耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

群星到了,分享使用心得。

初级会员

darkblood 发表于 2021-1-6 13:51
小证据推不尽和威信莎莎2同价值,难推好   还不如上铂金证据  好推功放省下的钱不止15万

这些箱子相对于我都大了。我看了下。我能玩S7 DB7 DB9我怕大了。想换对音箱试试。现在感觉方向有问题。

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-6 14:29
这些箱子相对于我都大了。我看了下。我能玩S7 DB7 DB9我怕大了。想换对音箱试试。现在感觉方向有问题。

S1换DB7就解决了

初级会员

ttzzwh 发表于 2021-1-6 15:09
S1换DB7就解决了

兄所言极是。是条路子。

初级会员

我同意赵兄的观点,就是妥协的产品最好不要买。一进一出都是钱。当然,这是建立在相应预算基础上的。想玩魔域,预算不够,当然a系列不错,s系列也很好。但是如果预算够,而空间又不是很大,那才是真的幸运。

动大件决心升级前,最好把总预算,一二三四五的步骤周祥考虑进去···像我的预算开始就定成二手三十万···当然我的情况是现实实在骨感,空想的时间太多了。  发表于 2021-1-6 18:32
魔域只有M才有魔域的特质 几个系列风格差距太大  发表于 2021-1-6 17:58

中级会员

【你这录音推信心30 功放音源什么情况】

和弦4000前级+老款1200B后级,下一步打算换和弦4000后级,音源很简单几千块的视频硬盘机。
感觉现在国产音源起来的好处是门槛大大降低了,要达到基本可以真的不难···源的坑最大还是留待最后再去填。

理想的音源还是和弦DAVE解码转盘西装,但目前的二手价跟新机不遑多让,朋友的话在理若是八折以上考虑二手真没必要了,
上全新败到十万或许又有别的选择···认定和弦还是成功搭配的例子在前相信套装加成,
曾经小说服过自己在前了解下二嫂K01-X,只是云视听开声就发现不是俺的菜实在勉强不能
二手价颇为白菜的源还有T+A的老旗舰,据说是SACD 数播全兼容的,但纯德系一是怕硬,二是对那双电源线还是有顾虑,
感觉好容易省下的线钱【音源高素质线的预算真不是玩的】又被绕回去啦

说起自己就打不住又码一大通总之思路还是稳住功放···我还是迷信大系统箱子核心说,源争取再熬几年六万内搞定和弦西装,当然能进五万就发达了
这个源左思右想出不来啥大错,转盘据说是带USB升频还有其他啥黑科技的,貌似配套用DAVE才完整···总之玩硬盘转盘也可以使上劲,顺带个专业CD转盘,
日后音源的思路简单些好,实体只专注纯CD,其他的全部整合到硬盘了。

2020070335900153 (1).jpg

过渡向通吃型渣音源一枚,本身对纯音频向的所谓入门偏上系列有很强的抵触情绪···带视频的还有一些好感,
原计划2020年搞定一大件,不浪费偏财在小玩意上的。后来箱子把玩的深入发现音源升级刻不容缓了,空间开阔了但是发虚···
二来年景实在差所以暂时败个这样的源来听听,结果也还行。细想下来视频硬盘机日后也迟早要换不算浪费,跟日后的音频解码也可以配合使用

说到这里感觉挺对不起楼主兄,说好不歪楼的

索性再晒几段换音源后的录音吧,大概都是去年11月份跟现在高度接近。还有一段印象比较深的老书架毕业录音也献献丑

丹拿30弦乐
https://tieba.baidu.com/p/703773 ... 660461#135876115296
丹拿30口水人声
https://tieba.baidu.com/p/703771 ... 360753#135875904432
皇冠老书架毕业录音
https://tieba.baidu.com/p/639282 ... 193086#128821782009

初级会员

江南草长 发表于 2021-1-6 16:35
我同意赵兄的观点,就是妥协的产品最好不要买。一进一出都是钱。当然,这是建立在相应预算基础上的。想玩魔 ...

