耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世界时

[解码器] DV2? Bartok? 还是 Formula?

高级会员

世界时 发表于 2021-9-1 18:14
如果加钟,是eso自家的最好吗?很多用家说cybershaft 高阶也很不错。

目前我这里借的是国产的horae钟(K1也是同一个大佬借的,谢谢大佬!),能让K1的形体明显饱满起来,尤其是活过来了,从干瘪的死人变成红润的大活人。在K1来说,22/24M的主时钟输入相比10M输入,就是大活人和半死不活的人的对比,无疑主时钟输入是更好的选择,horae有主时钟输出,故而极为合适。cybershaft只有10M的肯定就吃大亏了。

新一代的K1X,包括P1X/D1X都取消了主时钟输入这个选项,不知道是不是二嫂对自己这代机型的PLL极其自信……至于搭配哪个钟,我没听过K1X,更没搭配过。个人意见,这事情要么就自己听,盲狙的话就是价值观的问题。二嫂自家的原厂西装是信仰没毛病,但只能上G1X,其他在产的型号配不上,即便是G1X数据上来说是有可能不如另两家的;C家新的不用拆机件的时钟不知道多少钱,但肯定比G1X便宜不少,horae家新的旗舰也不到G1X一半的价格,数据都挺漂亮的,以我听过两个品牌的老型号OP20和horae来说,伯仲之间(所以我会选择国产的)

感谢如此详尽的回复。  详情 回复 发表于 2021-9-2 02:36
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

OK,今天“百忙之中”还是听了k01-xd.
由于看了很多人说eso的萝卜味,就预先对它的声音预设会是比较干,或者太过解析(也不知道为什么会有这种感觉)。但是一通试听(约2小时),完全没尝出什么萝卜味,反而感觉非常好。我自己之前设定的高阶dac的质感它都有,那么相比较formula来说,到底有什么区别呢,我总结一下几点:

1.音乐的气势,这个感觉很明显,就是音乐明显的气势磅礴,尤其是当你播放大编制古典乐,还有大空间电子乐尤其明显。
2.声音的解析更高,但是不机械。而且饱满密质的, 也很有音乐性。
3.声场空间更大,不论纵深还是左右
4.声音更细腻,这点我非常惊讶并且喜欢的,尤其是听女声,嗓子一转一拐的,十分阴柔婉转,而细节丰富。我认为女声如此妖娆阴柔真的是好听(弦乐也如此)。
5.声音不是那种冷酷的感觉,是稍稍温暖而自然的。
6.声音感觉非常稳,比较难形容。但是很喜欢这种感觉。

综上所述,1,4点是最俘获我心的特质。但是,却不是最俘获我的最大原因。当我播放了cd与sacd之后,完全折服了。是的,taiko非常贵,而且是我听到最好的串流音源,但是cd/sacd真的更加好听。至少在这次试听比较来看,taiko 通过k01-xd播放,没有k01xd自己播放光盘好听(模糊来说有10%的差距吧)。对比方法是同一张专辑,比较Tidal串流, cd-rip和cd 直接播放。结论就是,虽然不是天壤之别,但是如果你想省钱的数播,我认为还是用一部优秀的cd音源就好了。串流数播就用来找找曲目就好了。

再说一下播放cd与sacd的比较,听觉第一个感觉是sacd需要把音量再调大一些。sacd背景更黑,声音更多细节和真实,有点hyper realistic。我的感觉是,cd其实已经很好听了,sacd感觉素质的确更高,但又感觉没有那么多必要,但又想偶尔听听换个口味。反正对于sacd,我是即有兴趣又不会把它当作cd的完全替代,估计大部分情况我还是会买cd吧。

很难想象一台老三合并机的声音就这么棒,eso 四件套会是如何表现,让人非常好奇。但是,最后也只会停留在好奇的阶段吧,我还是安心的订下了K1X....

您说的非常客观。至少是听过比较过才下的结论。  详情 回复 发表于 2021-9-2 10:22

初级会员

Evangelion 发表于 2021-9-2 01:15
目前我这里借的是国产的horae钟(K1也是同一个大佬借的,谢谢大佬!),能让K1的形体明显饱满起来,尤其 ...

