耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vckobe

[耳放] 关于大乌耳放的咨询

高级会员

玩具箱 发表于 2020-6-30 13:40
底子中性、调校个性,大概这样,底子中性应该是高端耳机必需的要求,调校个性。。。大部分耳机我觉得都 ...

我觉得大乌听啥都是大乌的味道,对前端的音色、冷暖变化以及个性也没有一些旗舰耳机敏感,对于录音也没那么敏感。在我看来大乌本身的存在感很强。这倒不是说是缺点,但我不觉得这是中性,我概念里的中性就是尽可能把自己的存在感降到最低,尽可能还原其他设备和录音的特性

于是在我看来,很多高端耳机并不中性,比如LCD4很不中性(耳机里的卡戴珊)、原线下的HE1000也不算中性(啥音乐都是傻呆呆木愣愣的)、ED15肯定不中性(怎么着都好听)……不中性的耳机肯定很个性,相对中性的耳机也可以有个性(比如对于素质各方面的平衡度,不可能有完美的器材)
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

Evangelion 发表于 2020-6-30 12:26
昂贵的胆放,推低阻不一定好,更直白点说,很多不咋地。至今还没听到哪台胆放能低阻动圈和大力出奇迹的平 ...

大乌托邦的声底绝对是中性的,只是醇厚饱满

高级会员

别人都在说广泛概念, 就一个人在扯自造概念的时候, 肯定是扯不清的, 别费劲.

问题在于个人对广泛概念的理解也是个人的东西2333  发表于 2020-6-30 16:31

高级会员

Evangelion 发表于 2020-6-30 15:19
我觉得大乌听啥都是大乌的味道,对前端的音色、冷暖变化以及个性也没有一些旗舰耳机敏感,对于录音也没那 ...

我恰恰觉得大乌托邦对于耳放是极其敏感的,几乎是不同耳放下完全不同的声音,而且仍然是挑录音的,它声底中性,厚实,且敏感。

高级会员

算了,我还是匿了吧,反正这耳机我买了一个月就出了。

初级会员

荒野之树 发表于 2020-6-30 11:29
其实我以前用过rudi 030,这个平衡驱动大乌声音也很不错的

树大现在还在用大乌吗?现在用什么耳放推?

初级会员

QQ
大乌不类似日系低阻+1,在dn1上音量和hd800的位置差不多。用tu8800(el34 triode模式 最低阻抗下)甚至还有点不够力。感觉是个很吃电流的主。
我很喜欢大乌这耳机,倒也没觉得很难搞。dn1和tu8800推的感觉都挺满意的。。换个思路就是考虑多发挥它的长处,不要太计较它的短处。。实在不喜欢就换个耳机继续才省力。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

打卡报道,玩了也有一阵,现在跟sa5000双修
esoteric K03XS  银彩双皇冠
Allnic Hpa-5000XL 线世界白金7
AQ Niagara 5000

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-6-30 15:54
大乌不类似日系低阻+1,在dn1上音量和hd800的位置差不多。用tu8800(el34 triode模式 最低阻抗下)甚至还有 ...

喜欢这样的态度,谢谢你的分享。

初级会员

冯明亮1989 发表于 2020-6-30 16:05
打卡报道,玩了也有一阵,现在跟sa5000双修

具体说说分享一下呗,谢谢。

初级会员

vckobe 发表于 2020-6-30 16:09
具体说说分享一下呗,谢谢。

这里都是大神,我的听感太片面了,不具备参考价值吧,而且放比较冷门。弦乐主要还是用sa5000,大乌负责流行人声类。很满意,闭眼听大乌能明显感觉到画面感,人声表情动态都很丰富

初级会员

Evangelion 发表于 2020-6-30 15:19
我觉得大乌听啥都是大乌的味道,对前端的音色、冷暖变化以及个性也没有一些旗舰耳机敏感,对于录音也没那 ...

振膜,单元构造,腔体,耳罩,耳机线,我觉得一般高端耳机在振膜上都可以做到对前端敏感,而铍的物理特性可以让大乌在一些方面做到更敏感,所以很多人说大乌一个前端一个声,但是这种影响可能是属于小而不寡的那种;个性的差别大部分来自于后面四项,类似于在不同房间听不同摆位的喇叭,这个影响很宏观、很直观,也许大而不多,但大是大,小是小。
我是这么个感觉。

初级会员

冯明亮1989 发表于 2020-6-30 16:15
这里都是大神,我的听感太片面了,不具备参考价值吧,而且放比较冷门。弦乐主要还是用sa5000,大乌负责流 ...

以前听小乌也有你说的类似感觉,大乌在展会听过一会,印象还是不错。

初级会员

vckobe 发表于 2020-6-30 17:32
以前听小乌也有你说的类似感觉,大乌在展会听过一会,印象还是不错。

氛围是真的好,人声真的是为之动容。台机大耳玩了才一年不到,不太会描述

高级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-6-30 15:54
大乌不类似日系低阻+1,在dn1上音量和hd800的位置差不多。用tu8800(el34 triode模式 最低阻抗下)甚至还有 ...

日系低阻也在分化, 大乌跟master1和z1r就会比较像一点, 至少电磁炉推大乌还可以, arche推z1r也不错, 这两个推master1也都还行.
说白了就是金属膜不太好推, 所以高频会吃电流. 大乌再加上一点, 低频太好推. focal有意设计的.