耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 入手UE Super.Fi 5Pro,说说感受。。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  看到不少DX写Super.Fi 5pro心得,中毒很深,入手5pro。。我文笔不好,讲音质不太会描述,就说说5pro的基本使用感受

一周前受不住诱惑,出手Shure E3C,E2c,入手一条Super Fi 5Pro。2200米,不便宜,现在手头还剩下一条ER6i
首先感觉外包装盒一般,对耳塞保护不是很好。而且包装太难拆了,搞不好就划到手。外包装写着中国制造。。没想到

做工方面,外壳做工不错,缝隙均匀,塑料质感也可以。至少看外观感觉像100元左右的货色,不像音特美ER6i那样粗制滥造,看外观感觉只值10块左右。导线极细极软,很不结实而且很廉价的样子,很差劲,很差劲。
附件方面,附带耳套很软,很舒服,但是两节套很难用,没办法做到密封;海绵也只给了一对,做工也不好。附赠一个铝盒一个皮套,铝盒做工和质感都非常出色,而且绕线很方便,不像Shure的便携盒那么难用;皮套感觉太小了,而且保护作用也不好。值得一提的是,附赠一个衰减器,插在电脑上或者PDA用的时候可以避免音量太大,这东西不错,比如我的Dell X50v PDA声音太大,5pro插在上面就算是声音调到最小都有些震人,插上衰减器,一切问题都解决了。另外值得注意的是,5pro由于导管设计很粗,跟ER系列,UM系列不通用耳套,而且5pro的耳套在大陆似乎很难搞到

使用舒适度方面,比较差。配戴还算容易,耳套也很柔软。但是让人很不爽的就是5pro听诊器效应太明显了,戴着5pro坐着都不敢动弹,一动就轰轰轰响,感觉上是因为导线设计不够合理造成的。这一点远不如ER6i。ER6i几乎没有听诊器效应,戴着走路什么的都不会有不适,当然前提是ER6i也必须像E3c,5pro一样,把导线在耳廓上绕半圈才行。5Pro隔音性能相对于ER6i差远了,真的差远了,开始用的时候总是怀疑没有戴好,用了一阵子才知道这东西本来就这样,因为入耳太浅了。还有戴着5pro走路,风噪比ER6i明显不少,一刮风耳朵里就呼呼呼响。。总之,如果是像坐火车,飞机,或者自己走路时候听,ER6i和E3C比起5pro舒适不少。
5pro阻抗极小,灵敏度极高,接上同样的输出,声音比起ER6i和E3c要大很多,而且对于底噪更是极端的敏感!!!在以底噪大闻名的Dell X30 PDA上试了一下,晕,简直是在听收不到节目收音机;如果不接衰减器,在Dell X50v PDA上同样几乎没法用,底噪声音太大了,几乎和音乐声差不多了。。在Sony EJ1000 Discman上面感觉底噪也很成问题,听比较安静的轻音乐时很烦人。在iPod上,居然也能明显听到底噪,不过由于iPod底噪极低(用E3c和ER6i时几乎可以忽略),所以完全可以接受。在台式机+headroom耳放上,感觉倒是很不错。。同样是由于极低的阻抗和极高的灵敏度,5pro经常显得太吵了,如果看书时听轻音乐,iPod就算开最低音量也感觉声音大了点,在X50v上更是如此,不接衰减器根本没法用。
音质上,这方面的文章有些DX写了很多,我文笔也不好,这方面没法长篇大论。对比ER6i,我最大感受是——ER6i是在听声音,5pro是在听音乐。。。用ER6i似乎是在分析声音,分析乐曲的录音、乐器、和录音上的细节,听到的是没有灵魂的声音;而用5pro是在听音乐,有血有肉的音乐。。

