耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 寂静悲伤

[附件] 封。

高级会员

bruceshen 发表于 2020-3-17 22:50
都别说了,赵四总那里假宗和真宗前后俺都去听过,还是真宗好。至少真宗上去,不再以音效为主导,而是音乐流 ...

同样的对比,版主说真货好,真货效果好于假货,一种结果,

也是同样的对比,姜兵老烧说,假货好于真货,另一种结果,

我们大家在不同的论坛激烈争论起来,到底谁的对比错误?到底谁的结果正确?

从耳机论坛到极品论坛在到立体声论坛掀起各方争论,在我个人看来相信神话的人大有人在,几千的仿造山寨架子超越20多倍的名牌原装架子?这神论竟然获得很多人的认同?
先撇开效果不说,有如此神功的造假实力何不自立品牌?何须去仿别人的外形和牌子?
想不通,想不通,想不通!

说那么热闹没见哪位家访ab或上录音ab,怪哉  发表于 2020-6-5 00:28
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

楼上这有啥想不通的。抄作业抄了个95分,你说既然有这本事为啥不自己考个95分?两码子事!

正解。  发表于 2020-3-24 02:03

中级会员

QQ
zhjzhj 发表于 2020-3-22 23:19
同样的对比,版主说真货好,真货效果好于假货,一种结果,

也是同样的对比,姜兵老烧说,假货好于真货 ...

做对比因为只关心真货假货到底声音如何,觉得赵总是和我一样的看法,他又到了一个双层佛山架子。
www.stereosound.com.cn
立体声论坛

高级会员

沈阳-姜兵 发表于 2020-3-23 08:58
做对比因为只关心真货假货到底声音如何,觉得赵总是和我一样的看法,他又到了一个双层佛山架子。

我只希望通过交流分享给大家一个正确的引导,这引导经得住时间的考验。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

QQ
zhjzhj 发表于 2020-3-23 10:23
我只希望通过交流分享给大家一个正确的引导,这引导经得住时间的考验。

请移步立体声论坛看一下这个帖子,说的是阿强和我的交流记录,https://www.stereosound.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22076&extra=page%3D1

用过的还会继续买,赵总和极品的几位朋友都是有正品,但还是和我一样又买了佛山架子。

引用极品论坛cui兄的回复:
  去年底,一看到姜先生的架宗帖子,就动手订购了几套。有单层的,也有多层的......。
到货后和我多年前花了50W多购买的行货架宗(有单层,也有多层)进行了几个月的对比,结论是:如果你经济上不是问题,心里上对仿品有纠结的话,就买行货好了;不然的话我就劝你买仿品......!
立体声论坛

中级会员

QQ
    对刚入门的朋友来说,从认可线材的作用到认可架子的调音需要有一个过程,第一需要耳朵足够灵敏,第二需要设备有足够的揭示力。当然动辄几千几万乃至几十万的价格也让很多朋友望而却步,只能仰望大咖的交流。偶然发现了这个都买得起的作品,也经历过对比测试,声音完全可以的作品,就推荐给像我一样追求理想声音又预算不多的朋友。在极品论坛引起了一些争论,但没有人怀疑声音的问题。

一直乐于自费做对比,帮大家挑选货真价实的性价比产品,对diy和山寨都一视同仁,对我而言都是花钱买到的商品,只是尽买家的本分,给几句评价而以。如果信得过我的话,当然也欢迎国内知名产品一起参与对比测试,我们都会付费试听,不花钱评测就失去了公正性。

wju
一般复刻的产品基本是不怎么样的多,也不太感冒,但这架子,我必须点个赞,谢谢姜兵兄。  发表于 2020-4-4 23:07
wju
我进了四层的,声音提升非常大,虽然没有用过正品。不过这点价格有这么大的提升,在玩器材中,性价比已经太高了。  发表于 2020-4-4 23:05
有这份侠义之心,实乃HIFI界难得的清流。虽然会有些执拗,但这份热爱是无比单纯的。不忘初心,永葆钟爱,佩服!  发表于 2020-3-24 02:06
立体声论坛

