耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[功放] 天琴 or 高文——红玫瑰还是白玫瑰

1万

超级会员

dinupeng 发表于 2020-5-21 14:37
那么阻尼系数1000以上的Audionet呢?

功放的控制力需要综合考虑电压转换速率、阻尼系数、持续电流输出能力等多个指标,不是说只要阻尼系数高控制力就一定好。有些功放,比如优秀的胆机,阻尼系数很低的,但一样可以有极佳的控制力。
Audionet是否合适,最好搭配听过,个人觉得可以搭配,但不是最佳。
如果对魔域有兴趣,我觉得白板有机会借一对A1书架箱来,用高文和天琴合并机推着试试。

恩,A1很少,但还是有的,可以试试。  发表于 2020-5-22 10:23

初级会员

hoochy 发表于 2020-5-21 13:43
还是应该客观,真实的反映器材特点。推响和推好,这中间仅仅只隔了一篇评测文章。

这个是号令的兄弟

荣誉会员

俱乐部理事

论坛上,已经不适合讨论,但是今天好多人微信我,让我说说,我就说几点感想,不参与争辩。

1,高文590NG2,国内不会有人,比我更了解,我搭配过至少10款以上的喇叭,这些喇叭,我全部用高文37S+380前后级驱动过,也用大丹前级和M400 MONO驱动过,这样的对比才有价值。对比下来,实际结果是,590NG2可以。

2,高文590NG2,确实不算好搭配,需要一定素质的前端,你找个不入流来路不清的音源,当然当背景音乐听听,无可厚非。或者线材匹配不合适,都是毁灭性的,我在搭配中,试过的线材非常多,不再赘述。

3,如果觉得590NG2低频不行,有两种情况,一种是,你前端的器材低频本来就不行,第二种是,你喜欢AV式的低频,这个就是口味问题。高文590NG2,和高文其他3300,5500一样,低频在于非常准确,很难有功放能在钢琴奏鸣曲中,清晰地判断左手和声的节拍,高文可以,还有就是,这式HIEND的标准。

4,高文对于供电,也就是你入户后进入系统的总线要求极高,低频不行的,先看看这个问题解决得如何,即使式用PS15和P20,如果后面插得那条线不行,也会翻车,推荐用LIVECABLE HALO,或者音乐的净化,这个用户可能比HALO多,主要是实惠,料足。

5,关于A3的驱动是否好,我想说,你们有谁听过用高文5500/3300驱动A3嘛?我有。这句话的意思式,A3搭配高文590NG2可以,但是,不是终极,不过翻过来我问,10万内的合并功放,可以和590NG2一战?我基本都战过,目前没有。A3是个出色的喇叭,这种动辄就用20万功放搞定的论调,显然是不想让穷人发烧。A3去年一直没多少用户,今年很多,甚至有人用小爱因斯坦80瓦,在20平方推着,也很开心,他当然知道用群星1.0前后级更好,经济这么不好了,够了。

6,大丹能推好S3吗?显然不能和我搭配过的SOULUTION7前级+梅菲斯特MONO比,但是,我觉得搭配好,大丹合并机推动S3凑合,线材上要下点功夫,不过,魔域总体不适合大丹,除非就喜欢美式走到头。我个人推荐用群星1.0前级和MONO后级。保证比大丹爽,这个测试,我正在进行中。

7,说说天琴,天琴没有蛋鸡的味道,真的没有,一点都没有,蛋鸡哪有那个密度,AN空洞之类的,也不行,那是一种浮雕般的刻画感及密度。如果觉得软,不是你电源线不行,就是电处理得不到位,还有一种情况是喇叭线接错了,我上次去硬总那里,一进门,就告诉他线错了,果然,我为什么知道会错,因为。。。我对这机器太熟悉了。如何到位,参考楼上。总体说天琴在7万多的价位,合并机对手很多,比如德国之声RG10 SUPER,也有人喜欢用大菠萝战一下,觉得那个低频牛逼,也没什么不对,这是口味,天琴的低频下潜不是强项,但是,够。这也是事实。驱动力小一些,160瓦,我曾经请教为什么不做到200瓦以上,回答是,声音会粗。当然200瓦的有布鲁斯的那套啊。这是HIFI的美学,既要会玩,也要懂得欣赏。看这张图,都觉得主人的品味不凡,这是公众号周末的家访,我还会说说天琴。也说说天琴和LINN LP12顶配的组合如何。