同意未来或可能试试卡玛。找找感觉。

初级会员

玩丹拿我还是有点心得。出来的声音也不是一般地方的那种C1相信我。玩一件产品从42 52 52SE 1.4 C1这样走出来。一定出来的声音不会太差。毕竟学费和学习时间放在这里呢。

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-6 13:35
金钱和时间积累出来的真正经验

录音只能听一个。

我这里用电脑都可以打开,手机没试过大概麻烦些。  发表于 2021-1-6 20:33

初级会员

江南草长 发表于 2021-1-6 16:35
我同意赵兄的观点,就是妥协的产品最好不要买。一进一出都是钱。当然,这是建立在相应预算基础上的。想玩魔 ...

是这样我本来认为能推好S1,真没想到。真玩不好。水平有限。魔域听素质绝不是丹拿可比。但自己真的是高看自己了。没能玩好。但声装上来讲或可能也是最主要问题。现在结像结不了。所以这个不好解决。未来或还是要动动上个后倒向的。同时也对第一反射点的认识有了全新的了解。

中级会员

小箱子更容易做到接近点声源推出优秀的速度、脱箱感,但我接触过一对三分频老丹拿后看法就变了,虽说那箱子各方面素质都不尽如人意,但加入馒头中音后不是形体变大,而是空间更开阔了,结像也更细腻精准,
那时就心想这才是更正确的取向。好比电视尺寸换大一样···当然扩张开的空间要用不缩水的信息去填满各方面必定水涨船高了。
又说个自己隐隐约约悟到不是很确切的看法,感觉两分频书架大多都突出中频,也就是声音主体,但是很容易感受到声音的边界。然而自然声是不会那么刻意泾渭分明的···而三分频大箱就有点高清大液晶对比老显像管电视的感觉。
当然大了太想面面俱到问题也不少,或许有一天俺会回到少而精炼凝聚也未可知。

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-5 13:10
C1么?NAGRA前极MARK后极。音源NAGRA CLASSIC 和老款NAGRA DAC

10万元级别的dac

初级会员

老款现在价格二手在4万上下。看成色。CLASSIC现在价格真的贵了。要8万上下了。

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-6 20:43
小箱子更容易做到接近点声源推出优秀的速度、脱箱感,但我接触过一对三分频老丹拿后看法就变了,虽说那箱子 ...

这是对的。但我对三频的担心也有原因的。希望未来能有所改变。C1我现在结出来的像基本上可以接近人体的高度。再高或再小或不好。所以对三分频未来可能还要交学费。

初级会员

不过线用的比机子贵了。

初级会员

烧配件最早用的是铜彩ALPHA定制。性价比非常好。入门神线,之后上了AQ电源线。银彩和NBS还有晶彩的FD.近来败了三付PLUGPLUS。最好的效果是银彩签名电源线给马克后极,AQ老一电源线给NAGRA前极。NBS黑标3给给NAGRADAC.。信号线原来平衡的用的是晶彩FD我认为这是真的非常有性价比的线了。入手价格还算可以。用于前后极。刚败了PLUGPLUS的信号线YEARS一听中毒。代替了晶彩FD,现在是YEARS平衡前后极YEARS RCA接解码和前极。算钱的话线比器材真的贵的多。线真的贵但这效果我感觉也值吧。。这样的组合真的不错。NBS并不像很多人说的粗。我感觉说NBS粗。一是器材水平有限二是环境。NBS电源线是真NB.未来众神家的电源线我感觉可以期待。他家的插座和信号线平衡度和分析力都好。信号线厚度好。有NBS的厚度和银彩的分析力。但极高频不如晶彩的染色好,但只差十分之一。听了几天还是下手了。

美系线玩好其实很是内敛温和又不缺素质的  发表于 2021-1-7 00:32