耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

中级会员

ganzhouboy 发表于 2020-7-26 20:15
不适合HD800,乒乒乓乓的声音,十分不耐听且没有美感。

那HD800s可能就是八分不耐听、只有少量美感咯?
向楼主求证

高级会员

vanbeethoven 发表于 2020-7-26 21:16
向楼主求证

听我的没有用的。
我用的是音乐农夫亚特兰蒂斯耳机线,我只有一只耳机hd800s。
我实话实说,这条耳机线非常奇葩。
如何奇葩呢?
1.我自己用430ha,我曾经将此线借给了一位论坛大佬试线,他也有430ha。什么结论,他不喜欢,他认为虽然此线的调音细腻柔顺,有音乐味,但速度感偏慢,动态不凌厉,速度起的不够快,像是被拖住了。
我用430ha,如果用低增益推,连高频都是暗的。如果用高增益,动态起伏好一些,但是仍显得慢,不够力。
你要知道,我之前用银彩耳机线,430ha低增益是非常适合的。
2.我当初买了2条,后来因为升级电源线凑钱出掉了一条给一位朋友,该朋友原本head2耳放,结论与我相同。后来我建议其调高一个增益推,效果好很多。
3. 最近该朋友一掷千金买了总司令,他带此线去试机,反正他告诉我的结论是这条线非常毒人。本来他想出的,现在又不出了。他告诉我这耳机线吃电流,我并不这么觉得,我觉得吃增益。
4.我自己借到了394二代,推它明显优于430ha,非常好听。我换了白金先世界耳机线给hd800s,在这2个耳放对比,没有农夫线来的效果明显。394二代增益明显大于430ha,430ha是个挺沉稳的,小家碧玉的放。
5.我看了gsx mk2的一个帖子,是F大写的gsx mk2推hekv2的一个帖子,一个回复引起了我的一个兴趣,我引述一下
GS-X

1,速度极快,低频收的干净利落。
2,声音非常偏向于现代HIFI的走向,素质极高,通透度极好,味道少。
3,动态大。
4,结像清晰。

换言之, HEK

1. 速度慢,低频糊
2.中频重米饭味,细节混成一大块,散不开,延伸不足
3.动态弱
4.结像肥大,线条感差

以上两者的特点和缺点形成了完美的互补

我看了这个回复会心一笑,因为我非常讨厌hekv2这个耳机的,说的全中。
我想gsx mk2也许是降伏农夫线的耳放,于是就买了,效果果然非常好,和印象中394二代推的差不多。我后来才借到了394二代的复刻,本来对复刻不抱希望的,结果复刻的水平不错,就是外壳太挫了,复刻推农夫也不错。我觉得复刻真的挺得394二代精髓,能复刻到几成不好讲,毕竟没有面对面ab,但和我印象中的394二代真的非常类似了。
多提一句,用gsx mk2高增益听人声专辑居然要打到10点位置,电平低的古典碟居然要12点,有一张电平很低的,居然几乎打到头了。这点就不如394有鸡血模式来的好。
不耐听,少量美感?不存在的。声音非常优美。兼具了醇厚和足够泛音,声音自然,人声口型不大不小,虽然会有小齿音,但是压制的不错,完全能接受。空气感很好,声音非常典雅优美。高频不亮不暗,低频令人印象深刻,速度适中。
另外我的电源线是晶彩fd,信号线是银彩princess crown,也许也起了作用。
我就这么一只耳机,这种奇葩搭配,我验证不了该耳放对于其他耳机其他线的表现。
我最近花钱有点狠,需要停下来一段时间。下一步打算搞一只音乐农夫的地盒,连接耳机线估计还有提升。
我建议你找到一只喜欢的耳机,然后在器材,线材上深挖,虽然要花点学费,但是只要不停深挖,提升总是正向的,总有一口深井冰。
别朝三暮四,今天挖挖这,明天挖挖那。

初级会员

潘多拉的骑士 发表于 2020-7-26 18:06
我自己是用家还能不知道?

我完了十几年大耳机,你说的是最基本的问题,反感的就是一上来就下定论的,起码得说出你定论的测试条件啊

初级会员

YW9252 发表于 2020-7-26 08:28
另外gsx mk2有不同电位器版本,希望了解。

另外,我只是表明用家的身份,别给人指出这种有两种电位器版本的低级问题

高级会员

各位口风好像又有点不对了,你相信自己相信的就行了,不用互相讨论了。
这个地球是方的,地球是宇宙中心,你长得挺帅,彩票明天一定中,你说的都对。

666,楼主好心态。赞一个。  发表于 2020-7-27 12:31

初级会员

YW9252 发表于 2020-7-25 14:42
这个推低阻是有底噪的……

就像人家买车不知道还有混动版一样的

高级会员

gsx和394的增益方面挺像的,很多人可能觉得开高增益才够力,低增益也真的推力孱弱,但高增益下面素质确实欠一点。当然你用农夫线这种调音线的属于特殊情况。

但gsx是有个中增益的啊,这点比394好很多。。中增益下面声音挺平衡的。不知道有多少人会认真试试这个中增益。

中级会员

甲类全分立的耳放,只要达到产品质量标准的,没有一点底噪。和其他类型的耳放相比,它声音轮廓比较锐化,杠杠的有劲道,有嚼劲。其他含运放或含胆管或多电容的都糊。在耳机下也许区别不大,箱子下后者真的糊。
我在用的前级就是这种。它有个耳机孔,推低阻d9200,比高阻的hd800(s)要好。
benchmark dac3b+d9200

初级会员

哇哇哇 发表于 2020-7-26 22:38
听我的没有用的。
我用的是音乐农夫亚特兰蒂斯耳机线,我只有一只耳机hd800s。
我实话实说,这条耳机线 ...

其实不是啥风格互补,耳机耳放就是要一套才好说声音,如果430插HEK确实是啥也听不出来的,反之GSX2单端推低阻也是,这样出来的声音根本没有讨论的意义,是物理上而不是风格上完全不搭配的组合。

初级会员

massage 发表于 2020-7-27 00:01
其实不是啥风格互补,耳机耳放就是要一套才好说声音,如果430插HEK确实是啥也听不出来的,反之GSX2单端推 ...

這個放最初是設計來單端推grado
不過是區區作者,懂什麼搭配

高级会员

massage 发表于 2020-7-27 00:01
其实不是啥风格互补,耳机耳放就是要一套才好说声音,如果430插HEK确实是啥也听不出来的,反之GSX2单端推 ...

430ha还真没推过hekv2, 我给hekv2先后试过的耳放包括,歌诗德h20, niuniu平衡放,金声ivya801, rkvmk3。

高级会员

4realms 发表于 2020-7-26 23:24
gsx和394的增益方面挺像的,很多人可能觉得开高增益才够力,低增益也真的推力孱弱,但高增益下面素质确实欠 ...

我没有合适耳机,我如果买新耳机可以去试试。
我选gsx mk2没选394二代纯粹就是因为价格,我觉得2者水平差不多。
也许将来会买台复刻的玩玩。

初级会员

哇哇哇 发表于 2020-7-27 07:50
430ha还真没推过hekv2, 我给hekv2先后试过的耳放包括,歌诗德h20, niuniu平衡放,金声ivya801, rkvmk3。

801推低阻算是个神器了,有特长

初级会员

vanbeethoven 发表于 2020-7-26 21:16
向楼主求证

S没有用过,仅是800的听感。

中级会员

不是浓墨重彩的耳机就不要用这个耳放,不然就是在糟蹋音乐和耳朵。
另外说一句,架子用反了吧?