耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[功放] 说说最近出的ARC ref10 以及前级推荐

认证商家

QQ
yuhengdu 发表于 2021-2-23 00:41
多谢信息 一般搭哪个前级比较多呢?

BOULDER 1110后级搭配的南瓜CLASSIC前级 用来玩VIVID G3S

客户来店里对比了三次 另外两次是NAGRA CLASSIC西装和BOULDER 1100系列西装

最后选了南瓜前+BOULDER后
因为VIVID G3S也不算很好驱动 后级还是BOULDER DAN之类的驱动力更强

但是BOULDER一套又略微淡/直了点

这一套很漂亮啊 南瓜的小巧外形对我是个加分项 vivid这个颜色也很好看 能说说南瓜这个前级的声音特点吗?音色冷暖,动态声场之类。多谢  详情 回复 发表于 2021-2-23 01:56
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

初级会员

小熊猫清清 发表于 2021-2-23 01:44
BOULDER 1110后级搭配的南瓜CLASSIC前级 用来玩VIVID G3S

客户来店里对比了三次 另外两次是NAGRA CLAS ...

这一套很漂亮啊 南瓜的小巧外形对我是个加分项 vivid这个颜色也很好看 能说说南瓜这个前级的声音特点吗?音色冷暖,动态声场之类。多谢
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

认证商家

QQ

略暖 动态声场比自家jazz有提升 而且总分我觉得比BOULDER 1110前级高 还更便宜
但是驱动G3S 1160后级比CLASSIC一对后级更推得开 低频也更好

这个混搭总结就是:proven combo!   just buy it !

好的 多谢分享 听起来不错啊  详情 回复 发表于 2021-2-23 13:23
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/
回复 支持 1 反对 0

初级会员

小熊猫清清 发表于 2021-2-23 11:18
略暖 动态声场比自家jazz有提升 而且总分我觉得比BOULDER 1110前级高 还更便宜
但是驱动G3S 1160后级比CLA ...

好的 多谢分享 听起来不错啊
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2021-2-23 00:43
不一定是要全面赢ref10, 只是表现在同一个级别,占地略小即可。

你买个架子是最好的解决方法了   这价位我刚才扫了一圈二手  你ref10换很有可能是折腾一圈给自己找不自在
一支讲求高雅 细腻与积极向上 适合优秀青少年学生干部入团积极分子欣赏的轻音乐乐队

中级会员

话说这audiogon上好久没看了看了一圈怎么现在这么多商贩在上面清库存/展示机    然后价格还卖的挺贵   很多机器没比实际成交价便宜多少   然后全新定价标个的还挺离谱   不少都比厂家给的指导价贵不少   让你觉得它卖的还挺便宜的   吃相难看的快赶上国内的商贩了   买二手还是hifishark上看一眼历史成交价的行情再做考虑吧

是啊 我在audiogon和usaudiomart/canuckaudimart上看了一圈没看到几个感兴趣的。。感觉即使加预算到2万刀也没啥好的选择。。  详情 回复 发表于 2021-2-24 13:52
一支讲求高雅 细腻与积极向上 适合优秀青少年学生干部入团积极分子欣赏的轻音乐乐队

初级会员

yumbi 发表于 2021-2-23 23:47
话说这audiogon上好久没看了看了一圈怎么现在这么多商贩在上面清库存/展示机    然后价格还卖的挺贵   很多 ...

是啊 我在audiogon和usaudiomart/canuckaudimart上看了一圈没看到几个感兴趣的。。感觉即使加预算到2万刀也没啥好的选择。。

所以别换了弄个架子用着吧 或者你近期关注下有没有感兴趣的型号新上架 你之前列的那堆除了2010在不要乱七八糟怪味音染的情况下还值得换其他就算了吧  详情 回复 发表于 2021-2-27 17:17

中级会员

yuhengdu 发表于 2021-2-24 13:52
是啊 我在audiogon和usaudiomart/canuckaudimart上看了一圈没看到几个感兴趣的。。感觉即使加预算到2万刀 ...

所以别换了弄个架子用着吧  或者你近期关注下有没有感兴趣的型号新上架   你之前列的那堆除了2010在不要乱七八糟怪味音染的情况下还值得换其他就算了吧

好的 谢谢 ref10已经卖掉了 是老婆之前的意见很大 所以着急出了。 boulder 2010和ayre kx-r 20比怎么样呢?好像ayre kx-r20 讨论得多一些可能比较好出手 谢谢  详情 回复 发表于 2021-2-28 01:14

初级会员

yumbi 发表于 2021-2-27 17:17
所以别换了弄个架子用着吧  或者你近期关注下有没有感兴趣的型号新上架   你之前列的那堆除了2010在不要 ...

