耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: silverfish1982

[解码] 有人车上玩过hugo2么

中级会员

h_s2000 发表于 2020-3-25 21:33
玩法不一样,车上有车上的玩法,其实上面也说了不少,很少有人注意到一些细节,一笔带过,玩过的肯定知道 ...

不是,我没否认车载这个思路,我只是觉得这个空间可能玩味道人声更容易做出彩
能请教一下,s90有办法改成rca输入吗,因为原厂取消了aux,还得刷整个车机吧,我不太懂车载dsp的架构,是模拟信号进去也要转数字吧,然后转成多声道?
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

姜你军 发表于 2020-3-26 01:52
不是,我没否认车载这个思路,我只是觉得这个空间可能玩味道人声更容易做出彩
能请教一下,s90有办法改 ...

嗯,理解。在车上我一般不听大编制,什么样的器材适合干什么吧,手机拍照和微单还是没法比,但手机拍照也分三六九等。因为空间、箱体限制,一般原车音响系统中高频相当于家里5寸箱子的声场规模,虽然看起来指标都是6*9、6.5、8寸的尺寸,有低音炮,低频下潜大概是32hz左右附近,但不同车型低频量感差异非常大,宝马是双8寸低音、雷克萨斯不同车型有的是12寸、10寸超低音,还的品牌车型双10寸低音炮。一般只要音源处理好了,看个爱奇艺低频的包围感是很爽的,车上是多声道系统,同样播放立体声,家里5寸箱子出不了这个效果。

S90取消AUX也是有道理的,因为B&W系统原车主机和功放之间是光纤,走MO协议,即使有AUX也是模拟转数字、数字再转模拟,声音损耗很大。其实很多车型都是这样,直接通过AUX输入,音质提升是很小的,如果只是玩AUX建议不要花太大力气提升音源,要改RCA输入给功放,当然可以!但不是刷个程序这么简单,原车功放DSP架构和真力83XX这类数字箱子差不多,连芯片都类似,也是全平衡架构(一只8351b国内要好几万,车上至少4只吧,S90选配BW才3万多,想想好值哦),要改就是XLR接口,可以和家用hifi设备对接。

新手上路

我车上没有aux,直接飞傲M15蓝牙直推13个bose喇叭 ,爽歪歪。接下来试试SP2K通过USB音频线连接。

车子铁疙瘩收听环境也就这样,整套系统平衡是关键。而且还要考虑行车过程中的安全问题。

初级会员

我是5系的B&W,用无线air play。感觉音质好于直接AUX。如果外置解码,就用不了air play,感觉不太方便。

楼上居然有TT2放车里的,厉害,好想试试