耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 有人车上玩过hugo2么

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主要在车上玩,没有合适的主机和解码方案,研究来研究去还是用便携式的解码,相对更好些
但是便携式解码的主要问题一个是一边充电一边听歌的问题
想问下hugo2的话,有人车上玩的话,能否分享下经验,我是玩的主动,hugo2 rca接dsp再到功放这样子玩,因为dsp也有解码 ,所以,最后声音肯定也会被dsp限制了一部分

初级会员

车上有一体播放机 我感觉好的车载播放一体机要比什么外接hugo2 和音源要好,我也折腾过一阵子车载音响系统。功放用的tru 喇叭是丹拿T330 中低音用的ESOTAR系列
回复 支持 1 反对 0

初级会员

叫啥名好 发表于 2020-3-20 13:15
车上有一体播放机 我感觉好的车载播放一体机要比什么外接hugo2 和音源要好,我也折腾过一阵子车载音响系统 ...

我是摩雷逼格路+TSCW636,一台tru白金,一台巴士:D,现在音源P99,感觉还是不太行,考虑玩玩QA390或者hugo2+转盘

初级会员

silverfish1982 发表于 2020-3-20 14:35
我是摩雷逼格路+TSCW636,一台tru白金,一台巴士,现在音源P99,感觉还是不太行,考虑玩玩QA390或者hug ...

车载音响影响音质的环节太多了,

初级会员

叫啥名好 发表于 2020-3-20 14:54
车载音响影响音质的环节太多了,

对啊 ,比家用难玩多了

初级会员

完全可以啊。只要车载DSP比较不错,完全可以体验到Hugo2解码带来的提升,好比真力83XX系列的箱子,也是内置DSP数字有源音箱,使用不同级别的解码器,声音一样提升。

hugo做车载解码我都玩了好几年了,最近这两年才替换下来了。不仅是hugo做解码,实际上你更好的转盘,一样可以提升。

但是,商业改的DSP非常难调整,一般商家是搞不定的。

初级会员

h_s2000 发表于 2020-3-20 16:01
完全可以啊。只要车载DSP比较不错,完全可以体验到Hugo2解码带来的提升,好比真力83XX系列的箱子,也是内置 ...

兄弟说说车上怎么玩的经验啊,小弟现在强烈需要借鉴啊,车用dsp确实都不行,目前除了巴士的dsp比较好,其他都大同小异,肯定是拖后腿的,但是因为我试过前级带解码的,就像你说的声音还是有很大差别,所以我才想在车上试试hugo2
我有几个问题:
1 hugo2车上玩,如果一边冲一边听,影响音质么?
2 转盘怎么玩可以发挥hugo2最大优势?
说说你的经验呗

初级会员

silverfish1982 发表于 2020-3-20 16:17
兄弟说说车上怎么玩的经验啊,小弟现在强烈需要借鉴啊,车用dsp确实都不行,目前除了巴士的dsp比较好,其 ...

hugo的所有玩法照搬车上就行,一边充电一边听完全不影响音质。

在家玩hugo+转盘有提升,车上通过RCA输出DSP一样会提升。

转盘看你怎么玩啦,最简单的方式就是艾利和光纤输出给hugo,其次,像义度T10纯数字转盘,同轴+数字界面,各种旗舰随身播放器同轴都玩过。所以,只要你愿意,提升都是明显的。

初级会员

h_s2000 发表于 2020-3-20 16:42
hugo的所有玩法照搬车上就行,一边充电一边听完全不影响音质。

在家玩hugo+转盘有提升,车上通过RCA输 ...

好的,谢谢了,先试试再说

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我现在开车不听音乐了,年纪大了,开车就专心致志开车,不看手机不听音乐

新手上路

我现在车上用的是medal n100做转盘,Chord Electronics M Scaler + TT2升频解码西装,再进巴士dsp,声音无敌,电源部分订做一个车用线性电源就行了,跟着车子电源开启关闭,如果你需要用hugo做解码,必须音源的转盘的质量有保障,不然用了提升也不大,预算不大可以去找找使用线性电源的蓝牙播放器,我记得富盛有款高清蓝牙播放器就可以在车上使用,价格2000多吧

新手上路

还有艾利和那种随身播放器做转盘的方案,我有朋友试过,难点在那根线上,需要订做一根比较长的线,而且只能用土炮,对声音传输得损失很大,效果不好

初级会员

wwdd2018 发表于 2020-3-25 01:49
我现在车上用的是medal n100做转盘,Chord Electronics M Scaler + TT2升频解码西装,再进巴士dsp,声音无 ...

您这套系统有点厉害了,方便聊一下吗?

中级会员

我目前是直接在车里听hugo2推re2000,我觉得车里听耳机效果挺好的,re2k隔音挺差的正好成全,戴开放大耳机看见交警,虽然人家不管,但是有点尴尬
我爸是一个音乐爱好者,但是不懂hifi,我建议给他换的沃尔沃的s90,b&w效果还是很好的,遗憾没有aux口,但我觉得也不如hugo2直推耳机,我也听过别人改的车载,说实话效果挺差的,我觉得这是一个很大很难的系统工程,从隔音到车机到功放到喇叭,跟室内音响相比的话,我觉得没有任何性价比可言。
安全问题嘛,因人而异吧,我觉得在那种隔烟特别好还有主动降噪的车里面,听音响也不是特别的安全,加上我自己开车还是有点车感,懂得对其他车辆的行为有一个事先预判,车子的极限和我自己的极限边界在哪我都有个预判,我开马自达,开车不是很佛,但8年驾龄没有出过一次险,没有吃过一张罚单,所以我才敢这么玩
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

车载音响,我当时研究了下,还发了挺多帖子问了,没什么回应,反正我家这边的几个改车载音响店那几个套餐自己改出来的那个效果,反正我觉得放在音响
发烧友的观念里,肯定算是恶声
这东西能不能玩好,我觉得存疑,我觉得肯定比在室内玩喇叭要难的多的多
然后头一段给父母买车,认真听了s90的b&w,a6的b&o,奔驰vl原厂的小柏林,es300h的马克莱文森,感觉还是原厂的不容易出大错一点
楼上有大神能调好,我觉得那功力是非常深的,在车内那点畸形空间里能把声音调好,已经非常牛了
但我总觉得这个东西现阶段还是满足非hifi爱好者的,听个高级的响,能不能真的达到hifi级,我觉得难
所以我还是尽量选驾驶方面产品力强的车子,听耳机吧
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新