耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 封贴(丝带tyr2)

高级会员

被柴兄点名,十分荣幸,彼此彼此,我也很爱看柴大的帖子,确实如骏马奔驰在辽阔的大地,真知灼见,看起来非常通透爽快,也不搞什么自我崇拜,挥斥方遒,指点江山。柴大之前沉寂一阵,现在重出江湖,是论坛的福祉。我一直把写贴当作乐趣,胡言乱语一番,解乏。但我自知缺理论,缺科学的态度和研究,只能靠花里胡哨来撑门面。反正也不是什么正经评论员,也从来没什么利益瓜葛,坦坦荡荡口无遮拦挺开心的。至于有人不满意我四平八稳,说到底上论坛图个乐,商家也不是坏蛋,和气生财,相比狭隘的玩家,商家赚钱,更能让我接受,所以何必没事跟人过不去呢。再说大多数知名的Hifi产品只有搭配的问题,没有绝对的好坏。横看成岭侧成峰,我写的玩意儿,能看懂的人,自然不会有太大的意见。希望看到柴大更多的分享,我也对中价的线材有非常大的兴趣,毕竟,溢价太高的玩意儿,不能样样都买。

高级会员

我喜欢看柴大的帖子,简单,明了,他的话我能看得懂。
我个人标准,好的汉语先看两点,
1. 有没有废话,如果有的字可以删去,那最好删去,多一个字都是浪费他人时间。
2. 带不带腔调,好的汉语是不带腔的,不能刚出了前清又入了话本,什么学生腔,八股腔,官腔,社论体,WG体,意识形态腔调,烦都烦死了。
至于文采之类的,先看得懂再说吧。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

喜欢柴大的帖子,AB一对比就知道是啥风格了。

中级会员

QQ
借过雅图电源线、Vertere HB和Ansuz Supreme USB听
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

是呀,希望柴大有更多分享,虽然这些线我大都是舍不得买的。你以前的帖子尽管标题都编辑掉了,我还是时不时翻找出来看看。

中级会员

请问柴大
平衡线方面
提尔2 和 瓦哈拉 1代两者相比如何,价格其实也相近

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-3-3 06:13
丝带我tyr2电源线我问过了,其实还是要比tiglon2000a贵一些的,尤其最近一波涨价,与银彩35周年价位类似。 ...

小天琴用家,学习了,存钱买泰格龙

未必非得买tiglon,自己决定,我也不太想以自己喜好去误导他人。  详情 回复 发表于 2021-3-4 00:01

高级会员

zc631516 发表于 2021-3-3 23:37
小天琴用家,学习了,存钱买泰格龙

未必非得买tiglon,自己决定,我也不太想以自己喜好去误导他人。我个人买此线更多原因在于此线脾气较小,存在感可以不高,方便以后我往系统里加入其他贵线。
如同柴大所写,tyr2可能素质方面更加突出。
我觉得天琴是更适合银彩的,35周年之类的。

OK,我不是咸菜痴迷者,比较谨慎  详情 回复 发表于 2021-3-4 00:03

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-3-4 00:01
未必非得买tiglon,自己决定,我也不太想以自己喜好去误导他人。

OK,我不是咸菜痴迷者,比较谨慎

1万

核心会员

积极参与奖

天方夜谭天说地 发表于 2021-3-3 23:18
请问柴大
平衡线方面
提尔2 和 瓦哈拉 1代两者相比如何,价格其实也相近

没听过瓦哈拉1代信号线。

TYR2信号线: 7x24awg  7N纯铜 镀70微米银  双层微空间

瓦哈拉1信号线: 8条   8N纯铜 镀78微米银   单层微空间

线芯规格瓦哈拉1代胜,空间结构TYR2胜。根据坛子里的功课,瓦哈拉系列的声底和TYR2有较大差异。奥丁又和瓦哈拉差异很大。

和银彩晶彩情况不一样,买丝带必须确保是威达行货,切记。

玩过两条瓦1,声音差别很大。 第一条是最早期的瓦一,和tyr2声底是一模一样的,但是低频明显胜出。可以认为是tyr2加强版。 第二条是国内15年左右的名线屋的货,声底完全不同,高频略暖,没有Tyr2那么清亮。国内上  详情 回复 发表于 2021-3-4 10:06

中级会员

chaisan 发表于 2021-3-4 09:59
没听过瓦哈拉1代信号线。

TYR2信号线: 7x24awg  7N纯铜 镀70微米银  双层微空间

玩过两条瓦1,声音差别很大。
第一条是最早期的瓦一,和tyr2声底是一模一样的,但是低频明显胜出。可以认为是tyr2加强版。
第二条是国内15年左右的名线屋的货,声底完全不同,高频略暖,没有Tyr2那么清亮。国内上次听朋友说过,似乎声底都是名线屋这个版本的。还曾经导致我版本一卖不掉,被退回。

1万

核心会员

积极参与奖

farrel1 发表于 2021-3-4 10:06
玩过两条瓦1,声音差别很大。
第一条是最早期的瓦一,和tyr2声底是一模一样的,但是低频明显胜出。可以 ...

是的。

瓦哈拉1代存在“正常版本”和“后期版本”,电源线也是这样(外包装一直是木盒,后期变成纸盒)。具体看这里:

http://www.headphoneclub.com/for ... &highlight=valhalla

中级会员

谢谢柴大解答
其实我之前也借过哈瓦拉一电源线
看柴大链接和新瓦哈啦1有点相似

接在解码,感觉中高频能量很爆棚,有点冲,低频层次感好些。然后接的是pc,反而最合适,感觉适合最前端
但pc也不是马上就行,刚接上也是中高频很冲,后来把海盗船内存换成apacer的纯ecc,单条插靠cpu的槽,居然一下就牛逼很多了,我先前用银电7,海盗船感觉是厚润的,接瓦哈啦1就刺耳,我估计pc的缺点被揭示出来,apacer声音就是中高频十分的凝聚
配合瓦哈拉1就是强强联合,结像 定位 鲜明度 非常好,尤其横向声场拉的很宽,色彩倒没觉得,低频方面貌似和银电7差不多,只是更有层次感,可能我听的不够久,我是觉得低频加强些,中高频再带点点色彩,作为我pc电源线就挺好的

请问您是什么系统使用ecc的内存,是intel的吗?  详情 回复 发表于 2021-3-5 20:11

初级会员

柴大听感贴爽利通透而行文严谨,受益良多

中级会员

顶柴大,帖子非常有营养