耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 封贴 (丝带瓦哈拉2)

初级会员

nikko_zheng 发表于 2022-6-2 00:08
我也买过瓦2配Melco,明确指出过完全不适合莫奈配Melco是正解

我的其他环节和大佬的差别不小,只买了一根monet。到时候打算试试monet用在rockna上如何,因为如果monet给melco的话,rockna就得用elation,不确定晶彩的精致音色会不会又被盖过去。终究还是上不起晶彩全家桶啊。。

初级会员

chaisan 发表于 2022-6-2 07:11
melco数播啊,你得听nikko的,他搭配过瓦2和我说不灵。

丝带高端型号我一直都觉得更适合CD唱机、黑胶 ...

因为系统相似度比较高,所以之前其实一直有参考nikko大的帖子和观点。唯独在丝带电源线上因为考虑到晶彩全家桶我肯定做不到,就不信邪,结果果然是碰了一次壁。。只能当是交学费买教训了:D

中级会员

chaisan 发表于 2022-6-2 07:11
melco数播啊,你得听nikko的,他搭配过瓦2和我说不灵。

丝带高端型号我一直都觉得更适合CD唱机、黑胶 ...

对于pc用瓦哈拉我可以给个参考,一定要快,信息量要清晰细节丰富,要填补好瓦哈拉对信息的渴求,
内存低延时,单条,电源要好,风扇外接电源......foobar尽量延时调低等等,如果往厚润糊方向调pc声音,瓦哈拉给出来就是恶声,要像二嫂那样的声音,要收紧,要快,那瓦哈拉出来的细节是非常活力柔顺的。不过在奥丁面前,瓦哈拉信息量,细节还是有落差的。
但驯服好的瓦哈拉还是让人喜欢的,配合好就是天堂,配合不好就是地狱

中级会员

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-6-1 17:12
确实,为了电源线去动大件有点得不偿失了。
柴大你说的测试,我之前倒是做过。elation在数播,35周年在 ...

其实elation在耳机系统不太合适,毕竟是铜线,没有银那种速度和灵动,耳机需要这种速度和灵动。后来我就放pc或者转盘最合适,信息不会少,反而让整个系统声音更端正。解码用瓦哈拉配合ph0保险丝,两者配合天衣无缝,提升系统的热力和激情,耳放还我反而觉得带银的线适合耳机,譬如白金7,神雕v16。当然我的玩法是倒过来,前铜后银,耳机线可以用厚润的,适合小缓和下,得出结果我是非常满意

新手上路

chaisan 发表于 2021-3-10 06:30
我赞同subdeath666的意见,瓦哈拉2的最佳位置是音源。后面予以搭配辅助。看赵总的帖子,奥丁2也是一样道 ...

是否可以这么理解: pc自身干扰多,它本身带来的燥感容易和优质周边打架。比如,某根电源线的透明度和高频很有特点,搭配使用时放在cd系统里可能会刚好,用在pc 系统可能就受噪音叠加影响从而整体变冲。

虚心求教