耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dr_hamlet

[解码] dCS rossini player可以作为耳机系统的终极解码选择吗?

1万

超级会员

积极参与奖

dfying 发表于 2020-11-26 20:29
那你原来的那堆东西卖掉也不止6W,你也没有去买一台巴托克吧,而且说真的,就算有3W的巴托克你也不一定会 ...

我把其他东西全卖了之后只花了2k多买了个a18就凑出来现在这套屌丝系统,其他全都是现成的便宜货
本来就是凑钱行为,又不是真退烧,买个6w的机器我傻了吗?
哦对,这么算的话你得补我6w才行,不然我又要自己掏1w了,这不合理
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

dfying 发表于 2020-11-26 20:51
你可以pm问问这个人他的最新境况
----------------------------------------------
他的最新情况跟我有什 ...

sub总折腾了好久结论是MSB那调音没法救
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

我支持艾米总推荐巴托克一体机直推。完成度相当高。前提是能接受DCS这种相对客观中性内敛的调调。虽然DCS的风格可以同过电源线调整但是对于耳机系统收效不会太高
GMP450pro

1万

超级会员

积极参与奖

PinkMartini 发表于 2020-11-26 20:57
我支持艾米总推荐巴托克一体机直推。完成度相当高。前提是能接受DCS这种相对客观中性内敛的调调。虽然DCS的 ...

就这玩意儿和n01云对比,以及我实地对比斯卡拉蒂和d02x……和据说已经很好地优化了流畅度的新二嫂比dcs哪怕入门机乐感也好不少细节不说更多起码一点不少。

dcs是我听过的所有机器里,最接近心中中性且好听的。音色的中性程度堪比硬核专业机lynx,但流畅度又不输大部分hifi机,确实高

1万

超级会员

积极参与奖

dfying 发表于 2020-11-26 21:00
所以说评价一个东西还是要看它的价位,离开价位谈声音那是耍流氓了,凭良心你说巴托克真值六万?巴托克的 ...

LZ再在问DCS,我没必要非推荐别的。而且我很喜欢dcs,只是买不起

初级会员

我的贴怎么成了dCS和MSB的打架贴了?大家能不能考虑一下楼主的需求和开贴的目的?有没有罗西尼的用家出来客观说一说感受?或者推荐MSB的,根据我的预算如何搭建一套以MSB解码为核心的系统?这是我想知道的

初级会员

chenbincyber 发表于 2020-11-26 21:11
大家不要争论了   让LZ买自己喜欢的吧  爱啥买啥   本来声音就像吃菜一样每个人口味不同的

争论倒不是坏事,口味的确因人而异,可以我自己去试听来判断。但是系统搭建应该是有原则和方案的,另外我也是有明确预算的。大家如果想帮我出主意倒不如依照不同的声音取向按照我的预算和诉求给出几套方案,那样我肯定能受益。如果在声音取向上争论,可能真的是文无第一了

1万

超级会员

积极参与奖

dfying 发表于 2020-11-26 21:08
先不说云对比这个有多靠谱,日本机器本来最弱的就是乐感,随便一台欧洲机都可能能赢过他,但是日本机好的 ...

你用过的Lyra Hilo这些加个钟就能接近甚至超过DCS巴托克的水平(取决于这个钟有多好)
这句话说明你没玩过lyra hilo dcs也没玩过钟

这是你自己说的,什么Lyra加个钟和什么很贵的解码差不多  发表于 2020-11-26 21:33

中级会员

amex 发表于 2020-11-26 21:00
就这玩意儿和n01云对比,以及我实地对比斯卡拉蒂和d02x……和据说已经很好地优化了流畅度的新二嫂比dcs哪 ...

同意,虽然你的参照物我没听过。DCS算是极少数监听和欣赏都做到了顶级的品牌。通常被认为中性的品牌没比它中性,乐感通常差一大截。通常被认为乐感好的机器也没比Dcs乐感好多少,但是中性真实程度又差Dcs一大截。不过从口味上来讲,很多听得比较杂的人,未必喜欢这种内敛的,各种音乐要素都分得明明白白的设备。毕竟听得杂就难免遇到很渣的录音。
GMP450pro

初级会员

dfying 发表于 2020-11-26 21:31
有几点绝无疑问的:

1、耳机对于解码要求很高,低档耳机系统也绝对能听出五万和十万解码器的差别何况 ...

受教了

1万

超级会员

积极参与奖

这是你自己说的,什么Lyra加个钟和什么很贵的解码差不多  发表于 12 分钟前
能和自家没加钟的8xr掰手腕,但8xr不加钟也打不过斯卡拉蒂啊

这个不谈了,太跑题了,我的确没有用过高档的钟,以后一定要试试看  发表于 2020-11-26 21:48

初级会员

chenbincyber 发表于 2020-11-26 21:37
喜欢邓丽君蔡琴人声 小提琴  南瓜  意大利Aqua 比较适合一点.   Dcs 底子是专业机(有点像Weiss) 比较中 ...

aqua的旗舰和罗西尼的解码在素质上是不是一个等级的?

远输。什么msb阳刚dcs阴柔之类的印象流,听过dcs真正动态的都知道有多离谱。以及在产msb c/p有多低。  发表于 2020-11-26 21:55

初级会员

dfying 发表于 2020-11-26 21:31
有几点绝无疑问的:

1、耳机对于解码要求很高,低档耳机系统也绝对能听出五万和十万解码器的差别何况 ...

您的这段是中肯的,我理解了,其实我也不想买bartok,我想讨论的是罗西尼,耳放还是要单独配的。

高级会员

数字前级,耳放这种功能直接当不存在。

修改干嘛,那耳放就是三千块水平没毛病  发表于 2020-11-26 23:04
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

1万

超级会员

积极参与奖

dfying 发表于 2020-11-26 22:03
关于dCS的评价这一段我是认可的,除了什么是乐感这个问题,你自己找个地方听一下才能知道。比如日本机 ...

好像这贴里没人说日本机如何如何,只说了二嫂不行吧
嗓子乐感就挺好的,就是一点都不中性