耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[线材] 前端电源线求推荐

初级会员

QQ
yuhengdu 发表于 2020-9-28 10:47
哦哦 挺好的 我喜欢300b的声音 我原来的胆后级有八根300b 我想换emission labs的管都没舍得 我的箱子是低 ...

ank还有PSET的300B没舍得弄,虽然我那对喇叭是不需要那么大功率,但主要还是因为多套管子成本蹭蹭蹭的飞起来了。。如果是8对300B,那开销是真的蛮可怕。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-9-28 11:28
ank还有PSET的300B没舍得弄,虽然我那对喇叭是不需要那么大功率,但主要还是因为多套管子成本蹭蹭蹭的飞 ...

我一般是一边换管一边卖 只留下来最好听的管 不过是些6sn7小管 300b还是贵多了
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

QQ
yuhengdu 发表于 2020-9-28 12:09
我一般是一边换管一边卖 只留下来最好听的管 不过是些6sn7小管 300b还是贵多了

6sn7管有什么好推荐么?我的前级最近才做好(同是ANK的套件),用的是6sn7+ecc99。等稳定下来后ecc99打算换成rca的12bh7或者tungsol的5687,但6sn7的管子一直没太多想法。不过一般管子我都会留起来,可以偶尔换着听,也蛮有意思的。

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-9-28 04:18
我需要一根给音源,还一根给后级。但后级是300B,所以我所有器材的电流都不会超过2A,其实对粗的电源线没 ...

对于电源线来说,只要是功放,都不能带滤波,因为限制了Instantaneous current。而且随着音乐起伏,每次电流需求大小还是波动的。所以不仅仅是粗细的问题,更重要的是不能有对于Instantaneous current的limit。 不然你的喇叭的soundstage 就会collapse,dynamics 也会shrink。

初级会员

可以试试audience的au24x

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-9-28 13:28
6sn7管有什么好推荐么?我的前级最近才做好(同是ANK的套件),用的是6sn7+ecc99。等稳定下来后ecc99打算 ...

嗯嗯 你前级用几只6sn7? RCA red base early 50s 中频甜美 韵味好 sylvania vt 231 45s to 50s 速度快 两端延伸好 我一般用这两个搭配
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

youduoliang 发表于 2020-9-28 15:56
对于电源线来说,只要是功放,都不能带滤波,因为限制了Instantaneous current。而且随着音乐起伏,每次 ...

哦 我还准备试试 transparent plmm2x 也是带滤波盒子的?好多推荐用在后级....

初级会员

QQ
yuhengdu 发表于 2020-9-28 21:52
嗯嗯 你前级用几只6sn7? RCA red base early 50s 中频甜美 韵味好 sylvania vt 231 45s to 50s 速度快  ...

这个前级只需要一只6sn7,感觉我可以先试试看rca red base,感谢推荐。之前在网上主要有人说这个版本就是低压情况下的长寿命版,就觉得没啥必要。。

初级会员

kerisland 发表于 2020-9-28 21:32
可以试试audience的au24x

附近刚好有卖家出 audience au24 sx mp 2100美元
还有audience au24 se 1200美元
这两个有啥区别? 能说下au24x 的听感和声音走向吗?谢谢

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-9-28 22:03
这个前级只需要一只6sn7,感觉我可以先试试看rca red base,感谢推荐。之前在网上主要有人说这个版本就是 ...

嗯嗯 你可以试试 这个型号很好出二手 我一般在audiotubes.com 买 质量比较有保障 不过一只的话不需要match

初级会员

QQ
youduoliang 发表于 2020-9-28 15:56
对于电源线来说,只要是功放,都不能带滤波,因为限制了Instantaneous current。而且随着音乐起伏,每次 ...

感谢提醒,不过这个说法有些太绝对了。。

初级会员

QQ
yuhengdu 发表于 2020-9-28 22:07
嗯嗯 你可以试试 这个型号很好出二手 我一般在audiotubes.com 买 质量比较有保障 不过一只的话不需要matc ...

哈哈,前段时间一个朋友也是跟我推荐audiotubes。以前一般都是tubedepot、vivatube、或者ebay之类的。

初级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-9-28 22:18
哈哈,前段时间一个朋友也是跟我推荐audiotubes。以前一般都是tubedepot、vivatube、或者ebay之类的。

嗯 我也是最近在他家买了几对管子 发现品控都很好 ebay上卖家要碰运气

初级会员

yuhengdu 发表于 2020-9-28 22:04
附近刚好有卖家出 audience au24 sx mp 2100美元
还有audience au24 se 1200美元
这两个有啥区别?  ...

看评测是细腻、温润三频平衡的感觉。
我刚定了一条audience au24 sei mp,需要到手后才知道具体听感。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

kerisland 发表于 2020-9-28 23:24
看评测是细腻、温润三频平衡的感觉。
我刚定了一条audience au24 sei mp,需要到手后才知道具体听感。

好的 到时候找你讨论下 你是定的au24 sx mp?多少钱呢?