更多关于这两台机器的详尽测试,请访问

高文590NG2测试
天琴ABSOLUTE测试

文采功力 春版皆已化境 叹服  发表于 2020-10-4 07:25
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

QQ
用过天琴的大佬能分享一下天琴升级保险丝的选择吗? 太贵的保险丝就算了,毕竟这东西需要4只

中级会员

看来,大佬们有一些分歧。如果可能,大家坐在一起听听,不是很好吗?

中级会员

jacking1217 发表于 2020-5-21 19:33
用过天琴的大佬能分享一下天琴升级保险丝的选择吗? 太贵的保险丝就算了,毕竟这东西需要4只

你的天琴还好了,我的功放有9个保险丝。换好一点的保险丝都超过机子的价格了。

为啥非要换,我就不懂了,上面的那些听感难道是换了丝听出来的?  发表于 2020-5-21 21:31

1万

荣誉会员

jacking1217 发表于 2020-5-21 19:33

为何要换?是功放的保险丝? 我们在讨论功放,合并的
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

wwwping2011 发表于 2020-5-21 20:31
看来,大佬们有一些分歧。如果可能,大家坐在一起听听,不是很好吗?

枫林是用magico S3, 大丹合并驱动, 我觉得大丹不太适合magico, 哪怕是旗舰前后,不是relentless 哦, 有不同意见者欢迎发言

1万

荣誉会员

chenbincyber 发表于 2020-5-21 21:01
说的很正确  前几天到上海某商家去听用PASS INT250推ATC SCM7(六七万的功放推七千多箱子,音量开的比较 ...

多听没错的

1万

超级会员

bruceshen 发表于 2020-5-21 23:08
枫林是用magico S3, 大丹合并驱动, 我觉得大丹不太适合magico, 哪怕是旗舰前后,不是relentless 哦, 有 ...

本周六晚恭请金耳布版光临寒舍,鉴定一下大丹究竟是否适合魔域。

高级会员

bruceshen 发表于 2020-5-21 23:08
枫林是用magico S3, 大丹合并驱动, 我觉得大丹不太适合magico, 哪怕是旗舰前后,不是relentless 哦, 有 ...

布鲁斯曾经是大蛋用家,现在是白银战士手持天琴往下看青铜大蛋,枫林是大蛋资深玩家,现在手持八根奥丁2插满了系统,兴奋剂已经当作三餐吃了,青铜小宇宙爆发。搬板凳看论坛水平最高的两位玩蛋高手对决。。。

可惜喇叭差距太大,不公平。大人欺负小孩。  发表于 2020-5-22 11:19

中级会员

中级会员

试看大蛋对决A3!
其实焦点是NG2能不能推足A3,无关高文美否,A3浪否。
很简单,请枫林拉上大蛋去白板家里一比就可勾销。

1万

超级会员

justicet 发表于 2020-5-22 11:26
试看大蛋对决A3!
其实焦点是NG2能不能推足A3,无关高文美否,A3浪否。
很简单,请枫林拉上大蛋去白板家里 ...

上海商家那里有590和A3,有兴趣的自己去听嘛。春版也是在那里听的,据说线材可以奥丁皇冠随便插

测试不在这里,这个地方听个响。。。是陈总接客的地方。  发表于 2020-5-22 18:33

高级会员

可惜喇叭差距太大,不公平。大人欺负小孩。

其实还行,布鲁斯的皮蛋豆腐锅十几万,枫林的S3 MK1十几万,二手都是十万不到的农家乐,旗鼓相当。