初级会员

1,我是一位发烧友,我需要一个架子,最好能便宜又好声,这没错吧?我买架子不买牌子,架王、架宗、架后、架圣?跟我没关系。我要听音乐。我要器材在上面有好的表现。
2,15年的发烧经验,听到的看到的试过的这些路,让我知道仿的或者叫山寨的,在hifi界是个笑话,笑话什么?正牌90分,仿的抄个作业抄到50分,就叫嚣自己能看齐正牌。丝带的线基、FM复刻前级、等等等等,太多耳熟能详的故事了。
3,年初看到极品上正品和山寨对比的帖子,我有点惊讶,但我理性的想了一下,架宗这架子纯物理纯机械来完成避震,设计构思那是非常非常的巧妙精到,但确实没有什么是高级技术,没有特殊材料特殊原件,也不涉及任何电路,完全照抄变量很少或者没有变量。
4,一问价格吓一跳的便宜,这定价感觉不想在hifi界混,想想也算有理,不是他设计的,只收工业成本费用。下单吧,买了一个4层两个后级,不行就打发到院子里放花。
5,拿到后调水平,灌铁砂,一开声,直接晕过去,惊讶得不行。比我用了多年的FE双柱旗舰架子好太多了。密度、分离度、线条、低频的下潜,这几个元素的提升最突出。我没用过正牌架宗,没有对比过,买这个山寨架子当它工业产品去买的,最后的感受是1万不到的工业产品PK掉5、6万的音响产品。
6,说几句吧,首先感谢姜兵版主的推荐,不然一是想不到二是想到也不敢买。另外,我觉得部分烧友逻辑不算太清楚,老说佛山这家有本事为啥不去自创品牌。我觉得是真没本事。我想起中学时候一件有意思的事,高一,我那时成绩很好,老师把全班成绩很差的一个同学调到跟我坐同桌,这家伙很有意思,上课基本不听,永远负责搞笑。接下来是物理测验,照着我卷子抄。几天后老师公布成绩,我们那时是从第一名开始往后念,念到一个就上讲台老师那里去领卷子。结果第一是他,我是第二,全班晕倒。这家伙就做了前面几道选择题,后面不会了就开始抄,结果我后面全对,前面竟然错了一题因为粗心大意计算错误。。。
你跟他说你能考第一,干吗抄别人啊,自己考去啊。。。但他真没这本事自己考个哪怕60分。
反正老师和同学也知道怎么回事,不过老师没说什么,老师也懒得教育他了。
那么问题来了,你现在是需要一个极高水准的器材架听音乐还是要纠正校风校纪?这个大家自便嘛,不用争吵,有人喜欢省钱,有人喜欢颜值,有人喜欢声音真实,有人喜欢声音有染色,有人喜欢带着高帽子喷唾沫,有人喜欢默默尝试,有人喜欢公开对比,等等等等。
这架子是个产品也是个商品,我还是推荐一下吧,省几万元去升级其它器材,我还是那个观点,喇叭功放音源这些作业可不是能抄出来的。
多说一句这架子做工细节比如漆面还是略显粗糙一些,不过看来这些不影响声音,还是那句话,我把它看出一个工业家用品。

哈哈,王总好呀,资深假宗用户表示高度认可!  发表于 2020-11-9 09:54

初级会员

多说了几句,踩到某些人尾巴的请见谅。

中级会员

QQ
ttf0079 发表于 2020-3-24 11:42
1,我是一位发烧友,我需要一个架子,最好能便宜又好声,这没错吧?我买架子不买牌子,架王、架宗、架后、 ...

谢谢兄弟的认同,本来只是想推荐分享一下这个架子的心得体会,没想到在极品论坛形成了一场论战,反倒让越来越多的人知道了这个
      也谢谢hcharles兄弟给予的极高评价。

立体声论坛

中级会员

我对姜兵老哥的认识,皆是来自于几年之前的几个帖子,那几个帖子,好像都是被骗帖。说句不怕得罪姜兵老哥,或者说是真的不怕得罪(我从来没见过他,或者有他的微信、电话什么的,可以说毫无交集),看那几个帖子时,我心下不厚道的乐了。心里想,怎么还有这样儿的人傻钱多的人,干那样的事情。那时在我心目中,HIFI界就两个神人,一个是xx鸟兄,一个是另一个极端,就是姜兵老哥。不过在舒爽的乐呵之时,我心里也是在想,这老兄真的是一个在某些事情上很单纯,有理想的人。(钱多的人傻吗?都是高智商的啊!钱的数目,从某种程度上,除了投胎的技术之外,就是智商的标签儿了)只有被理想蒙蔽了,高智商的人才会变的单纯。姜兵老哥儿无疑是如此,相信发烧友中,这类人并不少见。基于此,看到姜兵老哥的帖子,我才敢买的这个假宗。当时就是想的,Y的,好久没看到这位被骗神人哥的帖子了,至不及,跟着这老哥儿一快儿被骗一回就成。现在我是一4层架,两个龙床。其中一个龙床,是后来追加的。谢谢!姜兵老哥!

中级会员

QQ
xyzt 发表于 2020-3-24 16:24
我对姜兵老哥的认识,皆是来自于几年之前的几个帖子,那几个帖子,好像都是被骗帖。说句不怕得罪姜兵老哥, ...

哈哈,好文采,嬉笑怒骂 皆成文章。
立体声论坛

初级会员

ttf0079 发表于 2020-3-24 11:42
1,我是一位发烧友,我需要一个架子,最好能便宜又好声,这没错吧?我买架子不买牌子,架王、架宗、架后、 ...

王总牛逼,我也购入了 平价不错

中级会员

QQ
寂静悲伤 发表于 2020-3-24 19:28
王总牛逼,我也购入了 平价不错

楼主该交作业了吧?
立体声论坛

新手上路

架皇的架子,稳定性高

初级会员

沈阳-姜兵 发表于 2020-4-2 07:23