耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

高级会员

cortana 发表于 2020-8-1 11:57
去年用过半年的gsx mk2一直用来推800和t1,听下来还行,素质都可以,可能因为搭配关系并没有出现网上所说不 ...

gsx mk2听感我就不管了,听感我交给线材调,线材我没少花钱,耳放素质我很认可。这耳放推t1,hd800s都很不错,正在用。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

今天试到了1266phi,实话实说,没觉得比换了农夫线的800s强多少,也可能是耳放水平不够?
它的佩戴我是真的不喜欢,哪怕1266phi真的比800s声音强很多,我也不会买。
我买东西还是佩戴为第一原则,第二考虑下耳机质量好不好,耐不耐操。
实在不行就不折腾耳机了,继续给hd800s换线,通过不同的线探索800s的可能性,或者也会买个820
回复 支持 1 反对 0

初级会员

1266素质强多了

高级会员

综合听感来说,没觉得1266强很多。我反正觉得农夫线加800s与1266差距不大。

初级会员

哥们你这贴真长寿,1266这级别我没想过用gsx推,我猜的就是你说的这种情况,确实小马拉不起大车

初级会员

哇哇哇 发表于 2020-8-5 20:01
综合听感来说,没觉得1266强很多。我反正觉得农夫线加800s与1266差距不大。

你挺能折腾的,但...

高级会员

eq0000000000 发表于 2020-8-6 08:04
哥们你这贴真长寿,1266这级别我没想过用gsx推,我猜的就是你说的这种情况,确实小马拉不起大车

1266phi, 是最好推的一版1266,并不觉得没推开,高增益开到12点左右还可以了。但是我听了2首歌就算了,佩戴太不友善了,宁可就玩800s,给800s升级各种线,也不升级1266了,哪怕它声音更好。
新出的几个贵的石机耳放都去掉双三口了,反而鸡肋的加了4.4口,太晃人了,再换耳放我的2条贵耳机线都白买了,我出于线材考虑玩到gsx mk2也就到头了,胆机我是一直不想折腾。

高级会员

哇哇哇 发表于 2020-8-6 14:57
1266phi, 是最好推的一版1266,并不觉得没推开,高增益开到12点左右还可以了。但是我听了2首歌就算了,佩 ...

发现我消息落后了, 有哪些新的高价石机?

高级会员

4realms 发表于 2020-8-6 15:15
发现我消息落后了, 有哪些新的高价石机?

niimbus us4+, 响磬耳放,十几个雷的银狐,全都没双三

原来是十几个雷加了4.4, 哈哈...  发表于 2020-8-6 16:00

高级会员

去掉双三我是真不懂,理论上双三还是最好的,现在很多牌子的顶配线都是双三。

初级会员

推荐lcd4z,展会上听过gsx mkii下的lcd4z,那低频是相当震撼!风格和hd800s也能互补。
本来我一直想知道394和gsx的对比,刚好看到楼主这帖子,感谢!
能不能再详细说说仿394和gsx的对比?另外,请问路加是哪位?

高级会员

这个帖子还可以不死的,开新帖还要审核

高级会员

thror和天仙配是借的,期待我能说出啥来,别逗了,我算个JB啊。
我只能说,我的800s+农夫线不丢人,能走几个来回。
值得吐槽的是,800s加农夫比thror加天仙配还要更大音量,也是醉了。这真的想不到,农夫这条奇葩线。

高级会员

请问,LZ有没有觉得农夫这线动态被压缩了?
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

Evangelion 发表于 2020-8-11 10:51
请问,LZ有没有觉得农夫这线动态被压缩了?

我是不推荐农夫线的。
农夫我搭配的hd800s,hd800s就算换其他线动态也不会好于thror或1266吧。如果增益不够,农夫线确实呈现出一种高频暗(就是增益给足,高频也是相对不那么亮的),动态起不来,速度非常慢的现象。我觉得这条线带阻抗且灵敏度低。。。线材居然是这样的。
另外这条线的做工非常差强人意,我寄给了一位大佬听,寄回来插针就坏了,我一怒之外全换成音神插针和插头了。
thror加天仙配用gsx mk2高增益,根据唱片电平高低在9-10点钟左右,hd800s加农夫需要在11-12点左右。
我觉得听古典thror加天仙配明显压了hd800s加农夫一头,人声我个人觉得平分秋色,甚至我更喜欢农夫一点点。
就我用的hd800s加农夫线和thror加天仙配对比来说,thror的所谓素质我相信是更高的,动态更足,高频更亮之外,能量密度更加饱满,解析更强,纵向声场更好(这点可能和天仙配耳机线有关,纵向明显比原线的thror好),虎虎有生气的感觉, 我觉得和gsx mk2可能也有关,快速干净直白的耳放,换上高端胆放应该会更好吧。
但是hd800s加农夫仍然是有相当实力的,从thror换回来800s感觉到更平一些,但我觉得更安定,没有听thror的紧张感了。农夫下的800s声音更流畅,颇有曲水流觞之意。天仙配虽然有漂亮的染色,之前我用的银彩耳机线,也有漂亮的染色,但是都不及农夫线声音之优雅,非常欧洲,非常小资的声音(个人口味吧),模拟味很足。800s的横向声场也很大,声音那种庄严感没有受到农夫的破坏,农夫带给我一种自然感,醇厚中带些透明,不是涂脂抹粉的染色。
thror唯一的缺点就是佩戴了,头梁设计不好,耳罩应该是有些弧度的,虽然thror耳罩可作微调,但终归不是很舒服。另外就是价位了,thror加天仙配是800s加农夫价格二倍有余,我觉得性价比略低了,或者说还是800s性价比高啊。