耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 封贴(丝带tyr2)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我也是初烧过来的,所以很清楚初烧有时候面临的局面。

由于听音阅历局限,很多初烧对老烧存在一定程度的盲目崇拜。凡是老烧推荐的,必努力攒钱跟进。从消费角度说,这是合理的行为选择,因为老烧们的推荐会带动人气和销量,一件器材成为“热门货”后,进出都方便。

但这个过程中,初烧比较怕的是:

1. 老烧在评测中不能做到力所能及的实事求是。这个全凭良心了,没办法。

2. 老烧写贴不够简单明了。不是说一定要拼出个A好B坏,只是希望能讲的更易懂些。由于每个人的贴风差异很大,能分享就是好事一件了。这事无法强求。 说真的,我有时看帖也要仔细揣摩到底写的啥意思。你说他缺点写了么?写了,只是你没看懂!

3. 老烧帖子里的器材,其实不是他实际自己使用的,但他没有明说。这事也不要一概都往阴谋论去想,看具体情况。

4. 老烧的器材使用一段时间后,变掉了,但没再发帖说。这个不是“谁的错”,只是跟进的初烧可能会感觉有些尴尬。

5. 其他各种情况。

我知道自己的线材贴有很多人会看,甚至会追随购买,即使我写了免责条款也没用。OK,现实是这样没办法。

但我不想“暗搓搓”的做事,现在我变更线材了,特此发帖说明。

1. 本人仍是晶彩粉。它仍然是我最喜欢的线材品牌。我是对莫奈的评价一般,但对梵高存有希望,曾经和小白说如果醇音不嫌弃的话,能否试听梵高,但暂无消息。本人没有论坛几位大佬那么有资源,想听什么就有人提供,可能是本人写贴具有 “不可预测性”,所以商家必须考虑风险因素,哈哈。发烧20年,清楚记得只收到过3次商家的试听线:

---小白给我kubala realization电源线试听
---乐莹给我银圣triton电源线试听
---润丰给我swisscable试听

剩下的全是我自己购买。偶尔会有热心坛友发给我试听,但也就寥寥几次。最近要感谢“哇哇哇”同学,他给我试听了tiglon 2000a。

2. 本人对银彩还是有好感的,虽然银彩的调音比晶彩要俗气些。

3. 本人也同样会被其他大佬的帖子“影响”。Subdeath666的帖子我看了不下10遍,重燃起我对Nordost的美好回忆,曾经是忠实的用家。。线材界乱七八糟的牌子众多,但nordost是有真正实力支撑的老牌之一。

1万

核心会员

积极参与奖

我以前听过一些1w-2w区间的线,其中jorma prime, kubala elation , 银圣aegir,晶彩ultradiamond给我的印象还不错。但如果和双皇冠、晶彩AD FD之类的比起来(只是打个比喻,实际例子勿深究),我会毫不犹豫的把它们扔在一边。

直到我听到了tiglon 2000a。又是一条区区1w出头的线,我听之前没有抱偏见,但也真没指望太多。结果,我第一次发现自己如此难做选择。

一定要选的话,我肯定还是站在晶彩这边。但晶彩中端型号,不怕别人搞音色气质这种软实力,最怕的就是这种老老实实走强素质类型的对手。晶彩FD赢得有点勉强和吃力。要知道一根晶彩要卖2根Tiglon的售价啊。

有人说1w多块里面,kubala elation、白金7也是强素质线啊。它们硬素质是挺强,但在耐听度、乐感上和晶彩差距较大,所以我没什么感觉。而Tiglon却有很好的耐听度,乐感也还可以,所以整体出声就一个字:值。。。两个字:很值。

我第一次非常认真的想:线材越买越贵,还想着继续买梵高三皇冠试试。Tiglon用区区1w块就做出这种声音,我就听个耳机而已,需要再那么花钱?

