耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 请教缸子一个问题: 四级耳塞

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  请教缸子,四极插头是个什么概念?好像只有sharp有这个。四级插头的耳塞能用在普通机器上么?

中级会员

首先回答你,四极耳塞不能用在普通机器上,只能用在SHARP带四极输出的机器上

用在普通机器上,只有一边有声音,先给你看图片,看了你就应该知道了,如果普通机器要用四极耳塞必须用转接线,或者自己改线

而普通耳机是可以用在四极输出的机器上的
我的论坛:www.md028.net 我的QQ:280031

中级会员

这就是普通耳塞插头和SHARP四极耳塞插头的区别(上图是普通耳塞插头,下图是四极耳塞插头)

这是我搜集到的SHARP四极耳塞,
其中那个大的就是MD90,入耳的叫MD33,耳挂式的叫MD1,还有MD2样子是一样的,只是颜色不同,是兰色的,我就没拿出来照了,耳塞也有3种,上面的标志是不一样的,还有一种镶了金属片的,而在耳塞中,个人认为声音最好的也是这款镶了金属片,有点像新版的MX400

除了MD5以外,都搜齐了,这就是MD5

我的论坛:www.md028.net 我的QQ:280031

中级会员

四极耳塞其实就是相当于把耳塞的连线方式换成了音箱的连线方式,左右声道独立正负极,传统的耳塞则共用负极(应该是负极吧,呵呵),这样理论上左右声道的分离度和声音的纯净度有所提升,事实上也是如此,四极耳塞的空间感觉非常好,这个经过对比,能感觉出来的

不知道这样给你解释清楚没有?

中级会员

原来是这样的。这个是不是SHARP的专利?其他品牌好像从来没有见过。

中级会员

下面是引用hooche于2005-11-28 05:09发表的:
原来是这样的。这个是不是SHARP的专利?其他品牌好像从来没有见过。

应该是,以前一直认为是噱头,后来自己对比了,总觉得有差距,但是认为是心理原因

后来找朋友盲听测试,发现,四极是有优势的

四极耳塞主要是对应SHARP的1比特机器开发的

但是很早以前就有这样的用法,松下的机器线控插头就是四极的,SHARP的老机以及起OEM产品主机都是四极的,理论上这个四极和耳机的四极不是一回事情,因为以前的老机和松下的四极输出,其中有个极明显是给线控显示供电的

中级会员

可惜不能用在普通机器上,不然可以弄一个来听听看。

中级会员

下面是引用hooche于2005-11-28 05:14发表的:
可惜不能用在普通机器上,不然可以弄一个来听听看。

可以改线或者用转接线

说真的,四极耳塞都还不错

原配在听感上超过MX500
而MD1/2这样的耳挂也不错
MD33的声音接近小二,比EX71、51、CK5这样的入耳好很多
MD5的声音比EM7要好
MD90的声音要比A8好

中级会员

下面是引用烟灰缸子于2005-11-28 05:13发表的:

应该是,以前一直认为是噱头,后来自己对比了,总觉得有差距,但是认为是心理原因

后来找朋友盲听测试,发现,四极是有优势的
.......

刚开始我也以为有一信号线是给控制用的,看来还不是那么简单。

中级会员

下面是引用烟灰缸子于2005-11-28 05:17发表的:

可以改线或者用转接线

说真的,四极耳塞都还不错
.......

Sharp的耳塞从来还没听过。表现能够接近小二?市面上大概什么价位呢?

中级会员

下面是引用hooche于2005-11-28 05:20发表的:

刚开始我也以为有一信号线是给控制用的,看来还不是那么简单。

改线的时候,拆过,左右声道电源完全独立,这样没有了信号干扰,声音很干净的,空间感非常好,换线后还会提升音质

不知道为什么,以前对塞子没兴趣,现在只对SHARP的四极塞子有兴趣,对耳机和入耳、耳挂都还是没兴趣

中级会员

经常听到讨论耳机和耳塞的空间感的。可是就我看来耳机和耳塞都很难做出空间感出来,因为贴头太近的缘故罢。我听始终很难分辨出乐手的位置,可能是修炼还不到。所以一直很向往箱子。

中级会员

下面是引用hooche于2005-11-28 05:21发表的:

Sharp的耳塞从来还没听过。表现能够接近小二?市面上大概什么价位呢?

MD33的散装价格在280左右,带包装的价格好象400多,但是很少见,说的接近小二,重要是用SHARP的DS77回放,呵呵,本身对入耳没多大兴趣,这种感觉,只是个人感觉,有待商榷

这是我一个台湾的朋友对MD33的评价,和我感觉也类似
四极系统上,MD33仅略逊E2C,算是非常超值的玩意。
三极系统上差距就大了一点点,但表现依旧很出色!

中级会员

下面是引用烟灰缸子于2005-11-28 05:29发表的:

MD33的散装价格在280左右,带包装的价格好象400多,但是很少见,说的接近小二,重要是用SHARP的DS77回放,呵呵,本身对入耳没多大兴趣,这种感觉,只是个人感觉,有待商榷

我的下一个目标就是弄一个入耳的,现在还在Er4p和小三之间徘徊。主要听古典和人声,有什么建议没有?

中级会员

下面是引用hooche于2005-11-28 05:32发表的:

我的下一个目标就是弄一个入耳的,现在还在Er4p和小三之间徘徊。主要听古典和人声,有什么建议没有?

我对入耳没多大兴趣,不过你说的两款我都听过

ER4P个人认为适合听交响
而E3C就比较适合纯音乐和流行

这个可以问问嘉明,他比较权威