耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 体验中心

关于论坛账号“szhao133”被禁言7天的声明

关闭 [复制链接]

初级会员

论坛需要法治,不是人治。。。

法是人订出来的,法治只是人治合理化或是掩护人治的外衣罢了、  详情 回复 发表于 2021-6-18 08:48

初级会员

ziqiushi 发表于 2021-6-16 07:31
论坛经营不易,难免对流量外泄格外重视,这个可以理解。其实只要形式上别太“直白”,紫檀还是很宽松的。

可是这下论坛更要失去一大块流量了

初级会员

哈哈,这下赵四的公众号是不是更火了很多啊

初级会员

我一直以为耳机论坛的老板是“小白”,现在才知道另有其人。

和家电论坛是同一个老板。  详情 回复 发表于 2021-6-16 16:39

初级会员

首先,论坛有没有明文规定不得出现公众号及相关二维码?
其次,论坛有无尽到告知义务?比如置顶发帖的规定?
再次,是否一视同仁?
最后,如果的确因为流失点流量,其实大可不必。论坛又不具有唯一性,看过人家的还可以来看你的,只要你的东西是真的能够吸引人。有一句话叫,用脚投票。

初级会员

很多圈子里,很多帖子,不就是难得讲几句真话嘛,wb也好gzh也罢,说封就封,说删就删。居然这种风气已经蔓延到那么小众的地方来了么?

中级会员

mowj868 发表于 2021-6-16 15:18
我一直以为耳机论坛的老板是“小白”,现在才知道另有其人。

和家电论坛是同一个老板。

初级会员

I have to say things are going crazy...

看到那个家访帖子,第一反应,就是明显的业配文章。觉得商业意图明显,又想掩饰这点。因为这些所谓audiophile switch or bridge,唯一能做好的就是能够不污染HIFI器材的用电环境,以及low noise 的USB输出。如果HIFI 器材的电是专线,PC,switch, 用的是另一路电,然后用光纤USB 对 ROON CORE 或者 BRIDGE 来连接DAC就能实现极高的 galvanic isolation. 至于那些广告说能够提供精准时钟的USB信号,还有精准时钟的network switch  这些都是BS。  USB DAC现在的USB 模块中时钟是异步的, 只要你网络还在走TCP/IP,那么switch里面的飞秒时钟就meaningless。很多人用了audiophile bridge , switch 有改善, 只是相比那些用noisy 的switch pc 有了更好的电气环境。

szhao的系统我看第一眼就是觉得很棒的系统,如果要说改善就是,房间小了些。Veyron 这对箱子,很透明,不像较低端Kharma一些型号那样取悦型音色。 要说缺点,在有些sound tracks,可能upper treble 有点太亮了点。但这是个人品味差异。我个人对比下来,就是Sound Image 不如同价位的Wilson Audio  Alex XLF ,以及最近试听的Alexx V那么精准。如果能把szhao spekaers后面的器材移到另一个房间,只留下前后级,那么感受到的sound image和stage会好很多。特别是Turntables 不应该如此靠近音箱,turntables最痛恨的就是vibrations。离得远一些,用长点的普通XLR线从phono preamp到preamp 收益也明显大于用较短的所谓顶级cables. Veyron的箱子需要较大的声压才能发挥充分就像很多大音箱一样。所以需要一个更大环境。可是谁又不受房间的限制呢,除了自己建造。

szhao 发二维码,论坛觉得是引流到别处。于是找了借口认为是内容风险。在我看来,发二维码目前是不抵触目前中国互联网法规的。如果仅仅是引流,那么我觉得心胸格局太小。如果一个论坛要屏蔽一个积极的内容创作者,我觉得现实损失远大于未来可能的流量损失带来负面影响。我相信szhao只是为了分享,没有什么商业利益。因为Hi end是一个no money industry. 在我认识的HI END 制造商里,能成为大富豪的极少极少。 老丹在Florida的房子也很一般。更别说Reviewer,我认识的Reviewers,即便是世界著名的Reviewers,没有一个能靠写Review赚钱来买500k USD 以上的系统,以及所需的大听音环境。

论坛越多管束限制那么就有更多的人愿意在自己的BLOG,公众号去分享。

对于威龙的评价很精准,确实如果我的房间如果能再宽1-2米就完美了,可是人生不如意十之八九。前一阵我甚至冲动要想换一对Magico M3,我的空间,其实很合适,不过代理商要价太离谱,所以就作罢了,差点人生第一次降级  详情 回复 发表于 2021-6-16 17:45

