耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: longilacus

[音源] 说说新款Susvara和走关系提前体验的NS200-3.2.3版本

初级会员

讲个公道话啊,就声音而言我已经被人用cx ex打过脸了,数播是未来的趋势,除非钱总你去搞搞文豪旗舰转盘或者esoterick1x这种转盘,不然单论完全体实力是会被数播打脸的哦

中级会员

QQ
lydia1217 发表于 2020-7-16 19:50
讲个公道话啊,就声音而言我已经被人用cx ex打过脸了,数播是未来的趋势,除非钱总你去搞搞文豪旗舰转盘或 ...

数播确实是趋势,这个非常赞同哈,但是未来数播的集大成者目前还在不断进化,我觉得目前的数播还有很大优化空间,高总的一体机我非常感兴趣,隔离加上桥加上ROON CORE,这个才是未来的方向吧
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

subdeath666 发表于 2020-7-16 12:28
ns200不如cd,不能代表其他数播不如cd,很多人玩不好的原因,实际上是根本没怎么玩过,一看要串串香优化各 ...

从来没想过7K的NS200能够打赢脚钉都比NS200贵的Kalista,我个人看法

1. NS200能够在一套MSB reference+Kalista的组合里承担主力数播的角色,已经是这个7K设备的成功。

2. 把Kalista变换概念成CD是不合理的。2-3W以内的CD机在NS200面前是没有机会的。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

subdeath666 发表于 2020-7-16 15:36
还真是靠各个环节来优化的,没认真玩过就别乱黑了。cd机里面有什么系统,windows还是mac?

SUB总,其实网播系统成也搭配,败也搭配。一套好的网播付出的精力太大了,这也是问题。我一直期望能用一套机内总线来解决搭配问题,不求顶级,但求能够在一个可以接受的成本上出一个好声音。目前看软件的极度优化可以在一定程度上弱化对周边的依赖。但是仍然无法摆脱周边的影响。
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

初级会员

andygaof 发表于 2020-7-16 22:46
SUB总,其实网播系统成也搭配,败也搭配。一套好的网播付出的精力太大了,这也是问题。我一直期望能用一 ...

最好解码也解决了,网线进,模拟出。。。

中级会员

andygaof 发表于 2020-7-16 22:46
SUB总,其实网播系统成也搭配,败也搭配。一套好的网播付出的精力太大了,这也是问题。我一直期望能用一 ...

网播是个开放性系统,一元个体变成了多元矩阵,以机内而言,网播组件的性能消耗比cd大多了,以机外而言,必须联网,这样都必然有干扰存在,所以周边肯定是有影响,并且能很大程度上影响声音的变化。所谓周边无用论,是非常滑稽的。

至于是否单体解决问题,如果只是为了声音,就没有必要纠结。「单体还是分体」这是个产品层面商业销售层面的问题,不是声音层面的问题。

中级会员

subdeath666 发表于 2020-7-17 07:10
网播是个开放性系统,一元个体变成了多元矩阵,以机内而言,网播组件的性能消耗比cd大多了,以机外而言, ...

有你那么有劲的人有多少呢?
对有些烧友而言折腾是乐趣,对有些稍有而言折腾是折磨。

中级会员

sub总对数播的探索、尝试精神非常非常令人佩服,一直没购入ns200,就是等着server。

初级会员

sc1991130 发表于 2020-7-17 09:15
sub总对数播的探索、尝试精神非常非常令人佩服,一直没购入ns200,就是等着server。

几千块早买早享受,server猴年马月不知

中级会员

QQ

文豪kalista和K1X这2CD系统对一般烧油来说价格不友好,而且我的系统也不能接受K1X的SACD信号,我还是用了MSB的reference转盘,文豪的2代kalista我都在朋友家听过,2代调音差异蛮明显的,但是都非常好听,老款厚度足,韵味好,新款保留韵味的前提下素质更高,高总这个NS200我在楼主家蹭过,当时搭配的是大香系统,我觉得非常赞的,这个价位没有什么好说的,看到楼主说新系统更新提升更大,我觉得还算比较超值的.但是我比较期待一体机全集成(省钱省空间毕竟穷),M12那个交换机我有机会找大师兄蹭一蹭,大家评价都说很好,我系统之前加不加uptone我觉得没有什么差别,因为我的PC有JCAT网卡隔离,如果蹭了M12也没有什么变化,买那就是说明有网卡其实对交换机需求不算大,对交换机需求强烈的数播可能没对网卡优化,之前也有朋友反馈过W20的网卡对HIFI交换机不敏感,这个我觉得是可能的。

中级会员

wekin1984 发表于 2020-7-17 10:26
文豪kalista和K1X这2CD系统对一般烧油来说价格不友好,而且我的系统也不能接受K1X的SACD信号,我还是用了MS ...

我有一个nTrans用户用W20,反馈是差异很大。就目前我做过的大量测试积累看,有两种敏感类型设备,一种对交换机敏感,一种对光隔离敏感。目前还没有找到规律。

中级会员

QQ
andygaof 发表于 2020-7-17 10:39
我有一个nTrans用户用W20,反馈是差异很大。就目前我做过的大量测试积累看,有两种敏感类型设备,一种对 ...

高总这个问题从技术角度帮忙分析下啊,这个我觉得很奇怪,有朋友说差异巨大,也有几个朋友说没有感觉,我也没有听出很大差别,但是之前PNA我是能感觉到背景比较黑,那时候我没有买什么交换机,是直接路由器过来的

中级会员

andygaof 发表于 2020-7-17 10:39
我有一个nTrans用户用W20,反馈是差异很大。就目前我做过的大量测试积累看,有两种敏感类型设备,一种对 ...

另外交换机敏感型的,有部分设备加光隔离有副作用。

中级会员

wekin1984 发表于 2020-7-17 10:41
高总这个问题从技术角度帮忙分析下啊,这个我觉得很奇怪,有朋友说差异巨大,也有几个朋友说没有感觉,我 ...

如果从严谨的科学角度分析,到现在为止,为什么网络会影响声音应该还是个黑盒子。

从目前实验的统计数据分析,我觉得我的样本数量或者测试方法还不一定准确。但是就目前掌握的数据关联分析看,大概得出的结论是这样的。

以USB输出为例,如果USB输出电源纹波水平低于50mV,这个设备大概率是光隔离敏感型设备。如果是50-150mV以上这个设备大概率是交换机敏感型。如果大于150mV那么这个设备可能对什么都不太敏感。

但是这个结果不是绝对的。目前的样本,测试方法和建模方式可能都需要改进

中级会员

andygaof 发表于 2020-7-17 10:53
如果从严谨的科学角度分析,到现在为止,为什么网络会影响声音应该还是个黑盒子。

从目前实验的统计数 ...

NS200就是个典型的光隔离敏感型设备,不是说交换机没用,但是做个测试就知道,前面哪怕加个普通线电供电的光电转换器,声音的改善都非常明显