耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[线下活动] 华亭宾馆耳机展一些图片和简单感受

高级会员

小白 发表于 2020-8-19 12:14
对了我顺便提一下,我问过米饭有没有听过索尼R10前级耳机口下的R10耳机。他说听过(我没有听过),然后对 ...

R10一套缺前级, 档次最接近的是er1前级. r10所谓的"官方"推法大概是r10后级接r10适配器接耳机.

中级会员

小白 发表于 2020-8-19 12:14
对了我顺便提一下,我问过米饭有没有听过索尼R10前级耳机口下的R10耳机。他说听过(我没有听过),然后对 ...

索尼R10前级到现今还服役在发烧友家中的数量应该巨少吧,而且使用时长肯定不低(三十载了都),里面的元器件尤其电容保养过没,或者保养过是不是原厂维护的(米饭听的那台)或者和米饭的太平洋微音解码音色是否搭调都是问题。

其实不少有名气的耳放推MDR-R10都被人称道过。比如TTVJ 307,ECBA,Studio,Woo的几个耳放等等等等。 实在想不出为何这么没水平用EF1000和EF6去推索尼R10,用的还是笔记本和随身听做音源。

比如这个非常出名的58个耳机battle里的低音版本R10和重音版本R10的排名。:https://www.head-fi.org/threads/ ... 4201/#user_EPILOGUE   

作者提到“在我还没学会说话之前,我就对音乐产生了兴趣,人们发现我小时候的音高非常完美。我会弹各种乐器,包括钢琴、吉他、贝司和鼓。我也唱歌。我对音频设备的迷恋源于我渴望从我喜爱的音乐中尽可能多地听到细微差别。我从父母那里买了我的第一台CD播放机(一个索尼的音箱),作为我8岁生日的礼物。在那个年纪,我被一张CD里的音乐以某种方式存储在里面的概念所吸引。在我十几岁的时候,我开始对耳机着迷。我立刻意识到耳机提供的亲密的声音演示,我认识到我能听到的细节。在一家高端音像店工作时,我开始探索混音控制台的功能。最终,录音和混音的过程成为我生活中不可或缺的一部分。我在2001年完成了音频研究所的声音工程学位。在接下来的几年里,我既当了一名音频工程师,又当了一名兼职音乐人。在这段时间里,我有机会与许多音乐家和行业专业人士合作,我钦佩他们,并最终向他们学习。(机翻的)”

ABOUT THIS REVIEWER里可以看到他的全部资格介绍。         

一个是私人听音空间,想听多久就多久,充分对比,了解耳机;耳放众多,而且都是高端为主,音源MSB Diamond IV   总结:享受耳机
另一个是会场环境嘈杂听的时间也短;耳放不合格;音源low    总结:听个响。

当时还有个专门给R10耳机的功放耳机转换口。

~~

高级会员

发烧的血液 发表于 2020-8-19 13:03
索尼R10前级到现今还服役在发烧友家中的数量应该巨少吧,而且使用时长肯定不低(三十载了都),里面的元 ...

我觉得r10并不算特别吃耳放, 推过了也很容易听出来耳放不适合, 声音很冲很糙. 认可r10与否主要还是声音的理解的观念问题.

而真正对耳放和煲机 (直白点就是老化) 要求极高的sony sa系列在这个人这里也翻车了...

中级会员

4realms 发表于 2020-8-19 13:19
我觉得r10并不算特别吃耳放, 推过了也很容易听出来耳放不适合, 声音很冲很糙. 认可r10与否主要还是声音的 ...

SA系列我一直没能听过,遗憾
~~

中级会员

我觉得r10并不算特别吃耳放, 推过了也很容易听出来耳放不适合, 声音很冲很糙. 认可r10与否主要还是声音的 ...

当时我听R10,超级灵敏,液态金的模拟信号线,电源线换一个,声音就不同了,低端电源线 让R10声音毛躁,比较好的DIY线 (有个会做线的发烧友带来),声音就细腻鲜活了。同时也对比了L3000,特别是L3000的低音,我听下来完全没有R10来的自然透彻。 输的很惨、

r10三频衔接完美, 自然度顶级. 素质如今属中上, 早期版本解析力约等于hd800. 个人觉得其实这种素质高于很多平板的假解析, 弱瞬态, 少层次的声音.  发表于 2020-8-19 13:40
~~

中级会员

真羡慕这个有米又有闲的大佬,几十个耳机充分PK
~~

中级会员

UM的真无线白版没有听一下么,还比较感兴趣这个。

中级会员

发烧的血液 发表于 2020-8-19 13:03
索尼R10前级到现今还服役在发烧友家中的数量应该巨少吧,而且使用时长肯定不低(三十载了都),里面的元 ...

米饭为什么要在展会上用不合适的耳放去推r10?这个问题问的好!米饭不禁露出了狡黠的笑容
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

neverwinlh 发表于 2020-8-24 09:19
UM的真无线白版没有听一下么,还比较感兴趣这个。

我说句实话哦,真无线,多家都在说自己声音好,但我听来听去没发觉声音特别好的。我觉得真无线的局限性(声音方面)真的挺明显的,50步60步就别比来比去了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

真无线就两家声音最好:索尼,苹果
~~

新手上路

原创那台Q2.1这个价格很有性价比啊~期待白板的评测。