耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教一个针对本地音乐文件的数字音源问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请教各位大神,如果只针对硬盘内的音乐文件,不考虑roon等的网络资源,采用传统的电脑(例如mac mini)—DAC—功放的形式,和采样门耳朵那一种形式的core/brain/bridge—DAC—功放的形式比较,音质差别到底有多大?

mac mini这种方式,即使加一个界面,也是很多人很容易理解和搭建的方法。而类似门耳朵的那一种,感觉即使有一定的网络基础,也没那么顺利能搭建好。只从看了那一篇门耳朵群难进的帖子,就知道使用epoch这种,往往都需要门耳朵一对一的长时间技术支持才行,心里自然敬而远之了,并产生一个疑问:这么折腾值得吗?电脑就真的不行吗?

感觉很多人会有这样的疑问,请大神们说说。谢谢!

初级会员

年龄大了,我不喜欢那样折腾,尽管我2000年就拿到了CCNP证书。我现在就用早期的塔式服务器,多颗至强cpu,风扇都拆了,专门拿来播放本地文件。没觉得不好听。

初级会员

供电决定,也许两个都是开关电源,所以都。。。

初级会员

chigo 发表于 2020-6-12 13:03
供电决定,也许两个都是开关电源,所以都。。。

mac mini的话,很难改供电了。其实我更关心的是mac mini的天花板到底有多高?

初级会员

网桥没那么神秘,树莓派就是最原始的网桥,而且基本不用怎么设置,至于音质差别,楼主试试就知道了

中级会员

一晃眼竟然回错楼了,惊扰勿怪

高级会员

真的很厉害啊,靠感觉就能把别人怎么做的说个一清二楚,作为曾经的用家, 我觉得epoch的系统设置基本也挺傻瓜的,远程服务也挺到位迅捷的。至于门耳朵群难进,从来没觉得啊,而且人还特好。至于有人为什么难进,为什么被拉黑,哈哈,我就不多说了。
书、茶、摇椅、天伦乐

中级会员

太复杂的技术层面不懂···我理解就是简单的脱机的传统家用碟机形式之数码音频档案存储读取设备最佳----可以理解为传统的转盘,而电脑只作下载用途,这样玩最单纯效果必定好。

简而言之是专注本地播放,播放时完全离线。当然了如今的行市高端都在不遗余力的鼓励、暗示、甚至胁迫你在线。其实反观单机游戏这块未尝不是如此,可见比起用户体验产商利益才是第一位的。

当然了全格式通杀之离线存储播放模式我觉得至少在短期不会被完全封闭、堵死,方便、易玩低费用---硬件方面几乎一步到位···的形式永远接地气有其生存土壤

高级会员

请先了解最基础的知识,搞清楚pc,桥,界面各自的作用再讨论
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

紫檀跟小白大力堆的Pna nBridge,买新的有1对1手把手教使用吗?在咸鱼买二手的Pna nBridge,即使一手是小白售出的,可以再找小白免费无偿手把手教到会会的服务吗?

哈哈,楼主建议您搞清楚Roon core,Roon Bridge,DLNA,HQPlayer…..等,再提您文章的问题会比较好,因为大家无法回答您.

另外,随便找个串流播放器(树莓派/鼠莓派/Nuprime WR1/声韵小白羊/Lumin/Aurender/Linn/Naim/剑桥….等),声音都会比Notebook加各种界面/净化器…等好很多.

您一手买上述串流拨放器或是二手的?商家有需要1对1服务吗?甚至理都不理,自己负责开声.

初级会员

建议楼主入一个Aurender N100H,可Airrplay听QQ及网易,又有2T本地硬盘,又可Tidal及Qubuz听无损母带音乐,声音比Mac或PC加各种东西,好太多太多了
可看一下Aurender官网N100H的内部图片,就是一个Hiend的PC来设计.
尤其是Aurender的APP设计非常非常棒

不想折腾,根据预算买一个aurender是最合适的。  发表于 2020-6-13 17:51

初级会员

多谢各位的回复。本人无意说门耳朵什么,只是论坛里面看到不少人都说需要一对一的长时间的技术支持而觉得比较难玩而已,没有其他意思。

网播+解码的形式当然好,也简单,有机会我一定会试试melco或Aurender

超级会员

积极参与奖影音发烧友

core、brain、bridge、roon什么的介绍的文章不少,楼主可以先看一下,如果看了几遍什么也没看懂,我劝楼主算了,别折腾了。
如果能看懂个大概,那就没问题,具体设置没想象中那么难。
不过呢我用台式电脑,我不喜欢用roon,用过一段时间放弃了

初级会员

ssd 加 外置专业声卡
效果也不错的
回复 支持 1 反对 1

初级会员

张花花 发表于 2020-6-12 20:36
core、brain、bridge、roon什么的介绍的文章不少,楼主可以先看一下,如果看了几遍什么也没看懂,我劝楼主 ...

花点时间看懂是没有问题的。只是如果PC+DAC这种简单方便的方法,和门耳朵这种声音相差不太大的情况下,就真的不想去折腾了,这也是我发帖询问的初衷。当然也是要自己体会才行。