感谢如此详尽的回复。

1万

超级会员

积极参与奖

Evangelion 发表于 2021-9-2 01:15
目前我这里借的是国产的horae钟(K1也是同一个大佬借的,谢谢大佬!),能让K1的形体明显饱满起来,尤其 ...

据说是因为老机芯主控芯片停产了,那个是能接受MCK的主控,而在产所有主控都没有能接受MCK的了,都是非音频频率的。里外都要机内合成那肯定就只留10M输入了

照这么说……那还是缩水了的说。不论是二嫂的还是CH的,都是MCK更好  详情 回复 发表于 2021-9-2 02:44
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2021-9-2 02:40
据说是因为老机芯主控芯片停产了,那个是能接受MCK的主控,而在产所有主控都没有能接受MCK的了,都是非音 ...

照这么说……那还是缩水了的说。不论是二嫂的还是CH的,都是MCK更好
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

超级会员

积极参与奖

世界时 发表于 2021-9-2 02:30
由于看了很多人说eso的萝卜味,就预先对它的声音预设会是比 ...

难道新设计的分立解码调音性情大变了吗?之前对比d02x还是有点僵硬感的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

LZ有空可以比一下k01做转盘+formula解码什么效果

今天试了,不如K01xd自己放好听。esoteric 的新dac真滴不错的。  详情 回复 发表于 2021-9-5 02:39
k01做转盘播放pcm不灵的,接什么解码都不灵。  详情 回复 发表于 2021-9-2 09:57

1万

高级会员

由于看了很多人说eso的萝卜味,就预先对它的声音预设会是比 ...

k01xd放cd都比sgm好……sgm也太骗钱了2333

我对串流数播的理解是他是我的音乐探索设备,找到很喜欢的专辑就买个碟或者黑胶。在探索中,我也不想太损失音质,所以就买了taiko。如果您对探索这个步骤音质不看重,我认为买个便宜的更合适,剩下的钱买碟或cd播放  详情 回复 发表于 2021-9-2 14:42

高级会员

amex 发表于 2021-9-2 02:50
LZ有空可以比一下k01做转盘+formula解码什么效果

k01做转盘播放pcm不灵的,接什么解码都不灵。

初级会员

您说的非常客观。至少是听过比较过才下的结论。

中级会员

formula还是输了,那楼主上了k1x,taiko怎么办,还要上钟和电源,二嫂一定要加钟的

感觉TAIKO应该至少配MSB REFERRENCE这样的DAC.  发表于 2021-9-2 15:02
Taiko并不冲突,连上k1x来听。对于时钟和电源,以后慢慢来吧  详情 回复 发表于 2021-9-2 14:36

初级会员

vv爱吉祥 发表于 2021-9-2 12:41
formula还是输了,那楼主上了k1x,taiko怎么办,还要上钟和电源,二嫂一定要加钟的

Taiko并不冲突,连上k1x来听。对于时钟和电源,以后慢慢来吧

初级会员

schpeltor 发表于 2021-9-2 08:32
k01xd放cd都比sgm好……sgm也太骗钱了2333

我对串流数播的理解是他是我的音乐探索设备,找到很喜欢的专辑就买个碟或者黑胶。在探索中,我也不想太损失音质,所以就买了taiko。如果您对探索这个步骤音质不看重,我认为买个便宜的更合适,剩下的钱买碟或cd播放器更好。

中级会员

sgm用的是tas播放吗?usb卡用了吗?

USB卡有,roon播放。  详情 回复 发表于 2021-9-2 16:14

初级会员

subdeath666 发表于 2021-9-2 14:54
sgm用的是tas播放吗?usb卡用了吗?

USB卡有,roon播放。

……早点改tas吧,roon和tas差太多了,何况还是串流 正式版tas也快要出来了,抛弃了logitech那个土包子界面,加上高质量的本机存储文件结合内存播放,完全是another world 我对二嫂特别关注,毕竟是标杆,k1和  详情 回复 发表于 2021-9-2 16:43