耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[线下活动] 华亭宾馆耳机展一些图片和简单感受

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

QQ
brainless 发表于 2020-8-18 10:17
笑死
那我祝您手上所有的耳机市场价格立马跌到20元
第一次见到如此花样护主的。

我靠,你还把自己看成奴仆,有主人的概念啊?
好像复古到清朝以前。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

不知道山岸亮那些人参展不,可千万别过去听
不然上当坐了米饭给的小板凳,1小时以后上微博一看,sony工程师听完国产耳机土下座了,再给你p个切腹的图
德国人就吃过这个亏,米饭啥时候再碰瓷个意大利牌子就齐活了
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

消费类电子产品,一般都会随着时间流逝价格下行。无论一手二手,各大厂商的耳机耳放都是这种规律。(hifiman在这一领域又是独领风骚,吊打各大厂商呢)
随时间升值的产品很少,屈指可数。r10、Omega、l3000。共同的特点就是产量少,自身有站得住脚的素质的同时还要特色鲜明,并且年代久远。
素质由于技术的进步,肯定可以越做越强。但是这些上古神器的鲜明特色,在如今各大厂商旗舰越来越中性的趋势下,很难复刻。
所以即使价格如此高昂,愿意为溢价买单的烧友也不少。
但另一方面,耳机的状态不会越来越好的。耳机状态每况愈下,但价格水涨船高的时候,这些物品价值到底是物有所值还是符合供需关系,抑或是在击鼓传花。这个就见仁见智了。
我个人是不会为老耳机买单的。当然主要原因是贫穷。有钱的话大奥次奥OmegaR10L5000,后宫藏家里,每天回家纠结宠幸哪个不香吗?

然而,老耳机的声音、价值如何,和你hifiman的无耻营销是两码事。不能放在一起讨论。
蹭R10的热度和名气,搞这种无耻的抄袭,声音乏善可陈,外观这么丑,还卖这么贵。
就算素质真比一个30年前的耳机高就很了不起了么= =。
一个自诩民族品牌,整天吊打各大厂商的厂家,秒天秒地的同时还靠抄人家30年前的产品来蹭热度。
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

姜你军 发表于 2020-8-18 11:00
不知道山岸亮那些人参展不,可千万别过去听
不然上当坐了米饭给的小板凳,1小时以后上微博一看,sony工程 ...

山岸应该被困在日本小店里出不来了哈哈。不过就算是碰瓷山岸也碰不了啊,他在索尼的时候主要做的是那几个小平头耳塞以及一些概念性的产品哈哈。
说起来索尼最新的那个叫桑原的设计师,我感觉有点实力的。z1r这种耳塞出自这人之手,看外表还真看不出来。

中级会员

rockyroad 发表于 2020-8-18 11:22
消费类电子产品,一般都会随着时间流逝价格下行。无论一手二手,各大厂商的耳机耳放都是这种规律。(hifiman ...

hm可不是民族品牌,人家是在美国注册的公司。。

我也没说它是啊,它自己“自诩”的哇  发表于 2020-8-18 11:44

中级会员

rockyroad 发表于 2020-8-18 11:22
消费类电子产品,一般都会随着时间流逝价格下行。无论一手二手,各大厂商的耳机耳放都是这种规律。(hifiman ...

well said
~~

中级会员

大肠见参 发表于 2020-8-18 11:22
山岸应该被困在日本小店里出不来了哈哈。不过就算是碰瓷山岸也碰不了啊,他在索尼的时候主要做的是那几个 ...

山岸亮是不是辅助参与过r10的开发,我记得看有一篇榉的毒文作者说参与过r10,楼下纠正说是小弟辅助研发而已
z1r的问题是现在好像没发随身彻底搞好?我用hugo2推觉得好听,但是和re2000之流拉不开特别大的距离,索六又大又贵接口没诚意没意思,等hugo3什么的出来再看了
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

姜你军 发表于 2020-8-18 11:57
山岸亮是不是辅助参与过r10的开发,我记得看有一篇榉的毒文作者说参与过r10,楼下纠正说是小弟辅助研发而 ...

山岸资历没那么老 就算参与也确实只能是辅助的。
z1r我反正直接拿着接湖人V200A听 感觉可以的。可以说挽回了你索在我这里的信誉哈哈。
刚下了一条TOXIC的铜线试试效果。这次z1r原线质量还可以的。能出这种声音说明原线不坑。

高级会员

大肠见参 发表于 2020-8-18 12:09
山岸资历没那么老 就算参与也确实只能是辅助的。
z1r我反正直接拿着接湖人V200A听 感觉可以的。可以说挽 ...

耳塞现在是两个人做第一线开发, 桑原和飞世, 桑原资历更老点参加过其他更多项目, 飞世是个新新人, 这两个人应该功劳都不小. 虽然飞世基本出现在动铁的访谈, 但老索一个部门内部实际干活时分得没那么清.

中级会员

4realms 发表于 2020-8-18 13:49
耳塞现在是两个人做第一线开发, 桑原和飞世, 桑原资历更老点参加过其他更多项目, 飞世是个新新人, 这两个 ...

哥们你很了解啊
~~

高级会员

前年小z1r出来搞工程师见面会的时候专门拉着投野boss叽哩哇啦了半天 (当时并不知道, 角田那时就已经走了, 他重新归位, 而且他的英文好得超出想象, 比有的视频中角田的英文还6).

说到耳塞相关的话题时他第一反应就是喊小弟飞世过来, 没看到人才自己开讲, 桑原当时也有来但没找他, 所以有可能飞世哥真正掌握核心技术.

中级会员

4realms 发表于 2020-8-18 14:12
前年小z1r出来搞工程师见面会的时候专门拉着投野boss叽哩哇啦了半天 (当时并不知道, 角田那时就已经走了, ...

IER-Z1R 的水平真的可以让标价好几万的耳塞脸红。顶级做工 顶级声音

客观说耳塞有导管, 好分频, 操作空间大. 但z1r大耳实在太拉胯, 没办法这个年代耳塞为重. 真正的一线老大, "职人"松尾, 一直一直就在搞just ear.  发表于 2020-8-18 14:24
~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

发烧的血液 发表于 2020-8-18 09:46
真的买MDR-R10的发烧友,会用电脑,随身听做音源? 如果是10个有这耳机的有几个会这么做?  另外HM家的EF ...

对了我顺便提一下,我问过米饭有没有听过索尼R10前级耳机口下的R10耳机。他说听过(我没有听过),然后对R10前级的评价是声音很奇怪。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015