耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庸叟

[音箱] 钟爱密闭箱,这一次,玩好丹麦JERN12WP!(最近改成了横向听音位,内容持续更新中

初级会员

庸叟 发表于 2020-3-26 08:43
范天臣的金标单柱

好架子,书架音箱的半条命,声音应该会更好

中级会员

总感觉楼主是论坛里典型的毒文受害者。。。开个玩笑嘿嘿
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

新手上路

烟花三月 发表于 2020-3-26 19:40
恭喜楼主,这个箱子听过一次。声音非常饱满顺耳。低频质感有点出乎意料。

感谢关注。刚刚在听,低频在煲了一天多后,略有一种独特的“丰腴”的感觉。不知道您此前听过是否有着类似的感受。

新手上路

布拉格的提琴手 发表于 2020-3-26 21:05
好架子,书架音箱的半条命,声音应该会更好

感谢您关注,多谢您此前的热心。这个架子我还是很满意的,顺便说一嘴,我用了ART的石墨复合脚垫。

新手上路

subbass 发表于 2020-3-26 22:02
总感觉楼主是论坛里典型的毒文受害者。。。开个玩笑嘿嘿

却是看了不少,没事干就瞎胡翻翻

新手上路

上午隔壁有朋友问了声音,写在了那边,这会儿才得空搬过来给大家看看
刚刚开声几小时,和P3一比真是眼前一亮,无论是频宽、解析力还是声音密度都远远甩开P3,细节丰富,清晰通透,尤其是低频的能量感和质感,更是让P3望尘莫及!
但说到底终究是刚开声,还是带着不少的拘谨和生涩,目前计划就是24小时不间断地把它煲出来,十分期待最终开声后的Jern会有怎样的表现。想想有些小激动。
说到这里,我已经大致感受到了这次选购Jern是值得的。其实最开始也是有点担心,毕竟用家少可参考的内容不多,开始还是觉得欠稳当,但是甫一拿到心里的大石头便落下来了。
或者用年轻人的话怎么说?“盲狙”?看来我这次盲着打枪也算是正中靶心了,哈哈。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

庸叟 发表于 2020-3-26 23:34
上午隔壁有朋友问了声音,写在了那边,这会儿才得空搬过来给大家看看
刚刚开声几小时,和P3一比真是眼前 ...

无论如何Jern会比英国小箱子中性很多。一对比,英国小箱子就都是音染了。当然音染有些也蛮好听的,轮流换着玩吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

请教一下楼主,这对音响对摆位有什么要求吗?比如离墙距离要多吗?两个音箱的间距多少为宜?我有一台2A3的胆机,不知道能不能推这对音箱?

新手上路

小白 发表于 2020-3-27 13:20
无论如何Jern会比英国小箱子中性很多。一对比,英国小箱子就都是音染了。当然音染有些也蛮好听的,轮流换 ...

白版说的精辟,相比而言确实如此,今天换上P3再听了听,也不舍得出掉,换着玩吧
回复 支持 1 反对 0

新手上路

vckobe 发表于 2020-3-27 16:16
请教一下楼主,这对音响对摆位有什么要求吗?比如离墙距离要多吗?两个音箱的间距多少为宜?我有一台2A3的 ...

摆位的话,其实正如白版文中说的,建议近墙摆放。我现在的话还是留出来了一点距离,准备边煲边调整这样。

新手上路

请教一下楼主,这对音响对摆位有什么要求吗?比如离墙距离要多吗?两个音箱的间距多少为宜?我有一台2A3的 ...

我感觉以我的经验,2A3虽然比300b整体驱动力小一些,但是中低频的推力,感觉上甚至比300b要好一些。布拉格提琴手老兄使用的300b推的有模有样,相信2A3也没有问题啦。
稍等给您整理一下帖子的一个链接,当时购买之前就是参考这些,我都收藏在浏览器里了,省的您翻找。

新手上路

白版评测贴
http://www.headphoneclub.com/for ... &authorid=61&page=1
布拉格提琴手兄的分享帖
http://www.headphoneclub.com/for ... 4514&highlight=jern
残剑版主的箱体材质汇总帖
http://www.headphoneclub.com/for ... %B2%C4%D6%CA&page=2

初级会员

庸叟 发表于 2020-3-27 21:58
白版说的精辟,相比而言确实如此,今天换上P3再听了听,也不舍得出掉,换着玩吧。

,两者区别还蛮大

中级会员

说句不该说的,在小箱子上找低频的冲击力和宏大场面,感觉楼主不该玩小箱子.

新手上路

woncen 发表于 2020-3-28 00:01
说句不该说的,在小箱子上找低频的冲击力和宏大场面,感觉楼主不该玩小箱子.

其实还是看个人的理解嘛。虽说我这次jern是奔着低频去的,实际上我对这个的需求也就是到jern为止。P3,当时也觉得是我的“到此为止”,慢慢的口味变了一些些,这不才换的嘛。