耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: celibidache2

[线材] 倍耐力专线,abl空开到底要煲多久?(2年后的最终答案)

超级会员

积极参与奖

倍耐力开声就应该是安定细致中性的,不像插座那样存在要煲很久才能听的问题,看看是否假的吧

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

x-w 发表于 2020-8-22 20:24
倍耐力开声就应该是安定细致中性的,不像插座那样存在要煲很久才能听的问题,看看是否假的吧

已更新听感,不是假线。这线属于厚润风格,解析还不错,我替换下来的专线接了头子用在路由器等要求中性和有一定素质的环节,效果不错性价比高
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

超级会员

积极参与奖

这线没啥倾向的,听出厚润是系统本身使然或者之前的线有相反特征吧

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

倍耐力是流畅透明通透中正的路子,这个价位里,性价比还是极好的

初级会员

半个多月了,有很多新体会,分享给大家
中庸板正,也不是

初级会员

celibidache2 发表于 2020-8-27 19:06
半个多月了,有很多新体会,分享给大家

线耳朵大佬现在玩过了吗

初级会员

baiduakg 发表于 2020-9-7 00:03
线耳朵大佬现在玩过了吗

买了好几次10平方线都塞不进去退了。。。现在开始动两种歪脑筋:1.把零线排当成接线柱,把并联的线全接在上面这样空开这边都只有一根线。当然这样需要两个零线排分别接零线和火线。2.用2p的汇流排。这样的好处是接触面良好但是要求所有空开都是一个品牌的,我现在不行,abl和西门子高低不一样
另外我现在的新体会是:接触面会有影响,但其实更大的影响是旁边几个空开的音色!我首页更新里说到的串味现象是很明显的。我abl旁并西门子漏保声音就要糊一点,并西门子空开解析就要上升一点
顺便说一下,我后来入了镀铑版的abl,和我原来的abl普通比较是声音更润了一点但高音延伸下降了一点。普通版解析太高,高频亮,以至于有点发干
有意思的是我把普通版abl并联在镀铑abl旁边,声音的解析和高频竟然完全往普通版那种方向靠!搞得好像我的专线是从旁边那个开关里通过似的!串味现象太严重了需要重视
中庸板正,也不是

初级会员

问下高手们,如果配备了电源处理器,例如P20之类,是否这些空开总线之类重要性就少很多?

初级会员

swordfz 发表于 2020-9-8 17:28
问下高手们,如果配备了电源处理器,例如P20之类,是否这些空开总线之类重要性就少很多?

我试过在电源处理器前接不同的电源线,声音天差地别,该怎么样还是得怎么样。现在不用电处了也无法测试空开的影响。个人不建议玩电处,有拘束感浑身不舒服,全部上墙是最起码的。我恨不得家里别的线路都不用只有一路音响专线。
我经历过一个阶段,觉得似乎电源这些东西应该有一个正确的标准值。用电处也好,好一点的电源线也好似乎都是为了去伪存真揭示电源本来的面目。
但我现在完全抛弃了这个想法,的确存在一定的理想标准,但这个标准因为hifi过程中成百上千的变量是不可能达成的一个目标。所以,只存在自己喜欢的,搭配满意的结果。简单说来,就是一切皆调音
中庸板正,也不是
回复 支持 1 反对 0

中级会员

专线回路的每一个接点都影响声音,但也不要弄得太繁复以免舍本逐末造成迷失。

细看了下图片感觉第一个图是比较对头的,其他线路空开用了相同的发烧线做跳线缓冲,有利于缓解原本普通国产线甚是粗直的听感。
其实其他插座、照明线试过全换(换成较便宜的优质进口铜线)感觉也有不小改善,当然我目前是老房子面积小电器少,都是走明线还没什么,新小区房全换工程有点大。

有两个小建议:

1、地线看上去是从外面引进来的,外面必定妥善接地了,建议不过汇流排直接把几根地线拧起来接好,一般的配电箱汇流排目测材料很一般,而动地线很明显,所以最好跳过规避瓶颈,当然要做好绝缘。

2、单芯线多股并接时不太好压紧,建议线头剥长一些充分拧紧再压接,接点确实拉声音,不同的接头工艺,甚至更换不同材质、产地的压线螺丝都有分别,还可以试试上镀金铜套,当然铜套本身也有音染和个性,需试错。

我打算把专线接在总开关上的入户线上,怎样处理最好?是否需要铜套?还有螺丝什么的选哪个比较好,不懂这些。。  详情 回复 发表于 2024-3-17 20:50

初级会员

LV火花 发表于 2020-9-8 19:10
专线回路的每一个接点都影响声音,但也不要弄得太繁复以免舍本逐末造成迷失。

细看了下图片感觉第一个图 ...

感谢指点。已下单镀金汇流排,如果好的话过来更新听感。所有地线拧一起对我来说难度太高了。。。。。看到并线都怕了

三根线不一定非得拧紧,可以考虑铜套对接法。  发表于 2020-9-8 20:42
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2020-9-8 20:24
感谢指点。已下单镀金汇流排,如果好的话过来更新听感。所有地线拧一起对我来说难度太高了。。。。。看到 ...

市面上的汇流排感觉都是代工的,好像没有原装大牌。这其中或许不乏听感好的,但代工产品接触很多我觉得有个通病---存在感过强,大概是潜意识里太想一次性把人震住了
在适用性上未必及得上一些原装量产的工业制品。当然这类配件单独也不好买。

所以我觉得用经过试错的线材跳接或者更稳一些

初级会员

LV火花 发表于 2020-9-9 18:49
市面上的汇流排感觉都是代工的,好像没有原装大牌。这其中或许不乏听感好的,但代工产品接触很多我觉得有 ...

东西还没到,但是听你的意思换地线排对音质的影响那么明显?
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2020-9-9 20:47
东西还没到,但是听你的意思换地线排对音质的影响那么明显?

我这里动地线很明显的,或许对直接的软硬厚薄影响不大,但整个声音背景全变了很微妙。

初级会员

LV火花 发表于 2020-9-10 18:28
我这里动地线很明显的,或许对直接的软硬厚薄影响不大,但整个声音背景全变了很微妙。

镀金地线排到了。。。。装上后变化很大,整体声音都变软变闷了一点,不知道过段时间会不会好点。。。照这样看来,地线全并一起会比原来还要提升点。。。

听了一段时间,刚刚又把原配的廉价黄铜地线排换回去,竟然一耳朵提升。。。变化之大有如换线。。。。所以可以想象不同的地盒为什么声音区别那么大了

中庸板正,也不是