耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 258963k

[音源] 关于本人玩PCHIFI的小小心得(已更新)

初级会员

LZ 貌似没有用USB信号再生器。。。PCHIFI感觉最重要的就是墙插、信号再生器与电源线,其他影响小很多。
所以虽然我的PC机箱内有9个风扇,CPU AMD 3900X,显卡2080TI,但是出来的声音还是很满意的,和数码味
毛钱关系都没有!

中级会员

258963k 发表于 2020-7-26 09:53
两个风扇供电与主板及电源无关,我手持风扇免去其对电脑产生震动,风扇一开,声音糊了,别问我原因,我回 ...

我是风扇关停 和风扇开了 都差不多
但接主板电源 外接电源 接pc电源还是有明显差距

这个实践和先前其他人的帖子也比较一致

中级会员

从前有座山o 发表于 2020-7-26 22:29
LZ 貌似没有用USB信号再生器。。。PCHIFI感觉最重要的就是墙插、信号再生器与电源线,其他影响小很多 ...

嗯,我说的是风扇一转,声音就糊,至于你的情况,我不好意思说,你自己理解了

初级会员

258963k 发表于 2020-7-27 10:42
嗯,我说的是风扇一转,声音就糊,至于你的情况,我不好意思说,你自己理解了

1.我不需要理解什么,我这边的确风扇转不转没什么差别,很多人跟我一个情况,还是希望可以先好好研究下你自己的器材搭配吧!
2.我只能说,DAC搞个强一些的,比你PC内部折腾死了都管用,以前用1万以下DAC的时候,的确出现过你说的所有问题,折腾的挺
累的,但是后来换了个2-3万的旗舰DAC,加上USB信号重生器,风扇转不转区别真心不太听的出来了,倒是给PC换不同的电源线区
别真心挺大的!

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-7-27 00:43
我是风扇关停 和风扇开了 都差不多
但接主板电源 外接电源 接pc电源还是有明显差距

是的,我与你的情况几乎完全一致,大件器材基本到位后,PC电源是真的至关重要,风扇转不转影响真心不大!

中级会员

从前有座山o 发表于 2020-7-27 21:29
是的,我与你的情况几乎完全一致,大件器材基本到位后,PC电源是真的至关重要,风扇转不转影响真心不大!

是的,pc那根电源线 即使不同的都是几块钱的几条,都有明显差别,长的粗的不同接头的都可以有明显差别,另外还有硬盘 硬盘线也影响非常大
风扇也有影响,而且影响也很糟糕,但也很好解决,就是变速器外接12v电源

1万

超级会员

积极参与奖

258963k 发表于 2020-7-26 09:53
两个风扇供电与主板及电源无关,我手持风扇免去其对电脑产生震动,风扇一开,声音糊了,别问我原因,我回 ...

神奇,我这机箱0风扇和6风扇没任何区别,前提风扇不能插主板上。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

amex 发表于 2020-7-27 23:53
神奇,我这机箱0风扇和6风扇没任何区别,前提风扇不能插主板上。

PCHIFI 七字不败真言

少只香炉少只鬼

你一年来都看不见一只鬼, 但你又偏偏信有鬼..

1万

超级会员

积极参与奖

2517974853 发表于 2020-7-28 01:35
PCHIFI 七字不败真言

少只香炉少只鬼

不好意思,我是严格做过试验的
拔掉、插主板、插独立调速器然后接外部电源、独立调速器直接接pc电源
只有插主板声音明显变差,其他三种没区别
反倒是如果cpu过热声音会变粗,强行fanless不可取
当然你能保证cpu温度正常就随意
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

2517974853 发表于 2020-7-26 10:16
不知用水冷好不好.. 不过, 还是用intel 低耗cpu 好.. 风扇是 听hires 之死敌..

低功耗cpu是音质死敌。自己用linux各种diy不谈,只要你用的是成品windows,cpu默频性能和音质直接挂钩,越高越好。
同样一套系统,换个节能系列的cpu声音密度和规模立马塌了
而且主板cpu显卡的所有节能设置都要关闭或者设为最高性能。

初级会员

amex 发表于 2020-7-28 13:01
低功耗cpu是音质死敌。自己用linux各种diy不谈,只要你用的是成品windows,cpu默频性能和音质直接挂钩, ...

这个不经过试验是不知道的,完全同意你的。

中级会员

低功耗cpu是音质死敌。自己用linux各种diy不谈,只要你用的是成品windows,cpu默频性能和音质直接挂钩, ...

是的,基本很多人结论都差不多这样
但接pc电源的话,会和sata硬盘电源抢电,音质会有些许影响
感觉还是调速器外接效果好。当然nvme硬盘不用考虑

没有风扇,cpu温度上升,譬如50度以上,声音确实不好

初级会员

操作系统影响很大,windows虽然优化过,但还是有不少问题,尤其是做网络在线串流播放器。

刷了Roon的ROCK以后区别很明显。

1万

超级会员

积极参与奖

h_s2000 发表于 2020-7-29 20:23
操作系统影响很大,windows虽然优化过,但还是有不少问题,尤其是做网络在线串流播放器。

刷了Roon的R ...

把电脑搞成数播不如去玩数播
我要用系统看网页玩游戏的,所以绝对不会考虑数播或者专用系统

初级会员

amex 发表于 2020-7-29 20:27
把电脑搞成数播不如去玩数播
我要用系统看网页玩游戏的,所以绝对不会考虑数播或者专用系统

目前为止也1-2万的数播也满足不了个人需求,要不速度太慢了、要不支持Roon、APP、操作上各种问题。
你这种就是PCHIFI了,Core+Bridge模式其实少了很多问题,等待Bridge价廉物美的机器出现,已经知道有大牛在研发了。