耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 吴彤

[音箱] 2路3寸低音在近场距离上达成聆听的极致兴趣--- 乐聆新版Rhyme-3小音箱的强大实力

中级会员

那视频介绍稀哩刷啦一大通,分心看这边没怎么细听,大致感觉还算谦和···忽然间听到用这箱子的高音跟丹拿并论,且说丹拿高音生硬···秒关了,丝膜跟丹拿去叫板这不是···看样子国产真的该反思

有听了下录音虽说都是十好几万甚至更高的鸡鸭去配这茄子,但没有用···茄子总归不能出火腿味儿小箱始终是小箱,推太满音量太过反而少了含蓄雅致,表现前排主乐器已经很勉强了几乎已经打满达到了边界,谈不上什么后排。

而大箱通常能全须全影的轻松出主乐器【人声】,并且良好的交代周围的空间台型。又好比大合唱小箱基本就稀稀拉拉几人喊得费力,大箱轻松出一大票人且游刃有余

正解  发表于 2023-10-24 09:54

新手上路

一般来说某品牌枪文第一次出现在眼前时我连点都不点,直到很多人都说好时我才会关注。
奈何楼主的这篇枪文实在是太有水平,而且文学水平也甚高,我才点了视频进去听。听了两首不敢下结论,直到听了春江花月夜,才听出一点点毛病来:纵深少一点点,宽度少一点点点,这无疑是受制于单元尺寸。
楼主说站上世界舞台,毫不夸张。
这对箱子一丝火气俱无,我还是第一次知道听音响能听出修养来,不是老实人设计不出这么好的音箱,点赞
但是售价的话三千元定得实在是太低,卖东西不能按成本来算的,要按效果。叫三万太贵,二万六合适。公司老总是不是不明白这东西的价值?还是成心想造福于烧友们呢?

新手上路

外观上我还是喜欢胡桃木这风格的!

新手上路

借楼对我这样的初学者们说一句最容易考机的节目是中华传统乐器,单乐器演奏的最好。

中级会员

恋恋不舍 发表于 2021-1-15 20:44
https://www.bilibili.com/video/BV1XV411a7nk?from=search&seid=10049141111817718647
https://www.bilib ...

听了下,声音马马虎虎,规模感太小,整体不耐听,喇叭太小了,灵敏度又那么低,放哪儿合适?放主系统谁会把听音享受时间耗在这小箱子上,放桌面还得有台大家伙功放伺候,受众对象没清晰定位,枫林大师说得对,作为桌面还不如搞对一千元的小全频实在,便宜好推又不占地方

初级会员

yzmshsj 发表于 2021-1-17 14:20
听了下,声音马马虎虎,规模感太小,整体不耐听,喇叭太小了,灵敏度又那么低,放哪儿合适?放主系统谁会 ...

说得很明白了,高品质桌面音箱,适合听烦了耳机又受不了转音箱就得素质下降的这群人。既然耳机系统都能拆分成N多件,多一个功放又能怎样?随便搞个便宜全频有源是将就,可是不愿意将就的那群人呢?很多功放体积都不大,只要你想,比如syrus one?比如naim/linn的那些机器?比如hegel,yba那一堆合并机?没你想的那么恐怖,而且投入进去确实有回报,不是千元全频那种要啥没啥可以比的。

这玩意就适合看作是高品质耳机的延伸,毕竟规模感再小,比起耳机来总要好得多要是跟主系统比,那就太抬举它了,也不是这个应用场景,接下来的6.5寸才是能当主系统,真正能跟atc19这些家伙硬碰硬的玩意。

初级会员

LV火花 发表于 2021-1-17 00:22
那视频介绍稀哩刷啦一大通,分心看这边没怎么细听,大致感觉还算谦和···忽然间听到用这箱子的高音跟丹拿 ...

高音是钛球顶,蚕丝悬边,可没人说拿去跟丹拿叫板……不过作者说了6.5寸要压过atc19的,等他拿出作品,压不过我第一个黑死他,浪费我这么长时间的等待。

中级会员

QQ
挺好的喇叭,用了俩月吧,也推荐了不少朋友。听听桌面直达或者小房间声音都挺好。

初级会员

albertwwl 发表于 2021-1-19 10:00
挺好的喇叭,用了俩月吧,也推荐了不少朋友。听听桌面直达或者小房间声音都挺好。

就是这个用途,哈哈

中级会员

baiduakg 发表于 2021-1-17 15:46
说得很明白了,高品质桌面音箱,适合听烦了耳机又受不了转音箱就得素质下降的这群人。既然耳机系统都能拆 ...

我觉得论体积这箱子还没做到极致。
3寸的单元做到4寸的体积。
就我书桌用的劲浪有源xs books 4寸单元的体积那真的是极致。
空间急缺的用户可能会选择,音质损失也不是太大。

选了一张网上图片

初级会员

chunshuo 发表于 2021-1-19 16:26
我觉得论体积这箱子还没做到极致。
3寸的单元做到4寸的体积。
就我书桌用的劲浪有源xs books 4寸单元的 ...

小三这家伙可把好几对focal cms50,65驱逐在一边吃灰了。

中级会员

baiduakg 发表于 2021-1-19 20:45
小三这家伙可把好几对focal cms50,65驱逐在一边吃灰了。

其实我想表达的不是对比音质。
而是产品的工业设计。
既然选择3寸单元了,是否可以将产品设计的更mini化。
更适合桌面使用的环境。

毕竟产品是要来卖的,客户需求是第一的。
产品没有差异化,怎么能引来客户呢?

楼上有位朋友说的其实蛮好的。
作为大系统,有多少朋友会选一个3寸的箱子来使用呢?
作为桌面系统,这个3寸箱子体积是否过大呢?我为什么不能选差不多尺寸4寸或5寸的箱子?

初级会员

chunshuo 发表于 2021-1-20 08:38
其实我想表达的不是对比音质。
而是产品的工业设计。
既然选择3寸单元了,是否可以将产品设计的更mini ...

喇叭和箱体容积是要配套的啊,而且低音那个大磁钢,其实里面已经塞满了,想做有源不容易的。
至于为什么不是4,5寸,因为作者不做啊,要做出来估计也不是这个价格了,然后现在能摆上桌超近场听的,没什么箱子可以胜任啊。
我问过作者,为什么不是4寸,他说一是桌面箱子尽可能做小,二是他就是要炫技,做别人做不到的,让三寸这种小不点的玩意发出接近五寸的效果给人震撼。
我在等6.5,最近听说灵敏度做到88dB,而且低频在厂里的测试结果是达到和正常8寸一个规格了。

初级会员

视频里这种十几万起步的前端来推这箱子,没有参考意义,有这前端的玩家不会选它当主箱,拿它听个响的玩家不会弄这么好的前端,一般音响店卖箱子最喜欢这种搭配,号称发挥箱子最大的潜力,等买回家就得哈哈哈了

初级会员

ice-blade 发表于 2021-1-20 21:43
视频里这种十几万起步的前端来推这箱子,没有参考意义,有这前端的玩家不会选它当主箱,拿它听个响的玩家不 ...

不会哈哈哈的,就像我前面说的,几千块钱的功放已经足以打趴一堆大牌有源了。箱子是有潜力,要不要发挥看各自需求,是可选项不是必选项。
回复 支持 1 反对 0