耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vckobe

[耳放] 关于大乌耳放的咨询

初级会员

冯明亮1989 发表于 2020-7-4 10:25
玩很多旗舰大耳,耳机在总成本里只能占很小的比重。如果资金有限不如就玩个驱动条件比较低的大耳,ED15算是 ...

elear我是拥有过的,印象很不错,唯一的槽点还是要换线。大乌我是听过的(时间不长),对它心中还是有底的。但是ed15我是没听过的,就它现在的价格盲狙,有点不理智。

初级会员

QQ
非常の萌魂 发表于 2020-7-1 11:02
好久没看到疯魔了

我自己把玩大乌几年总结了几点,疯魔和各位可以都来交流一下:

哈哈,萌魂你也在玩大乌么,我这两年真是因为听到这耳机才又回来烧的。
其实我木有太多可以交流的心得,自己系统上就用了DN1和TU8800听,其他组合都是展会听的。

另外由于这两年口味大变,很多石机其实都不是太喜欢,尤其在负反馈上越走越远的。。。
包括像BHSE+009这样的声音更多的是给我一种标杆的感觉,用来定位、调整其他系统,但比较少有一种享受的感觉。

而胆机的门槛确实要高一些,最起码得牛好,牛不好声音也透明不来。可总的来说胆机推大乌我是更喜欢,换换管子,可甜可盐。

我最忌讳的类型就是把大乌控制得太狠的,声音一紧一硬就凉凉。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

中级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-7-9 09:34
哈哈,萌魂你也在玩大乌么,我这两年真是因为听到这耳机才又回来烧的。
其实我木有太多可以交流的心得, ...

是的咯,大乌刚出我就入手了。的确不宜声音控制的太狠+1

有时间常聊

初级会员

QQ
非常の萌魂 发表于 2020-7-9 09:52
是的咯,大乌刚出我就入手了。的确不宜声音控制的太狠+1

有时间常聊

哈哈,okok~萌魂你pm我一波你的微信吧,我们以后可以微信聊

新手上路

推大乌没问题

初级会员

这帖子居然上了紫坛首页,

小弟后来收了台microzotl来推,目前推起来还挺满意,柔和不失力度,解析素质于我也够用,听人声有味道又不会浓郁过度,透明度和凝聚度都挺好不比石机差多少。特别喜欢它的低频表现形式,有弹跳感,量感和力度恰当好处,就像女朋友的小锤锤落在肩膀上、大腿上,舒服!大家感受一下。

这样的描述,总有点黄婆卖瓜的嫌疑,大家看着一乐就行,对其他人没有参考价值。总之一句:知足常乐!

新手上路

無事不瘋魔 发表于 2020-7-9 09:34
其实我木有太多可以交流的心得, ...

.........
首先, 高音质, 胆机的要求是"搭棚",  不是"搭棚"的,在我眼中是完全无视..

我都有玩过几百元的TB无牌子"非搭棚"货色, 换上双层板无法假冒之运放, 空闲时接上耳机 玩玩也可以.

.........

一部似样的 平衡 搭棚胆机耳放, 有20kg重的, 约一万元

更平民之玩法, 玩单端 搭棚胆机, spk out 出, 再经电阻降压接上耳牛, 都是20kg重的, 几千元就可以..

.......
另外就是用 DAP 石机做耳放,2.5mm有12V, mini xlr有4V 之类,   但一用石机, 就最后要接上 无源前级, 才好去接上耳罩耳牛..

.....

文中有两个 硬件 重点,
1. 胆机要搭棚
2. 无源前级

如果两样都未接触过的..  在余下的人生中, 应该要好好加油..  不贵的...

初级会员

QQ
2517974853 发表于 2020-7-25 22:22
.........
首先, 高音质, 胆机的要求是"搭棚",  不是"搭棚"的,在我眼中是完全无视..

我也很喜欢搭棚的胆机,甚至我觉得不搭棚的胆机没美感。但现在很多胆机都不会去做搭棚了,比如BAT,lamm的ml系列,audio research,哪怕很老派的AN也都不是全搭棚。

做搭棚的反而是日系的高端多一些,比如airtight、luxman的mq300,但也有不搭棚的,类似wavac。
在产的平衡胆放不多,做得好的+真平衡的就知道两个牌子在做,BAT和lampizator,其他的看到的多数都是平衡输入后用牛转单端了。不过我最近也是幡然醒悟一点:平衡不平衡,其实是按电路来的。没必要非那种不可,尤其在胆机这个领域。

上万的胆放是真没玩过,现在就自己diy一些很便宜的套件玩玩,先了解了解各种电路和用料的特点。等更有把握了再试试万元胆机吧。