中级会员

冰冻三尺,非一日之寒,发二维码只是一个能用到桌面上的理由而已,大家去讨论二维码的问题没有意义

我倒是理解对二维码的理解,毕竟,如果是链接,看一眼就知道连到什么网站,而二维码不行,必须扫进去才知道。假设啊,论坛不限定,谁都可以发二维码,赵四大家都认为没问题,但是如果其他人发二维码导向的是一个有问  详情 回复 发表于 2021-6-16 17:52
明白人  详情 回复 发表于 2021-6-16 17:13

中级会员

过客2018 发表于 2021-6-16 17:08
冰冻三尺,非一日之寒,发二维码只是一个能用到桌面上的理由而已,大家去讨论二维码的问题没有意义

明白人

新手上路

youduoliang 发表于 2021-6-16 16:51
I have to say things are going crazy...

看到那个家访帖子,第一反应,就是明显的业配文章。觉得商业 ...

对于威龙的评价很精准,确实如果我的房间如果能再宽1-2米就完美了,可是人生不如意十之八九。前一阵我甚至冲动要想换一对Magico M3,我的空间,其实很合适,不过代理商要价太离谱,所以就作罢了,差点人生第一次降级器材。。。Magico的M系列喇叭真不错,完全不能用尺寸和单元大小来想象这对喇叭的表现。

我觉得你的听音环境大小M2更加适合,如果能在国内350K rmb以下(含MPOD)拿下还是可以的。 仅仅为了低音上M3,没啥意义. M2 加上一对S812比M3强多了,这个就是我现在主要听的。  详情 回复 发表于 2021-6-16 20:22
只要合适,只要听音乐爽,降级有什么关系?  详情 回复 发表于 2021-6-16 18:02

中级会员

过客2018 发表于 2021-6-16 17:08

我倒是理解对二维码的理解,毕竟,如果是链接,看一眼就知道连到什么网站,而二维码不行,必须扫进去才知道。假设啊,论坛不限定,谁都可以发二维码,赵四大家都认为没问题,但是如果其他人发二维码导向的是一个有问题的网站呢?如果谁都可以发二维码,确实管理员审核难度会加大,起码要多扫一次。如果 只有特定的名人可以发二维码,是否对其他人又不公平了呢?

我反对封禁赵四,特别是封禁7天连帖子都封了的行为。但是对于二维码,还是理解论坛的。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

赵四的马甲 发表于 2021-6-16 17:45
对于威龙的评价很精准,确实如果我的房间如果能再宽1-2米就完美了,可是人生不如意十之八九。前一阵我甚 ...

只要合适,只要听音乐爽,降级有什么关系?

不是级别的问题,我觉得高价喇叭越贵,声音的边际收益就越低,所以中价喇叭最合理。这个主要因为商家价格不好,所以没法弄。  详情 回复 发表于 2021-6-16 19:00

中级会员

一点解释:最近几天关于赵四被禁言的一事,已成为论坛热点,寻常潜入深水的我,也探头发出点微不足道的响声,引来管理员的注意,私信提醒我不要用内容无益的发言恶意顶帖,并将我相关发言删除。关于此事,我有几点需要解释。在赵四相关被禁言的每一个帖子中发言,且内容相同,确实是我所为。但定义我为恶意顶帖,个人感觉不妥。首先我撰写了新贴,内容与重复发言相同,提交后,直至目前,都处于审核状态中。无奈的我,在等待审核不得通过的数小时之后,才在我喜欢的赵四帖子中逐一发言。相关言论,不违法,不违反世俗民情,自认语气平和,不影响相关讨论舆论氛围。更何况论坛也无规定,不能一个时间段里,在不同主题帖子发言。管理员关于我发言属于恶意顶帖的判定,个人不能接受。我乃论坛蝼蚁,只是想发出微小声音。作出这个解释,不为别人,只为自己。如果此发言引起禁言或者被踢出论坛,对于我来说,并不是不可接受的结果。

抱歉连累了你,论坛禁言到这个地步,确实也没想到。欧洲和美国的15到16世纪之间,有一段witch hunting或者叫做witch purge的黑暗无比的历史,希望在现代不要重现。兄的帖子我看到,虽然重复,但都是自己码的字,也没  详情 回复 发表于 2021-6-16 18:53

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖
回复 支持 1 反对 0