总之,5pro是个很好的耳塞,声音很让人满意。。但是设计上并不太成熟,人性化考虑一般,所以不会像Shure或者ER6i一样做到让人一天到晚都戴着而且感觉很爽

初级会员

我的5 Pro是白色的,准备买的时候为了颜色犹豫了很久,感觉白色的高贵,但不禁脏;黑色禁脏,但是看起来太廉价了。。所以最后还是入手了白色

中级会员

ER6做工有那么差吗

初级会员

ER6没摸过,ER6i有一条,做工真的很垃圾,耳塞外面就包裹了一层透明胶皮,而且包得很不严实,进灰严重。看过别人的ER6i也这样

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

楼主也许要用时间去慢慢适应5pro。
喜欢一样东西总是有一个过程,如果接触久了也发现没办法喜欢的话,那就把它出了算了。
5pro在佩戴方面的确做得不好。线材也是它的弊端。声音方面,我就不再多说了,因为听感是存在着差异的,声音取向上,UE和音特美截然不同。如果楼主之前是习惯了小6的声音话,那就要花点时间去适应5pro了。还有,听诊器效应,我自己觉得还不算严重,我是用双节套的,不知道楼主用的是什么套子?
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

顶一下。

可惜股票被套,要不早就买这个啦。

现在只能看看兄弟们写的文字来过瘾。

初级会员

下面是引用刘嘉明于2005-11-13 23:42发表的:
楼主也许要用时间去慢慢适应5pro。
喜欢一样东西总是有一个过程,如果接触久了也发现没办法喜欢的话,那就把它出了算了。
5pro在佩戴方面的确做得不好。线材也是它的弊端。声音方面,我就不再多说了,因为听感是存在着差异的,声音取向上,UE和音特美截然不同。如果楼主之前是习惯了小6的声音话,那就要花点时间去适应5pro了。还有,听诊器效应,我自己觉得还不算严重,我是用双节套的,不知道楼主用的是什么套子?

谢谢版主加分。我用中号硅胶套,估计由于耳朵眼不够大,双节套没法密封。
听诊器效应如果是坐着静静听,感觉稍微动一动就轰轰轰之响,如果是走路还稍微不明显些,总之这方面做得确实不如ER
感觉5pro声音是我想要的,听流行像ER6i就太清淡了。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用powerman于2005-11-14 22:51发表的:

谢谢版主加分。我用中号硅胶套,估计由于耳朵眼不够大,双节套没法密封。
听诊器效应如果是坐着静静听,感觉稍微动一动就轰轰轰之响,如果是走路还稍微不明显些,总之这方面做得确实不如ER
感觉5pro声音是我想要的,听流行像ER6i就太清淡了。
呵呵,流行的话应该还是UE比较好了。除非是个别偏好的朋友。我自己觉得SF5pro的应用面还是比较宽的。慢慢适应后,相信你会喜欢上SF5pro的。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

UE产品音质没说的。最大的问题,就是单元的过效率现象。我现在使用时可谓深受其苦。

在控制单元灵敏度方面,ety的确有两下子。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,还要看看什么音源啊。

初级会员

下面是引用CXD2678于2005-11-15 11:46发表的:
UE产品音质没说的。最大的问题,就是单元的过效率现象。我现在使用时可谓深受其苦。

在控制单元灵敏度方面,ety的确有两下子。

请教:“最大的问题,就是单元的过效率现象。”    单元的过效率现象???
玩耳塞是一场修行

中级会员

over efficiency, 直译的话,就是过效率.意思是灵敏度收不住,太高。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

初级会员

下面是引用CXD2678于2005-11-16 11:32发表的:
over efficiency, 直译的话,就是过效率.意思是灵敏度收不住,太高。

谢谢!
我在听过程中也有发现:UE SF5PRO能听到很多原来“E3C”听不到的细节呀!
但是,似乎也听到了一点I5的底噪,这就是你所指的over efficiency----“灵敏度收不住,太高”?
玩耳塞是一场修行

中级会员

细节倒在其次, 对音源的底噪过于敏感, 以及音量太大, 就是over efficiency的体现。

初级会员

下面是引用CXD2678于2005-11-16 17:38发表的:
细节倒在其次, 对音源的底噪过于敏感, 以及音量太大, 就是over efficiency的体现。

如果听MP3,只能尽可能选择320K;
听CD,用DSD制作的音源效果很好
玩耳塞是一场修行