于是我的兴趣突然变成在中价位寻找其他闪光点,对“高性价比” 好感倍增。

回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

最后决定先从老相好nordost开始,就买了2根tyr2电源线。

tyr2先出的信号线,电源线隔了1-2年后才上市,售价还比信号线贵。规格是7x16awg,  7N铜镀银(70微米),比较有诚意了。

我发现tyr2的声音有点像eau rouge psx3墙插。镀银这东西,必须要厚,  薄了不能买,容易翻车。psx3墙插镀了60微米银,而tyr2是70微米。从没听过nordost,但有psx3墙插的同学,可以大致感觉出tyr2的声音。

整体声音“降级”了么? 还好,高频不如以前2根FD那么亮丽,但还能接受。低频和动态更好些了。

晶彩FD刚扛完Tiglon的打击,再遭遇nordost,这下真的扛不住了。因为这根丝带的硬素质比Tiglon要更猛一点。不过论到高频气质和音色,仍然是晶彩为强,还是要算加分项的。

Tiglon 2000a+Nordost TYR2,找到2个高性价比的中价位电源线,挺好。再继续发掘发掘。

142324dhmfpvfcn5cms2xc.jpg 20210302_194733.jpg

柴大你好:有事想请教一下,请看站内短信,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-10-20 08:28
顶柴大 接地气 敢说话 靠谱  详情 回复 发表于 2021-3-2 22:53
回复 支持 1 反对 0

初级会员

chaisan 发表于 2021-3-2 21:54
最后决定先从老相好nordost开始,就买了2根tyr2电源线。

tyr2信号线是先出的,电源线隔了1-2年后才上市 ...

顶柴大 接地气 敢说话 靠谱

中级会员

顶柴大,目测此帖要火,前排留名

中级会员

TYR2即将迎来一波涨幅

勿买。貌似威达那里断货,啥时候有货不知道。  发表于 2021-3-3 09:21
音箱TAD ME-1 前端linn kds3  后端德国AA mk4合并

初级会员

老烧表面玩的一些器材,其实不是他实际使用的,但他没有明说。

柴大真是耿直的人!
回复 支持 2 反对 0

初级会员

万元内的应该不是kubala elation吧,Emotion?

高级会员

丝带我tyr2电源线我问过了,其实还是要比tiglon2000a贵一些的,尤其最近一波涨价,与银彩35周年价位类似。我买了全套tiglon线,已经很满意了。我发觉唱机,至少我这台小天琴,对于电源线简直是,非常敏感,不同牌子的2条线,在唱机和耳放之间换下位置,声音改变很大。
我曾经尝试过的线有晶彩fd,银彩35周年,kubala elation, tiglon 2000a, 蛇王alpha nr,  分析家silver apex,  livecable premium, 天琴khloe, 线圣龙卷风, 真的是什么价位都有,最终发现天琴最夹银彩,有几条线是非常难听的,tiglon 2000a算是比较适合的线。

小天琴用家,学习了,存钱买泰格龙  详情 回复 发表于 2021-3-3 23:37
我的cd机也是小天琴,暂时用一条stealth straight插着,一直想换银线,本来的首选是银彩35周年,可是行货涨价太多水货因为疫情也进不来,后来认真考虑过silver apex,此线实在太冷门,论坛完全没人说,不知道apex算  详情 回复 发表于 2021-3-3 09:53

1万

核心会员

积极参与奖

多说一句,szhao133的帖子我非常喜欢看,本人有一定内功支撑,大部分还是看得懂的。而且赵总现在已经越写越简化了。

我为什么写贴直白明了,因为这样不用太费脑筋。语文水平虽然不差,但用词要达到赵总的水平,对我来说绝无可能。

我写贴就要像一匹骏马在苍茫的大地上驰骋。。。

1万

核心会员

积极参与奖

chenbincyber 发表于 2021-3-3 08:11
线和器材也讲究八字合婚

无论低价还是贵价,线材都存在和自己系统匹配的问题。由于每个人口味相差很大,有人喜欢飘逸的高频,有人喜欢砰砰的低频,所以搭配这事,我一般寥寥几句提一下即可。

把线材的硬素质说清楚,音色说清楚,剩下的由看帖者自己做功课。

我在哇哇哇的帖子里写过tiglon的声音,但他封贴了,想参考的可以看:

