耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

AN 300B+Linn KDS3+布鲁门和夫T17 BKS的绝唱

高级会员

gallons 发表于 2020-7-1 22:35
索性就请教赵前辈,对比一下雨后C7和这对BH T17以及以前有一对阿卡多。

我准备做好笔记了。

这三对价格都差不太多,这么说:

hifi素质,BH>Accordo>C7
做工,Accordo>BH>C7

BH细腻冷峻,低频快速紧致,感觉更加“正”,上面说过,钢琴非常好听,正气干净,德国喇叭听的不多,也许这是德国喇叭的特色,其高音的精致让我印象深刻。我一般喜欢大音量听音乐,但BH我却连着两天用极小的音量,好像在观赏微缩的盆景一样,让人很享受。听了不少弦乐四重奏,三重奏作品,很合适这样的小编制室内乐。

C7是典型hufi,蒙蒙松松,音色昏黄,有点拖沓,靠浑身发抖发声,英国声的典型代表,怀旧之声,好像在一个午后温暖的老唱片店角落里随意丢一对喇叭放出的声音,和老的rogers,kef,小天朗,老斯奔达。。。都有点像。啥都能放,但放啥都有非常明显的英国声的古旧的风格。

阿卡多美声代表,擅长小提琴弦乐,世霸喇叭的看家本领,音色不如老版世霸那么妖娆,甚至在世霸系里面算是中正的,但和别的风格比,还是觉得有品牌的染色,所谓的意大利美声。自然小提琴,弦乐作品是最合拍的,人声也不错。加一点就是这对喇叭是三对喇叭里面相对比较难弄的一对。

中级会员

szhao133 发表于 2020-7-1 23:44
这三对价格都差不太多,这么说:

hifi素质,BH>Accordo>C7

老师真是幽默风趣,经验之谈,受教了。

初级会员

谢楼上两位兄弟的关注,我是512,512是我在极品的网名。在与四爷的交流中我曾有意无意的提到这个网名,可能四爷贵人多忘事或是选择性失忆,竟记不起来,害得我一脸的尴尬......

哈哈,极品原来上的多,后来那里鱼龙混杂,就慢慢去的少了,实在真是眼拙,没有选择性失忆。不好意思不好意思。  发表于 2020-7-2 11:53
一位大写家!  发表于 2020-7-2 09:25

初级会员

呵呵,在和四爷的交流中,我俩确实聊到了布大和敬爱的巨富总,此事千真万确!
此次赴沪除了与四爷交流一下,其实我还有另一个小小的心愿,想通过四爷的引见看能不能与上述两位大佬见个面,亲耳聆听一下两位大佬的教诲,毕竟来沪一趟不容易。我在微信里告诉四爷做好了在沪住一夜的打算。所以在和四爷交流的过程中我一直在找一个合适的切入点讲出这个愿望。正午时分当我和四爷津津有味吃着四爷亲手下单的牛肉饭,聆听着空二黑胶盘播放的肖邦钢琴作品1/2集,此时威龙里传出来的声音不高不低,旋律不急不缓,琴音不轻不重......,我侧眼朝四爷望去,四爷仿佛进入了音乐的意境,嘴巴虽然仍在慢慢的嚼动,但眼睛巳经微眯,脑袋随着旋律轻微的晃荡着,时机到了!我忙小心翼翼对四爷说:我想见见布大和王总,有可能吗?四爷听闻,一下子睁开眼睛,咽下含在嘴里的那囗饭,定了定神,然后,面带有点为难的表情对我说:"老哥,你来自遥远的乡下,虽然烧龄比我略长,但你的器材都是些不入流的普通货色,最要命的是你连一件瑞士器材都没有,见了大佬能有共同话题吗!" 对啊,四爷说得有理!我没有瑞士货,就没有谈资,难不成你要布大,巨富总陪我谈人生?谈理想?这也太扯了吧。

高级会员

ayre 发表于 2020-7-2 10:08
呵呵,在和四爷的交流中,我俩确实聊到了布大和敬爱的巨富总,此事千真万确!
此次赴沪除了与四爷 ...

当时的情况确实如此,Ayre老哥提出这个要求的时候,我为难了。布版和巨富拥有的不仅是超级hiend的器材,财富和美声,更多的是地位和圈子。钱可以去借,侥幸还可以发横财,器材可以实惠点买N手的名牌,可是圈子真是要命了,要有数代的积累。莱比锡有个布商大厦音乐厅管弦乐团,也叫做布业大厦,一笔写不出两个布字,属于旧上海时期布版的祖辈在海外置的业,消遣用的。巨富更不用说了,上海市中心有两条相交的安静的小马路:巨鹿路,富民路。巨富的成就完全靠自己,在他的宠顽帝国造就的千亿财富面前,祖辈留下的两条马路和上面所有的房产物业产生的收入,也只是玩儿。这两个上海滩的贵公子的圈子,也只有文化产业巨子春大挤得进去,成为沪上强力三人团。在上海玩音响的,只有两类人:布巨春, 和其他人。

Ayre老哥,千万别往心里去,这事儿,对事不对人。。。我们都是其他人。

中级会员

靠浑身发抖发声

中级会员

高規 Takatsuki的300B 这个管子气质绝佳 泛音华美 ,AirTight 300B 三十周年纪念版用这个管子 看来是很有料道的
声色犬 无码

初级会员

日本玩家的高槻TA-300B试听比较:
https://multi845.exblog.jp/23405115/

中级会员

富民路走过去 是不是还要收买路钱啊
我爱贝璐丹堤

初级会员

szhao133 发表于 2020-7-2 11:41
当时的情况确实如此,Ayre老哥提出这个要求的时候,我为难了。布版和巨富拥有的不仅是超级hiend的器材, ...

四爷的思维总是那么的缜密和跳跃,而文笔又是那么的超凡脫俗和构思新颖,佩服佩服,理解理解。

超级会员

巨鹿路,富民路。。。
倒是经常去散步,看来无意中冒犯巨富的领地。。。

高级会员

dinupeng 发表于 2020-7-2 16:06
巨鹿路,富民路。。。
倒是经常去散步,看来无意中冒犯巨富的领地。。。

富民路89号,有图为证。

初级会员

当时的情况确实如此,Ayre老哥提出这个要求的时候,我为难了。布版和巨富拥有的不仅是超级hiend的器材, ...

在上海玩音响的,只有两类人:布巨春, 和其他人。
哈哈哈,这个总结节棍额

1万

荣誉会员

文笔流畅自然
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

昨天收到四爷寄来的日本Tak300B后,换下机上的曙光出口版,认真听了一个晚上。提升还是蛮显著的,整体变得更加宽松,自然,模拟。控制力活生感表现得更好。目前搭配的CD机是法国和谐的胆cd机,该机自带数字前级输出推动力强劲,机内的两支姆指管已换了富豪的,所以弦乐表现的特别出色,从铍高音上传来的那种宽松自然的擦弦质感是一种从未有过的体验,棒极了。AN300B银签名拿回来的第一个晚上我插上机的是家里另一对97复刻版的西电300B,因为珍贵听了一个晚上便拔了下来。两者相较,论音响性几无差别,西电的线条感稍强一些,但自然模拟的感觉反而Tak300b更好一点,听小提琴以我的口味更喜欢Tak的表现,"松香味"更浓。听邓丽君,童丽等女声,则西电要领先一个马位,那种千娇百媚,那种呵气如兰细腻委婉,那种音色上的辉煌质感和缕缕贵气明显更毒,这种西电独有的气质,其它牌子的300b拍马难追,Tak300B当然也不例外,这也是西电300B一直贵价的原因。