耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: voxel

[线材] 求推荐平价平衡信号线及配件

中级会员

再次谢谢楼上各位的热心意见!

今天收到V550 pro了,方方正正的铁疙瘩,做工凑合,长相在我手头的器材里面只能排最末了- -

第一时间试了K1000。想当然把pregain跳到+18,结果音量旋钮只能打到8点钟。或许是M3的输出电平比较高,pregain用0,音量旋钮10点半刚刚好。按照湖人推荐,我得用-6的pregain才能打到12点听。
比想象的好不少,随便放了首ainda有些细节之前用f1j都没怎么注意过。等线买好了再详细对比,希望可以把f1j精简掉吧。

回到线材上来,因为器材都是平铺在桌子上,1米的信号线明显长处一截往墙上挤,我决定买0.7米甚至0.5米的,还便宜一些。
这几天看了看,对分析家silver apex比较感兴趣,新品略高于预算,二手没见着新些的;再往上一点cardas clear新品二手都比分析家贵200左右;请问这俩算适应面广的选择吗?

顺带看到了柴大以前的一贴,建议优先解决音源电源线,可惜我专线墙插滤波都没想好,只能往后放放了。
扯上两根红头绳 给咱喜儿扎起来

中级会员

前一段几乎没怎么开机。接下来应该会有些空,决定把线材买了。同时预算提高一丢丢。

之前听下来的印象是不冷不硬,但质感稍欠,低频稍软,另外缺了点“清澈”的感觉。

翻了一遍二手市场,自己瞎抓了几个选择,都是走性价比路线的品牌。看到几个热门的丝带frey/tyr,也加进来了
【平衡信号线】
- 分析家silver apex或老款silver oval
- 丝带frey 2或者老款tyr 1(价格略超)

- audio art cable老款statement eichman
【电源线】
- shunyata alpha nr 1代(价格略超)
- shunyata zitron alpha digital
- audio art cable statement 2- cardas clear或clear beyond

这几个里面有适合入手的吗?谢谢!

另外买了个oyaide R1,到手才注意到是20A插口,不太爽,装的时候没搞懂固定方式,貌似给弄坏了。有什么1000元一下15A的墙插推荐?我翻帖子发现这里说好的型号都太贵。再次谢谢!

扯上两根红头绳 给咱喜儿扎起来

中级会员

这个价位  你只能临时凑合,将来肯定升级。建议买个二手银彩 330  550    将来出也不亏,而且很容易出。关键是要可靠渠道的票据  以及包装盒齐全
清玩