耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[附件] 【我对升级 Hi-Fi 网络交换器的一些看法】

初级会员

提醒一下StevenTan,English Electric 8 Switch也是Silent Angel生产的。

大有深意。Steven什么时候也悄咪咪玩了N8  详情 回复 发表于 2021-3-9 18:56
是的,其实不单止是生产,打开内部的结构和用料,基本上都是一模一样的  发表于 2021-3-9 17:41
我常呆这里:http://www.hifidiy.net/index.asp

初级会员

"保持一颗探索的心,停止下结论,减少固定立场,在音响发烧的历程上,是非常重要的。"非常赞同LZ的这个发烧理念,一切的一切终归还是要回到亲耳听过再下结论

初级会员

小鬼头 发表于 2021-3-9 16:57
提醒一下StevenTan,English Electric 8 Switch也是Silent Angel生产的。

大有深意。Steven什么时候也悄咪咪玩了N8
我常呆这里:http://www.hifidiy.net/index.asp

中级会员

我发现不少好好的东西,沾到发烧二字,说极端点都有些反智倾向,尤其是那种不怎么极致价位却不遑多让的二三线机型。

若是声音有足够说服力也无可厚非,但在交换机这怀疑呼声比较高的行当也这么整就···

说真的看版主晒的那内部图,那下料做工俺笑了,怎么跟PC主板比?价位或许却能买两PC有找

4000左右可以买到华硕家很优秀的主板啦,所以我就攒了台狠一点的台式PC做数播和TIDAL串流,省了交换机学费  详情 回复 发表于 2021-8-19 17:11

禁止访问

荣誉会员

优秀版主奖

突然有不少会员朋友 PM 我查询  English Electric 8 Switch 和 Silent Angel Bonn N8  的关系,那一个比较好

关于 English Electric 8 Switch 和 Silent Angel Bonn N8 之间的关系和分别,我不打算在这里作详细说明或分享了

English Electric 8 Switch 内部的用料和线路设计基本就是跟  Silent Angel Bonn N8 一样的,甚至可以看到写着 Silent Angel 的电子零件

两者之间最明显的分别是机箱,随机附上的变压器,还有 English Electric 8 Switch 跟机附送的发烧级 LAN 线材

螢幕截圖 2021-03-09 下午5.40.26.png

螢幕截圖 2021-03-09 下午7.30.14.png

螢幕截圖 2021-03-09 下午7.30.25.png

在海外的评论员分享之中,也不难找到相关的资讯,至于厂方之间有没有隐暪,在没有实质证据的情况下,我不鼓励去创造 “流言”

我两者都听过,我个人会偏向售价高一点的 English Electric 8 Switch,而我觉得最大分别就是源自随机的 LAN 线,也许,还有一部份来自机箱的用料。

不过,最到底,在建设好一个良好的网络环境之前,我个人是不推荐升级 Hi-Fi 网络交换器,不一定要将甚么 “环节” 都跟 Hi-Fi 拉上关系而花钱

我不反对 Hi-Fi 网络交换器,但除非预算十分充裕,而且已经完善了系统中的基础调整,否则,我也不推荐 Hi-Fi 网络交换器的

至少,我不认为这是 Hi-Fi 系统中的必须品,网络的速度,网络的稳定性,网络设备周边的干扰,比起是否拥有一台 Hi-Fi 网络交换器更加关键

当然,我也不反对发烧友使用金钱去解决问题,直接买一些 “被设计好” 的商品。

我个人的玩法是,以技术为本去建立一个稳定而高速的网络环境,不取于 Hi-Fi 品牌的产品,同样可以得到很出色的效果,相对之下,线材是一个较容易掌控的环节,所以,我会先考虑线材或电源方面的 Hi-Fi 产品。

Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

brainless 发表于 2021-3-9 10:39
哥们你直接说吧你用不用hifi交换机

不用啊,拔dc线立省2w,那为何要花这2w。。。至于tidal qobuz的流媒体完全不在我范围里
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

brainless 发表于 2021-3-9 20:05
哈哈懂了
可是如果要玩流媒体呢?

该花钱就花钱,甚至糊厚点还能掩盖网络传输本来的劣势,但为什么要玩一个始终不行的东西。

中级会员

DXDXDX 发表于 2021-3-7 12:09
交换机是最容易进行测试的配件,当设备拔掉网络处于断网状态时,就是巅峰状态,以这个为标准去评判加了交换 ...

仁兄的意思是:断网是最好的状态。

这个观点在这里显得比较极端。但是,我个人迄今为止的体验,的确支持这个观点。当然,我用的不是网播,而是数播播放本地音乐文件,网络仅仅用于操控。尽管如此,断掉网络,声音显然最纯净,结像最清晰,没有音染,没加味精。

我试过少数的网络设备,Cisco的交换机和古河的网线,明显有味道,线条圆润,动态减小。

非常认同。 看过小弟的m12交换机分享帖子也知道我用网络只是来当ROON遥控而已,最近已经找到方法可以完全无视交换机/网线的影响了,M12已经被我拿来接家用日常PC机上网用了。  详情 回复 发表于 2021-3-10 01:21

高级会员

再说个。。有没有音频流经过都是一样的,区别大小只是因为遥控需要传输的信息少点,所以评判方式没有变化

1万

荣誉会员

笑死我了
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

zhzh00000000 发表于 2021-3-9 22:23
仁兄的意思是:断网是最好的状态。

这个观点在这里显得比较极端。但是,我个人迄今为止的体验,的确支 ...

非常认同。
看过小弟的m12交换机分享帖子也知道我用网络只是来当ROON遥控而已,最近已经找到方法可以完全无视交换机/网线的影响了,M12已经被我拿来接家用日常PC机上网用了。

求问大佬是啥方法  详情 回复 发表于 2021-3-11 15:19

初级会员

StevenTam 发表于 2021-3-7 00:08
有很多数据证实这些贵价的音响产品没有效果,是心理作用,Steven 有两个建议,首先,要确认自己是对声音改 ...

请问时钟输入端子旁边的接口是干啥的?

初级会员

darkfrank 发表于 2021-3-10 01:21
非常认同。
看过小弟的m12交换机分享帖子也知道我用网络只是来当ROON遥控而已,最近已经找到方法可以完 ...

求问大佬是啥方法