好的 谢谢 ref10已经卖掉了 是老婆之前的意见很大 所以着急出了。 boulder 2010和ayre kx-r 20比怎么样呢?好像ayre kx-r20 讨论得多一些可能比较好出手 谢谢

而且你1w+的2010是在哪个网站看到的 我转一圈没找到啊  详情 回复 发表于 2021-2-28 01:34
没听过旗舰 听过他家20周年次旗舰 反正跟我喜欢的类型差的挺远的 还是那种规模小 扣扣索索的 说难听点跟二胰子似的 他家旗舰听卖的人说是全面了很多 但是要是喜欢那种规模大动态强的也不是强项  详情 回复 发表于 2021-2-28 01:33

中级会员

yuhengdu 发表于 2021-2-28 01:14
好的 谢谢 ref10已经卖掉了 是老婆之前的意见很大 所以着急出了。 boulder 2010和ayre kx-r 20比怎么样呢 ...

没听过旗舰  听过他家20周年次旗舰   反正跟我喜欢的类型差的挺远的   还是那种规模小  扣扣索索的  说难听点跟二胰子似的   他家旗舰听卖的人说是全面了很多  但是要是喜欢那种规模大动态强的也不是强项

好的 你说的次旗舰是kx-5 20吧? 我是觉得kx-r 20体积小,出手方便。但是没听过不知道具体声音走向。boulder 2010 也是没听过,然后看到它挂了那么久没卖出去觉得可能买了以后不好出手。  详情 回复 发表于 2021-2-28 05:06

中级会员

yuhengdu 发表于 2021-2-28 01:14
好的 谢谢 ref10已经卖掉了 是老婆之前的意见很大 所以着急出了。 boulder 2010和ayre kx-r 20比怎么样呢 ...

而且你1w+的2010是在哪个网站看到的   我转一圈没找到啊

之前在audiogon上面 标的$15,999 挂了两个月没人买就下架了 我之前问了一下 现在还是可以联系上老板 https://www.audiogon.com/listings/lisa767g-boulder-2010-preamplifier-one-owner-we-take-trades-solid-state  详情 回复 发表于 2021-2-28 05:03

初级会员

yumbi 发表于 2021-2-28 01:34
而且你1w+的2010是在哪个网站看到的   我转一圈没找到啊

之前在audiogon上面 标的$15,999 挂了两个月没人买就下架了 我之前问了一下 现在还是可以联系上老板 https://www.audiogon.com/listing ... -trades-solid-state

初级会员

yumbi 发表于 2021-2-28 01:33
没听过旗舰  听过他家20周年次旗舰   反正跟我喜欢的类型差的挺远的   还是那种规模小  扣扣索索的  说难 ...

好的 你说的次旗舰是kx-5 20吧? 我是觉得kx-r 20体积小,出手方便。但是没听过不知道具体声音走向。boulder 2010 也是没听过,然后看到它挂了那么久没卖出去觉得可能买了以后不好出手。

这价位你要是想马上找到合适的二手本来就挺难的 要不就把预算放下去看看1w刀以内的机器 kxr这玩意你真要买最好是查查20周年和之前的有什么区别 要是就改个壳子改个电路换几个接口 电路一点没改 然后涨点价  详情 回复 发表于 2021-2-28 10:48

1万

超级会员

VTL TL6.5前级如何?7.5出来之前的单体旗舰

不错啊 我之前买了个vtl 7.5 series3, 路上运的时候坏了就退了 想起来还觉得遗憾 如果再有出二手vtl 7.5 或者6.5 我也愿意再尝试一下。vtl的控制单元矮一些 对我来说大小也合适的。  详情 回复 发表于 2021-2-28 12:40

中级会员

yuhengdu 发表于 2021-2-28 05:06
好的 你说的次旗舰是kx-5 20吧? 我是觉得kx-r 20体积小,出手方便。但是没听过不知道具体声音走向。boul ...

这价位你要是想马上找到合适的二手本来就挺难的   要不就把预算放下去看看1w刀以内的机器  kxr这玩意你真要买最好是查查20周年和之前的有什么区别  要是就改个壳子换下点零件再改几个接口
电路一点没改   然后涨点价那种就算了   不带20周年的老kxr没多少钱   我记得是7000刀这个价位一般   

好的 👌 能说说不推荐的有哪些吗?可以排除一些错误选项。。  详情 回复 发表于 2021-3-1 03:05
嗯嗯 1万刀以内的当然也考虑 只要好出手就行。这样想升级随时可以升级。本来我更换器材的频率就比较高 20周内看起来跟普通版的区别还挺大的 电路设计和元件都有很大不同。 https://www.stereophile.com/conten  详情 回复 发表于 2021-2-28 12:39