耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 我的新玩具--诗韵佩拉音箱

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       我最喜欢的音乐类型是弦乐,一直对ls 3/5a长草,想搞一对,跟丹拿互补一下,但它的体积太小,又是密闭箱,低频下潜不行,令我心存疑虑。我个人对喇叭口径的最低要求是5寸,对于低频下潜的最低要求是60hz(-3db),我不是低音狂,可也不喜欢没有下半身的声音,考虑再三,最终还是没有下手。
       后来,有个冷门的牌子进入了视野,这就是捷克的诗韵,翻看了网上毒文,据说是:捷克的品牌,意大利的单元,设计师是意大利的,声音饱满厚润(跟我的丹拿听众52可以互补,左拥右抱,不亦悦乎),擅长播放人声和弦乐,也能爆,还不难推,据说性价比很高,一开始也没有太关注,后来看多了也就慢慢有点动心了,有搞一对的想法。一开始打算入最入门级的邦士,想想觉得档次低了点,想上高一个级别的joy,但查看了一下,joy有个问题,箱子体积比较小,灵敏度偏低,邦士是87db,joy只有85,阻抗都是8欧,几经犹豫,最后决定再上一个级别,搞一对佩拉,佩拉灵敏度88db,比joy易推,我是这样考虑的:1、我不太喜欢买一个品牌最入门的产品,倾向于上去一个级别,邦士就不考虑了;2、佩拉的灵敏度比joy高3db,也就是说,相当于用功率大一倍的功放来推,同样的箱子,用功率大一倍的功放推,声音肯定饱满从容得多,或者说,佩拉可以用小功率的功放推,joy不行,在功放和喇叭总投资相同的情况下,佩拉的声音胜过joy应该是没有问题的,佩拉综合性价比高于joy。3、佩拉箱子比joy大,我的房间有16平米左右,joy小了点,大房间小箱子,声音容易发紧。经以上分析,最后上了佩拉。
       到了之后,打开包装一看,箱子蛮可爱的,圆溜溜的,所有的角都倒圆,没有尖角,实木箱体,箱子不大不小,放在书桌上刚刚好,我的房间无法用脚架,只能放在书桌上,共鸣比较严重,目前先用鬼脚七软顶应付一下,已经找商家定做两块巴西花梨垫块,10厘米厚的,到时候垫在下面,希望能减轻箱子与桌面的共振。
       箱子刚到,还在煲箱中,初步听来,音色比较朴实无华,三频平衡,高音稍暗(可能是丹拿听多了),中频饱满厚润,低频下潜和冲击力都不错,播放弦乐和人声很好听,大动态、大编制也能应付,细节丰富,但不失自然,也不难推,我的K2后级(前级为谷津ha3耳放)可以轻松应付,和听众52对比,声音更饱满圆润,相比之下,总觉得听众52声音有一些棱角,总体素质比听众52至少高出一个级别应该是没有问题的,声音风格差异比较大,这正是我希望的,总的来说,比较满意。不过真正实力如何?应该如何调整?暂不下结论,煲一段时间,正好垫板到了,那时候再仔细试听对比。

将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

正好准备再组一个桌面组合,手上盲狙谷津XP100一对,音箱举棋不定,强烈期待下文。兄台好像玩过小七,到时凭印象对比一下

初级会员

建议还是搞个机架

初级会员

这对小音箱应该乐感很好,听下人声爵士乐搭配英国功放推非常小资情调。

初级会员

和我歌剧之声小k大小差不多,我也喜欢小箱子的声音精致。

新手上路

和P3比如何?

中级会员

叶落庭凉 发表于 2020-3-30 11:22
正好准备再组一个桌面组合,手上盲狙谷津XP100一对,音箱举棋不定,强烈期待下文。兄台好像玩过小七,到时 ...

我没有玩过小7,但玩过atc19,小7真心不推荐,低频下潜实在是太差了,任凭你怎么折腾,也是没有下半身的声音,综合性价比太差了。
佩拉可以考虑,不难推,素质不错,音色饱满厚润,对各种功放的适应性比较宽。

中级会员

chenbincyber 发表于 2020-3-30 12:14
我也是以前丹拿42的用家  丹拿42缺中频  这么搞人声都不动人

丹拿42、52中频偏瘦,需要用功放作一定的弥补,否则不好听。

中级会员

mccoysun129 发表于 2020-3-30 15:02
建议还是搞个机架

空间限制,没法搞

中级会员

anluo 发表于 2020-3-30 16:07
这对小音箱应该乐感很好,听下人声爵士乐搭配英国功放推非常小资情调。

还在煲箱中,目前暂不作评价。

中级会员

please281 发表于 2020-3-30 18:12
和我歌剧之声小k大小差不多,我也喜欢小箱子的声音精致。

歌剧之声听过小K,艾德蒙斯,总觉得声音有点愣,不是我的菜。这个箱子应该会比小K大一号吧,低音是5.5寸的,小k应该是4.5寸的。

中级会员

p3没听过,无法比较。

中级会员

折腾了半年觉得丹拿对前端,附件很敏感,也有可能得出沉厚、饱满的声音。
在我这里相对而言吃老配件,不一定要贵但脾性得对口。

中级会员

独孤剑 发表于 2020-3-30 22:41
歌剧之声听过小K,艾德蒙斯,总觉得声音有点愣,不是我的菜。这个箱子应该会比小K大一号吧,低音是5.5寸 ...

听过EAR推歌剧之声小k,人声和弦乐非常毒啊。
小k虽然身材娇小,但推足了有点大书架、小落地的感觉。

中级会员

LV火花 发表于 2020-3-30 22:43
折腾了半年觉得丹拿对前端,附件很敏感,也有可能得出沉厚、饱满的声音。
在我这里相对而言吃老配件,不一 ...

丹拿最大的缺点是中频偏瘦,需要在功放或者线材环节作一些调整,调整到位是非常动听的。