http://www.headphoneclub.com/thread-742683-1-1.html

其中有一条“缺点”有待进一步确认:我觉得tiglon的中频人声,尤其是女声嗓音,有点加厚加粗。音准稍有偏差(因为同样的女声,嗓音在晶彩和丝带里面是一致的)。这点需要听其他网友的意见。

初级会员

赵文豪的骚,柴大大的直

1万

核心会员

积极参与奖

TYR2 对比 Future Dream:

1. 全频的厚度和密度,丝带胜。注意是全频。无论是听一耳朵还是十耳朵,厚度和密度都是丝带胜。。。7根纯铜镀厚银线芯,犹如机关枪子弹一样无情的扫向4根单晶银线芯。没办法,晶彩只能后退。如果你想进一步体验机关炮开火的威力,请去买银圣trydent和triton,谢谢。

2. 低频量这种就不说了,夹带着更猛的动态气势。

3. 丝带的声场更大。

4. 细腻度晶彩胜,丝带不粗声。通透度晶彩胜,丝带输。

5. 音色那必须是晶彩胜,单晶银的家底放在那里。。。丝带听古典不明显,听人声就中性无味,没有晶彩那么好听。

但最重点的是两者的高频对比,丝带呈现出一种很奇怪的特质。我以前听信号线都没这么明显注意到这点。

1. 高频的延伸,我觉得晶彩更好,这一部分也“得益于”FD的高频厚度、密度不如丝带。

丝带的高频,是“实实”的上去,然后到一个点就结束了。而晶彩是相对“薄薄”的上去,到了点后还能继续再攀一小步。

2. TYR2的高频比晶彩FD要 “暗”,大多数音乐内容下都这样。所以这又造成晶彩听上去更“透亮”。

比如听钢琴,晶彩的高频更亮些。

比如听女声,晶彩的高频更亮些。(FD绝不“过亮”,请勿拿低档次的“亮瞎”概念来理解)

OK,我更喜欢晶彩的高频表现出来的这种特质。但事情奇怪的没有结束。

3. 当音乐中出现类似 “风铃” 这种连续“叮叮叮叮” 的高频元素时,TYR2的高频突然像打了鸡血一样,一下子 “ 银光闪闪又突然熄灭 ”。而晶彩FD这时候反而“不那么透亮”了。

举例:梦回欧罗巴这张碟的第一首曲子。

我努力回想坛子里有没有人公开明确的、准确的提过这点,只找到一个人:the_fool

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=381512

什么叫高水平的贴,这就叫高水平的贴,实力啊!看帖就看这种的!

4. 最后补充一下两条线的细节表现力。丝带和晶彩比这方面,属于高手过招。的确,在其中任何一条听到的细节,在另外一条都能听到,没有任何损失。

但细节的“质感”,丝带小胜。这点出乎我意料。

我印象非常深的是一首流行曲,开头是下雨声。。。TYR2真的很像下雨声,而FD的下雨声 “雨丝变细,雨声变轻”。同样的情况也发生在背景掌声等情况下。当然,我觉得FD的细节质感也很好了,我能满意,这里还是护一下。

针对晶彩和丝带的高频来说,丝带是空气绝缘,这是自然界中的最佳绝缘,高频信号基本不受影响,所以出来的是一个基本完整的高频信号,晶彩的导体是被绝缘材料包裹贴合着的,再好的绝缘体也是不如空气的  详情 回复 发表于 2021-8-13 17:35
回复 支持 3 反对 0

中级会员

对于耳机系统来说,银圣的密度容易显得过头,丝带的高频能量容易过头,加上速度较快,所以耳机系统还是谨慎用

初级会员

真的不考虑换耳放吗?