?这台胆机的音量电位器是进步式(一格一格的),还是碳膜式的?换管直接换还是要调偏压?耳机口是高阻还是低阻?听过效果如何?问了这么多,谢谢能回复!

初级会员

834和300b我都有,感觉300b好听一点,35A和1sc我也都有

中级会员

cjxcjx 发表于 2020-3-14 01:37
我有一对LS3/5a(11欧版)音箱,以前用国产300B功放(8瓦)推过,感觉推力不足,音量要旋到2点以上位置, ...

我有两对喇叭,1sc和思奔达2/3,聆听空间是20平方不到,一般9点钟就足够了。
音量控制是旋钮式,不是一格一格的。换管的话,有个非常简单的调偏压过程。耳机口参数是4-50 ohm compatible ¼” 3 circuit jack(说明书写的),我很少用耳机口,但是网络上不少烧友对这个耳机口评价不低。

初级会员

谢谢您及时解惑释疑!您的机器在哪购的?国内有代理商吗?

初级会员

aboutwind 发表于 2020-3-14 09:48
834和300b我都有,感觉300b好听一点,35A和1sc我也都有

谢谢分享听感!

初级会员

胆机乐趣多!一换管是之一!

初级会员

用了十幾年的 Cary 300SEI, 難得看到同好, 進來依个人心得対換300B管子說兩句.
早期也換过EML(那時好像只有一種選擇, 外型和楼主圖上類似), 當時的感受也是声音各方面表現立馬都有相當的增長.
後來看到KR管的介紹, 先後進了Baloon和BXLS, 表現也都很好且音色是較偏暖的一類(个人偏好!), 整体而言Baloon的声音更秀丽一點但音場就縮了点, BXLS像是溫暖版的EML.
真正令人感动的是原廠複刻的WE300B, 進了一対後才知道盛名之所在. 後來又訂了一對, 老美通知說遷廠後來等了兩年之後退費了事, 前兩年聽說是沒戱了?
也收過Sophia複刻的WE300B, 有原廠複刻九成的功力吧, 但是不耐用, 用了半年左右有一天突然就掛了一支, 算算不到400小時, 那時Sophia还沒有依价格做質量分級, 过保自認倒霉了事.
調偏压用电表(Cary原廠也有出一個專用的表)和平口起子就行了, 基本上大部份用过的管子差異都不大,不过300B管都不便宜, 还是小心点以防突然出爆声.
當初入手時和美國加州的一個大代理聊過, Cary自己是拿300SEI當耳放用的, 推箱子都是建議從SLI-80開始!
PS Audio P500  
Weiss MAN501/Nagra CDP  
Aristaeus/GSX-MKII/Cary 300SEI

初级会员

这管子光是颜值也值回票价了

初级会员

至今保留原机西电300b一对,现在管子比机子值钱了,不过挂听的是贵族之声的复刻,怎么说呢,其实也还可以,尤其是低频弹性甚至强一丢丢

中级会员

三只喜万年白头翁任重而道远

中级会员

xiaomin4244 发表于 2020-3-15 16:41
三只喜万年白头翁任重而道远

因为我是胆机初哥,所以就从这个喜万年开始,还有什么品相质量好的古董管推荐吗?谢谢!