耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: faithfever

群星到了,分享使用心得。

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-6 21:07
这是对的。但我对三频的担心也有原因的。希望未来能有所改变。C1我现在结出来的像基本上可以接近人体的高 ...

怎么说呢,对播人声我也算稍有心得,书架确实能实现很接近真人的形体和结像,但舞台基本就全是歌手了···而三分频落地的人声结像则是比较细小的,更多的是体现舞台空间,乐器间距等等。
所以展开来说我就越来越理解为什么要留一个小箱来播人声,有时确实挺怀念老皇冠牛屎盆那种生离死别,诉不尽的衷肠般的中频感染力,说不上多真实但就是中听,上大箱这块就淡薄了许多

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-6 21:26
怎么说呢,对播人声我也算稍有心得,书架确实能实现很接近真人的形体和结像,但舞台基本就全是歌手了·· ...

C1现在也能做到如此。比如钢琴可以听出琴从左至右快速弹奏时琴的形体与空间感。这在这样的小箱子里基本上是听不到的。所以C1我才说我玩毕业了。不过也一路走了十五年吧。

初级会员

落地一直没胆子玩是因为听过推好的书架在小环境的表现。落地未来计划修下卡玛,关于C2未来如果有能力也可以收一对试下。但真的不一定能玩好。后极真的是个事。

初级会员

我对大箱子有担心也有原因。因为很少听到推的好的大箱子。很少。不要拿展会上的搭配来参考。那个声音是好。但真实感和形体并不能当参考。也不要拿客厅来参考。这时参考的标准可以用一些听音室。比如,北京某商家的听音室。真的好。但人家搭配好了的。不一定给你听。一看你长的不像买货的样子。可能不理会的。又或者我质普外貌的让人太容易忽略。

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-6 21:28
C1现在也能做到如此。比如钢琴可以听出琴从左至右快速弹奏时琴的形体与空间感。这在这样的小箱子里基本上 ...

正常,俺一度听皇冠差不多也小十五年了,大概05--19年吧。很长一段时间感觉很满足。

那时想着的都是书架,心想哪怕上世霸大情人,或丹拿那什么,除非上到火车头,要不很难说会比皇冠达雅有什么压倒性优势,世霸味好低音就那样···

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-6 21:33
正常,俺一度听皇冠差不多也小十五年了,大概05--19年吧。很长一段时间感觉很满足。

那时想着的都是书 ...

是的。所以听的久了。玩着会有心得。还有就是会用这个来对比。S1我现在玩不出来。感觉声装上不适合。再动动试试。不行换个箱子修炼。

初级会员

faithfever 发表于 2021-1-6 21:35
是的。所以听的久了。玩着会有心得。还有就是会用这个来对比。S1我现在玩不出来。感觉声装上不适合。再动 ...

现在防震还没有搞LP喜欢的架子就是这个高仿的高丘。我未来可能还要入些板子什么的。要研究研究。音箱这次入坑了。没搞好。相当背动。

板子我觉得不宜复杂,会增加很多调声的变数。我还是倾向于所有机器放在同一个过硬的大架子上面,共享避震。  发表于 2021-1-6 21:59

中级会员

我的升级之路很是勉强,甚至是漫长的···几乎一年一大件,去年还卡壳了···本来吧压根没想动这么远,想是懵懵懂懂中经验刷够了,又受到某种外力吸引,以往那断断续续、若有若无的思绪竟突然连贯、清晰了起来。

牙一咬制定了五年计划拼到高级门槛如今看来这时间或许很不幸要超···

漫长的等待或许也让俺平稳度过了不适应的转型期,记得上第一个大件和弦后级时差点被我亏五千秒退···那时俺要的就是干净扎实的中频结像,高频整不好宁可暗一些,别亮起来添乱,偏生那小后级各种细细尖尖的声儿钻耳朵实在煎熬。

整整一年时间逐渐习惯了那取向之后上前级,换大箱反而是挺顺溜的···只是攒钱煎熬,所以还是开头难

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-6 21:36
现在防震还没有搞LP喜欢的架子就是这个高仿的高丘。我未来可能还要入些板子什么的。要研究研究。音箱这次 ...

机架要慎重,太敏感···实在不行我还是喜欢木头的。

下一步上大后级,不面对机架就得放地下,也算小做过功课。

弯路太多时间耗得太久,我还是想动一个是一个不留遗憾,想着先来块单层避震板日后加高,
这一块比较灵活普遍的本来是架皇,但不知怎地我实在对那实妥妥的不锈钢大脚+密度板台板看不入眼,这结构、材料会不会太开不起脑放
而FE乃至我靠板却是那么的精密高端,但那价位也是一种煎熬

玩机我比较认可的还是始终和供电、振动做持久斗争

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-6 21:32
我对大箱子有担心也有原因。因为很少听到推的好的大箱子。很少。不要拿展会上的搭配来参考。那个声音是好。 ...

大箱其实更难,真正要不妥协的完全逼出素质成本比起小箱简直是···

所以我现在还是把听感放第一位,所谓素质终有尽头,素质不够听感来凑

机器是否耐听舒服我觉得高于一切。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-6 21:44
我的升级之路很是勉强,甚至是漫长的···几乎一年一大件,去年还卡壳了···本来吧压根没想动这么远,想 ...

都是一步一步的。

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-6 21:55
机架要慎重,太敏感···实在不行我还是喜欢木头的。

下一步上大后级,不面对机架就得放地下,也算小 ...

电源线我个人比较喜欢NBS。银彩次之。NBS我认为定价真的相对于声音相当于白送的。银彩二皇还真不错。但低频不太好。所以搭配NBS真的不错。

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-6 22:10
大箱其实更难,真正要不妥协的完全逼出素质成本比起小箱简直是···

所以我现在还是把听感放第一位, ...

非常认同,听感太重要。我在C1上的一付线可能都贵过C1了快。但我感觉值。这个声音是我要求。群星昨天听一个坛友讲相位是反的。今天试了下。好象是真的。这么贵的机子相位能反。品控的事看来不假。

中级会员

faithfever 发表于 2021-1-7 00:00
非常认同,听感太重要。我在C1上的一付线可能都贵过C1了快。但我感觉值。这个声音是我要求。群星昨天听一 ...

相位主要还是在老录音方面吧,据说至少分两种标准···
所以不是很有情结的内容一般我首选较为规范标准的现代录音,所幸目前的我只是对一些老歌有情结,古典入门不深还是更喜欢带视频的现场

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-7 00:16
相位主要还是在老录音方面吧,据说至少分两种标准···
所以不是很有情结的内容一般我首选较为规范标准 ...

不是。功放接线是反的。我天。真的。还好有坛友告诉我了。

请问功放接线是怎么反的呢?左右声道反了? 我的1.0前后刚到家,慌~  发表于 2021-1-25 15:51
这就有些费解了,美标的东西若是电源相位我也时常纠结···信号相位就实在···群星不熟悉,大丹看过其内部,飞线乱乱的实在不走心···所以对这些新贵还是要慎重。  发表于 2021-1-7 00:27