耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 关于PCHIFI风扇处理问题

初级会员

照这么说,我想给风扇单独弄一路电,会不会有改善呢。

中级会员

惊鸿飞雪 发表于 2020-5-6 17:02
照这么说,我想给风扇单独弄一路电,会不会有改善呢。

几十元买个风扇控制器即可,不要在主板取电,从pv电源取电即可

新手上路

dfying 发表于 2020-5-4 16:08
要说报应的话报应早就来了,这几天天气暴热,空调也坏了需要换,在家颇为不适,上网还碰到你这样的高人, ...

您好,很明显地我的话让您受到了伤害,为此我郑重向您道歉。
一方面我的确不怎么会说话,另一方面我也确实不是一个好人,心地不好,不过还没有到诅咒您的地步。我到这个论坛来的本意也不想伤害任何人。为这些方方面面都向您表示郑重的歉意。

好好念佛,要道歉将来到极乐世界来向我道歉  发表于 2020-5-7 11:01

初级会员

冰冰啊 发表于 2020-5-5 09:38
这种滤波器不行,削高频,千万不要在电路里串这种。

如果非要串,试试下面这种。

加了这种滤波声音会不会没了动态?

当然会,不是没动态那么简单,就等于说在纯净水里加阴沟水,各种脏。  发表于 2020-5-8 14:28

初级会员

啊飞 发表于 2020-5-8 14:23
加了这种滤波声音会不会没了动态?

9块钱的东西不妨自己试试,至于某人说的纯净水,真要是纯净水了谁还找过滤,难道拿起一杯下水道的水硬说很纯净,直接开喝吗?

我不是这个意思,我的意思是既然水很脏,你在某一根管道上加个小过滤器有多大意义呢  发表于 2020-5-8 22:27

中级会员

为了风扇的问题,我一直用笔记本,嘿嘿。

初级会员

搞个NH-P1就行了,风扇都不用处理,风扇处理多出一个污染源多蠢。
反正你们又不打游戏,根本就用不到高负载应用。也不可能每天烤鸡。兼顾打游戏的就不应该在这个论坛找解决方法,贵坛根本就不是PC硬件发烧友论坛,能问出啥答案。
就算打游戏TDP 100W怎么样都够了。我是用来压12600K的,6+4的都可以压,4C8T的老古董害怕个啥?胆子大的可以压12900K,然后TDP设置到65W。4C8T的老古董就算给最好的风冷也根本就没法赢这个状态下65W的12900K。
顺便一提1650也有被动散热版本。

中级会员

pchifi电脑不折腾用振华钛金1600W,钛金电源12v5v3.3v波纹做了达标,高保真通透健康的声音,用原装英特尔cpu风扇接风扇调速器直接钛金电源供电,几十元的事,CPU风扇使用不当会干扰音质变不安定。
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

初级会员

我现在的处理方式是:cpu直接用大型无风扇散热片,显卡把原装散热片换成大型的,然后显卡和机箱的风扇电源接到一个调速器上,这个调速器再通过一个电源适配器接到机箱外部非音响专线的插座上。这样所有风扇电路和pc电源都不在一路上。实测音质区别很大,比通过大4d接pc电源更好。
这个设计能够兼顾各种3A大作的游玩。因为我平时听音乐的时候直接用调速器把风扇全部关掉,cpu和gpu待机温度50度左右,听不出和三十几度时声音的区别。要打游戏把调速器开到最大,通过机箱风道左近右出的设计,cpu散热即使没有风扇也能快速降温,玩游戏就没超过50度
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

初级会员

首先,PC不要对于声音抱有任何期望,PC无HiFi。其次,PC也不值得为声音做任何妥协和牺牲。因为优化到极致的PC,将丧失PC的几乎所有功能和性能,空有架构。最后,PC无风扇很简单。不装显卡,机箱不装风扇,散热器不装风扇,使用无风扇电源。
回复 支持 0 反对 1