耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fightclub

[功放] 现在开始相信,换管如换机

中级会员

Genni 发表于 2020-3-14 17:28
用了十幾年的 Cary 300SEI, 難得看到同好, 進來依个人心得対換300B管子說兩句.
早期也換过EML(那時好像只 ...

看来兄是300B专家,厉害。
KR 300B和Sophia 300B价格更辣手,所以我就按照EML厂家推荐选了XLS版(EML普通版 cary 300SEI 不能用)。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

fightclub 发表于 2020-3-15 17:09
看来兄是300B专家,厉害。
KR 300B和Sophia 300B价格更辣手,所以我就按照EML厂家推荐选了XLS版(EML普 ...

不敢说是专家, 只是当初入手Cary後対300B管子的一种迷恋吧……也有雷到的, 09年在長沙曙光的门市花1200買了一対配対的, 後來都拿來burn-in耳机和箱子~~
那時还在米国eBay上亂入了不少6SN7(手滑!!), 楼主照片上的喜万年也收过, 记憶中表现算是中堅的, 声音的特色好像不是特別明顯?
6SN7的古董管因為使用广泛, 很早价格就炒高了, 而且不一定都有很特出的表現, 要不就已經是天价, 例如鉄座的喜万年或是Mullard 的CV181, 连用來替代(要接轉换座)的7N7, 6F8G現在要入手好的都難買了.
好的6SN7管確実可以讓声音再加分, 但重点还是300B管本身哦!又, 找三隻配対不容易, Cary 300SEI可以前面二隻用一对, 後面一隻另外找.
PS Audio P500  
Weiss MAN501/Nagra CDP  
Aristaeus/GSX-MKII/Cary 300SEI

中级会员

Genni 发表于 2020-3-15 20:17
不敢说是专家, 只是当初入手Cary後対300B管子的一种迷恋吧……也有雷到的, 09年在長沙曙光的门市花1200買 ...

是的 cary美国官网倒是有6SN7古董管卖,可惜海淘管子有些麻烦。

初级会员

xiaomin4244 发表于 2020-3-15 16:41
三只喜万年白头翁任重而道远

哈哈哈  三只白头翁还是我推荐楼主的呢  还有很大升级空间

初级会员

Genni 发表于 2020-3-15 20:17
不敢说是专家, 只是当初入手Cary後対300B管子的一种迷恋吧……也有雷到的, 09年在長沙曙光的门市花1200買 ...

加利用家握手!!!!我只换了6sn7。家境贫寒啊

初级会员

fightclub 发表于 2020-3-15 22:33
是的 cary美国官网倒是有6SN7古董管卖,可惜海淘管子有些麻烦。

剛剛看了一下Cary官网, 应該只是一些零散的古董管, 沒有配対的用處不大.
以个人交过不少学费後対6SN7古董管的经验 - 主要还是Sylvania, RCA, Tong-Sol比較靠譜, 再來的Ken-Red, GE, Raytheon 只能說可以試試, 其他牌子的出好声的很少, 一些太稀有或早期就已是天价的沒試过不在此列, 希望有大神願意分享心得.
用过最好的是铁壳的Sylvania, 声音表現確実不一般, 但是每次換都很担心老管子会漏气~
Aristaeus/GSX-MKII/Cary 300SEI

初级会员

Genni 发表于 2020-3-15 23:27
剛剛看了一下Cary官网, 应該只是一些零散的古董管, 沒有配対的用處不大.
以个人交过不少学费後対6SN7古 ...

玩古董管有点赌博的感觉,可能用不了多久管子就会出问题。试过宝马6sn7吗

初级会员

smallboy79 发表于 2020-3-15 22:41
加利用家握手!!!!我只换了6sn7。家境贫寒啊

一直沒怎麼遇到Cary 300SEI 的用家, 握手!
敗家是需要時間來累積的, 再加上一点沖动.
又, 当初呆在米国時看到的宝马6SN7(主要是看CV1988) 数量太少, 沒法放心入手.

高级会员

fightclub 发表于 2020-3-15 17:04
因为我是胆机初哥,所以就从这个喜万年开始,还有什么品相质量好的古董管推荐吗?谢谢!

看结构似乎3只6SN7中1只是信号放大管,另外2个是推动管,可以逐步升级,比如先只换中间那只信号放大管.有所感悟后再酌情升级另外2只推动管.

6SN7美国管中只有1940年代的铁座喜万年上得了台面,好声6SN7还是要在西欧古董管中找,大盾的1940年代的ECC32,1950年代的ECC33,飞利浦1950年代的喷碳6SN7都很好.顶级的可以找马可尼铁座B65或者德根原厂肥环的6SN7GTB.不过这些都不便宜.
低烧怡情,高烧伤身

初级会员

chestnuts 发表于 2020-3-16 00:57
看结构似乎3只6SN7中1只是信号放大管,另外2个是推动管,可以逐步升级,比如先只换中间那只信号放大管.有所 ...

窘...想想真是我記錯了, 还好有大神出來更正關於6SN7管的使用部分.

初级会员

chestnuts 发表于 2020-3-16 00:57
看结构似乎3只6SN7中1只是信号放大管,另外2个是推动管,可以逐步升级,比如先只换中间那只信号放大管.有所 ...

请教一下信号放大管和推动管都是起到啥作用啊??如果用ecc32还要转换座,又多了一个环节啊

1万

超级会员

楼主很执着贵族,有考虑升级喇叭么?

中级会员

阳光枫林 发表于 2020-3-16 12:48
楼主很执着贵族,有考虑升级喇叭么?

枫林兄弟,我这对全新入手的到现在的十岁的1sc,目前状态良好,所以也没有换的理由啊。书房也就20平方不到,所以即使升级,我想也是D2吧。

中级会员

smallboy79 发表于 2020-3-15 22:38
哈哈哈  三只白头翁还是我推荐楼主的呢  还有很大升级空间

对对,就是你推荐我上了升级管子的康庄大道,^_^

中级会员

Genni 发表于 2020-3-15 23:27
以个人交过不少学费後対6SN7古 ...

因为Cary300SEI有一根是独立的6SN7(输入级),我考虑在官网升级这个为古董管,也无需配对。