耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 说说最近出的ARC ref10 以及前级推荐

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

写在最前面:最近出掉了ARC ref10 胆前级,原因是老婆觉得两个机箱摆在一起太占位置。我是客厅党,只能把机器堆在一起。
求推荐:体积比ref10小的前级,带有遥控,价格二手1.5万美元到2万美元之间。在美国方便购买的。石机胆机均可。我的后级是wells audio innamorata signature, 音箱joseph audio perspective2, 音源是DA1.

在用ARC ref10 之前,我用的前级是VAC renaissance mk5. 在换ref10 之前本来买的是VTL 7.5 series 3, 结果机器到了以后左声道有杂音,只好退掉了VTL。我的ref10拿到手的时候机管已经用了2000小时,刚开始的一周有点高频毛刺,然后过了一个星期以后毛刺自己就消失了。跟VAC比,ref10两个明显的优点是声场的宽度和深度,以及小音量下的表现。不管在小音量还是大音量下ref10的表现出的素质都没有明显下降,而vac在小音量下的两端延伸,瞬态都有明显损失。

到手一段时间以后我开始给ref10换管。分别是给主单元换上8只6h30p-dr, 给电源单元换6550 (Tungsol black plate 59s, SED winged C, Genelax gold lion kt88 58s), 给电源单元换上2只6h30p-dr/6h6p. 感觉影响的大小是主单元6h30p-dr > 电源6550 > 电源6h30p. 换了主单元里的8只6h30p-dr以后,声场变得更规整,定位更精准,声音更稳定。电源上的6550我试了三种,其中老款天梭6550黑屏($600) 是网上推荐比较多的,但是我觉得声音有点暗,有点偏低频。老金狮kt88价格最贵($1500),线条感略强,声场最大。SED winged C ($100) 是ref10最开始官配的管子(后来改成了sovtek),价格最便宜,整体而言最平衡,我最后留在机器里的是SED. 然后论坛上(whatsbestforum) 也有人推荐用6h6p管子代替电源里的6h30p, 试听下来我发现不管是换成6h6p还是6h30p-dr 电源里的两只6h30p的影响都不太大。只是6h6p的声音比6h30p/6h30p-dr略小些。

分享一下我从同时长时间听过ref10 和 vtl 7.5 s3的玩家的分享:ref10声音相对现代,气势磅礴,3d感更好。vtl 7.5声音相对古典,更细腻,适合中小系统。

我给ref10垫的是 CMS centerstage2 0.8 的脚。感觉减震的影响还是挺大的。

MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

这价格当前在卖的二手前级本来就没多少    建议audiogon或者usaudiomart按价格排序  把这个价格的都挑出来然后再一个一个筛选     你用惯ref10让你转头回去用四五千的前级你肯定也不乐意吧
一支讲求高雅 细腻与积极向上 适合优秀青少年学生干部入团积极分子欣赏的轻音乐乐队
回复 支持 1 反对 0

中级会员

这个价格如果是我买肯定是先把几个二手网站这个价格区间的型号都挑出来  把一眼就不中意的直接踢了   然后剩下的一个一个查资料  心里想要哪个大概有个数  然后在hifishark上搜历史成交价看看具体行情  最后和卖家聊完拍板
当然美国买日本高端机就算了  那价格根本不算数  还不如日本给你寄呢   省下钱还能干别的

好的 多谢信息 我有点想试试boulder 2010 您听过吗?  详情 回复 发表于 2021-2-22 13:21
谢谢!在二手网站上有几个不太熟悉的品牌 网上也查不到很多听感分享 有没有人听过Audionet pre g2?  详情 回复 发表于 2021-2-22 00:22
一支讲求高雅 细腻与积极向上 适合优秀青少年学生干部入团积极分子欣赏的轻音乐乐队

初级会员

yumbi 发表于 2021-2-21 20:46
这个价格如果是我买肯定是先把几个二手网站这个价格区间的型号都挑出来  把一眼就不中意的直接踢了   然后 ...

谢谢!在二手网站上有几个不太熟悉的品牌 网上也查不到很多听感分享 有没有人听过Audionet pre g2?

好的 多谢信息 我有点想试试boulder 2010 您听过吗?  详情 回复 发表于 2021-2-22 13:17
听过 还行 但是这机器二手1w5可太坑了 闲鱼卖4w  发表于 2021-2-22 06:17
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

yuhengdu 发表于 2021-2-22 00:22
谢谢!在二手网站上有几个不太熟悉的品牌 网上也查不到很多听感分享 有没有人听过Audionet pre g2?

好的 多谢信息 我有点想试试boulder 2010 您听过吗?

初级会员

yumbi 发表于 2021-2-21 20:46
这个价格如果是我买肯定是先把几个二手网站这个价格区间的型号都挑出来  把一眼就不中意的直接踢了   然后 ...

好的 多谢信息 我有点想试试boulder 2010 您听过吗?

展会那种地方听过 预算够的话宝达肯定是牛逼牌子 不过这玩意也是分体电源吧  详情 回复 发表于 2021-2-22 15:21

中级会员

yuhengdu 发表于 2021-2-22 13:21

展会那种地方听过   预算够的话宝达肯定是牛逼牌子   不过这玩意也是分体电源吧

好的 👌 是的 分体电源 但是它的电源是个尺寸矮了不少的盒子 比较好塞  详情 回复 发表于 2021-2-23 00:40

初级会员

可以看看同样用6H30的BAT VK-53SE 前级。

认证商家

QQ
yuhengdu 发表于 2021-2-22 13:21

BOULDER后级是强项
我这边都是搭配别家前级用
仅供参考

多谢信息 一般搭哪个前级比较多呢?  详情 回复 发表于 2021-2-23 00:41
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

初级会员

买个四层或者五层机架问题就解决了,一万五千刀找一个全面赢ref10还是挺难的,上架以后声音还有可闻的提升

不一定是要全面赢ref10, 只是表现在同一个级别,占地略小即可。  详情 回复 发表于 2021-2-23 00:43

初级会员

yumbi 发表于 2021-2-22 15:21
展会那种地方听过   预算够的话宝达肯定是牛逼牌子   不过这玩意也是分体电源吧

好的 👌 是的 分体电源 但是它的电源是个尺寸矮了不少的盒子 比较好塞

初级会员

小熊猫清清 发表于 2021-2-22 17:49
BOULDER后级是强项
我这边都是搭配别家前级用
仅供参考

多谢信息 一般搭哪个前级比较多呢?

初级会员

audioresearch2 发表于 2021-2-22 18:50
买个四层或者五层机架问题就解决了,一万五千刀找一个全面赢ref10还是挺难的,上架以后声音还有可闻的提升

不一定是要全面赢ref10, 只是表现在同一个级别,占地略小即可。

你买个架子是最好的解决方法了 这价位我刚才扫了一圈二手 你ref10换很有可能是折腾一圈给自己找不自在  详情 回复 发表于 2021-2-23 23:39

初级会员

ayre的周年旗舰前级?

你说的是ayre kx-r twenty 吗?如果有机会是准备买来试试 之前网上有个出二手的要价2w美元 太贵没下手  详情 回复 发表于 2021-2-23 00:56

初级会员

欢乐小熊 发表于 2021-2-23 00:53
ayre的周年旗舰前级?

你说的是ayre kx-r twenty 吗?如果有机会是准备买来试试 之前网上有个出二手的要价2w美元 太贵没下手