耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 封贴 (丝带瓦哈拉2)

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,本人的免责条款应该都背出来了吧 (没背出来的去抄10遍先,谢谢)

下面是针对本帖的新免责条款:

1. 喇叭玩家,请关贴。

2. 耳机玩家中的PCFI党, 请关贴。

3. 奥丁2、达芬奇等顶级线的用家,请关贴。这贴和你们玩的层次没关系。

4. 耳机不是大森海HD800S这种“有容乃大”类型的,请关贴。

5. 唱机不是Esoteric,信号线不是晶彩FD,耳放不是430HA。我什么也不知道,稳妥起见,先关贴吧。

4. 初烧,请关贴。这个我再苦口婆心的劝一句:初烧不要去盲目跟着老烧买。老烧的帖子顶多是让你谨慎参考,缩小盲狙范围的。尤其是省吃俭用挤出钱来的烧友,好不容易攒钱买了和老烧一样的装备,人家一转身上了另一个山头看风景。

怎么这次的免责条款这么多?没办法,今天主角太特殊。

让我们用热烈的掌声欢迎主角登场!

。。。。。。。。。。。。。

各位,抱歉啊!不是它登我们的场,而是我们得去登它的场。(这句话,看不懂的人请反复看,直到看懂为止,谢谢)

1万

核心会员

积极参与奖

正文:

1. 包装绝对高大上,木盒非常重,诚意满满。

2. 线身比TYR2要粗一圈,硬一些。两者都是7x16 awg,所以瓦哈拉的外层FEP屏蔽下了更多的料。我其实更喜欢TYR2的黑色外观,瓦哈拉这种透明线皮不合我的审美。

3. 在我听过的2w+的电源线里,瓦哈拉2是特立独行的存在,是硬素质外向而霸气侧漏。手里最贵的电源线也就晶彩FD。从瓦哈拉2切换到FD,只谈硬素质的话,我真的没办法写对比。

瓦哈拉2的声场格局规整,横宽纵深都很好。全频速度利落,动态凌厉爽气(不是说音乐都按快进,没那么夸张,但它的速度感是需要靠搭配以取得最好的听感)。细节的充分和清晰质感让FD汗颜。透明度终于达到了FD的级别 (TYR2:这事能怪我?)。低频量更是打的晶彩FD找不到北。

4. 瓦哈拉的缺点在于:就这个价位而言,丝带为它打造了很高的硬素质要素,却没有以最好的乐感、调音整合在一起

5. 对于瓦哈拉2,搭配的重要性突然无比拔高。如何让它为你所用,成了唯一需要解决的问题。

手头4根电源线:2根TYR2, 1根FD, 一根瓦哈拉2

位置:K03x唱机+430HA耳放:

------TYR2 + TYR2   (瓦哈拉和FD双双坐在冷板凳上看着我:这脑残在干什么?)

------瓦哈拉+TYR2    (硬素质表现欲有些过于强悍,再柔和内敛些就好了)

------TYR2 + 瓦哈拉2  (硬素质和上面比起来,降的有点多了啊)

------TYR2 + FD / FD+ TYR2  (瓦哈拉2:你们两位适可而止好吧)

OK, 明白了,这出戏本来就不该TYR2参与。

-----FD+ 瓦哈拉2 (高频非常清晰出挑,但对应的低频量就显得不够平衡,FD实在挤不出低频了)

-----瓦哈拉2 + FD   (三频更平衡,声场规模最大,动态最强悍的状态)

中级会员

这线一耳朵确实非常惊艳,不过我很好奇柴大能坚持用多久,认识的大佬用V2基本没有超过三个月的

中级会员

有异议,很多年前就AB过瓦哈拉2代和双皇冠(没换头,老板),耳机800、T1,同场作为参考的还有stealth v12,负责的说,瓦哈拉2素质层面仍不如双皇冠,有可观的差距,没错,就是柴大你点名的那个贴,我和我朋友现场AB过后然后他写的。
当然,那个时候,2W多是买不到双皇冠的,甚至按当时比较和核算来讲,瓦2只能去和fi50大山比一下。
另外,在我们AB的时候,调换了电源线的各个位置,瓦哈拉2的声场反而是它输的一块儿,器材嘛那个帖子里很清楚了。

瓦哈拉2全新也没比当时的V12贵多少,瓦哈拉2也不能说赢得了V12.(PS:rrp来看,stealth V12甚至还高于瓦哈拉2)
这么几年过去了,stealth价格体系早崩了,恐怕都不能和瓦2比了
只能说代理控价控的好,不崩迟早翻盘。

求证下:我觉得瓦哈拉1音场也不是很宽,顶多就是白金7水平 但不及v16。胜在凝聚,可以深入底部听细节  详情 回复 发表于 2021-4-16 09:28

1万

核心会员

积极参与奖

yang6451 发表于 2021-3-9 12:23
这线一耳朵确实非常惊艳,不过我很好奇柴大能坚持用多久,认识的大佬用V2基本没有超过三个月的

当初有被说K03X用不过3年,现在已经快6年了。

瓦哈拉2在前,晶彩FD在后,产生了奇妙的化学反应。瓦哈拉变舒缓柔和了些,整体出声耐听度大增。可能我系统里晶彩线还是占主流的原因吧。

我测试耐听度,除了古典碟,重点考察流行碟的表现(本人30%流行碟)。各路流行能播的耐听了,这事就成功了。

3个月小case。反正我变动线材会发帖说明,如果没有发帖,就说明还在听

初级会员

巅峰时期我有三条这线,看完sub总的帖子都出了,看完柴大的帖子又想买回来。
我就是没主见。

初级会员

前排围观~~

中级会员

瓦哈拉1代更容易搭配?
回复 支持 0 反对 1

高级会员

看了免责声明我不禁哈哈大笑,柴大最近动作很多啊。
自己用2条tiglon踏踏实实过日子也挺好的。

1万

核心会员

积极参与奖

非常の萌魂 发表于 2021-3-9 13:14
有异议,很多年前就AB过瓦哈拉2代和双皇冠(没换头,老板),耳机800、T1,同场作为参考的还有stealth v12, ...

兄们的那个贴,里面器材和我完全不一样,我实在没办法,只能搬出免责条款

Chord唱机 ----Esoteric 唱机

EAR909耳放----430HA耳放(AM保险丝)

日本AR耳机线----银彩耳机线

总线+排插 ----- 直接上墙+eau rouge墙插

信号线、避震等也不一样

估计和银彩耳机线有关系,我们在做这个测评之前也测试了的  详情 回复 发表于 2021-3-9 14:52

中级会员

chaisan 发表于 2021-3-9 14:30
兄们的那个贴,里面器材和我完全不一样,我实在没办法,只能搬出免责条款

Chord唱机 ----Esoteric ...

估计和银彩耳机线关系较大,我们在做这个测评之前也测试了的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

chaisan 发表于 2021-3-9 14:30

Chord唱机 ----Esoteric ...

关键是人不一样,耳朵不同啊。不是姓柴的,请关贴。哈哈
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

瓦二我用在DCS系统上,感觉太刺激了,后来出掉。最后还是双皇冠留的时间长,有机会试试新出的达芬奇电源线
音乐让我快乐,器材让我悲伤!

中级会员

换的这些线加起来够不止一条奥丁2或三皇冠了吧,干脆玩上去好了
瓦哈拉2如果比tyr2频宽大很多,可以试试,如果不是的话怕能量容易散不开吧

中级会员

QQ
先点赞慢慢看,有干货,貌似我的唱机与耳放在射程范围内,线材还得紧赶慢赶
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之