耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: justicet

[功放] 高文2500/1000的屁股都改进了,官网已经出图。

中级会员

我的一个朋友说早年玩过TELOS1000,非NG,说推力很小,出工不出力,面的要命,力劝别人不要买。

我自己玩Telos600, 之前推Alexia(现在推YG Anat上半部分)。比较过几台功放。劲力比Pass X1000稍差,控制力很可以。但是专线搭配我自己觉得非常重要。之前用2组14AWG供Telos600饱满力度都不太好,直到后级专线换了4  详情 回复 发表于 2021-10-19 14:38

中级会员

耳油 发表于 2021-10-18 14:13
说明买高文的是正真的发烧高手,耳朵收货。

您可能说反了。 会听声音的很少。大部分看重前面两字“瑞士”才买的。 这两字区别可大了,换成“中国”脑放就开不起来了就没人买了,别黑一下踩两脚已经算不错了。
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

中级会员

中国拿的出手的HIFI产品也就是男人家的耳机,他那个老板南开米饭还不大受人待见。
今天刚买了个国产碟子,首版,24K金之类,二百多,盒子做工之差,无法忍受。

1万

超级会员

积极参与奖

justicet 发表于 2021-10-18 21:35
中国拿的出手的HIFI产品也就是男人家的耳机,他那个老板南开米饭还不大受人待见。
今天刚买了个国产碟子, ...

auralic做工设计工艺不暴打大多数瑞士货?

我觉得声韵那个外观工业设计简直丑的掉渣。  发表于 2021-10-21 22:30
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

hm那质量,十几年了都没进步,吐槽的不计其数,二手价还个个跳崖崩盘,一手买hm的都是真爱粉

中级会员

justicet 发表于 2021-10-18 18:13
我的一个朋友说早年玩过TELOS1000,非NG,说推力很小,出工不出力,面的要命,力劝别人不要买。

我自己玩Telos600, 之前推Alexia(现在推YG Anat上半部分)。比较过几台功放。劲力比Pass X1000稍差,控制力很可以。但是专线搭配我自己觉得非常重要。之前用2组14AWG供Telos600饱满力度都不太好,直到后级专线换了4平Lapp,和升级了电源线。

别闹了恒总,本地宝达1060推莎莎都勉强够还是20平小空间下的。 Telos 600能推alexia 还要填满你的大空间,不可能的事。 电源线电流吃饱和后级推力推足根本两回事。 如果换专线推力就能足了,那么用16平  详情 回复 发表于 2021-10-19 15:29
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

Pass X1000推力够可以了。

中级会员

Tequila 发表于 2021-10-19 14:38
我自己玩Telos600, 之前推Alexia(现在推YG Anat上半部分)。比较过几台功放。劲力比Pass X1000稍差,控 ...

别闹了恒总,本地宝达1060推莎莎都勉强够还是20平小空间下的。    Telos 600能推alexia 还要填满你的大空间,不可能的事。        Telos600推威信萨博丽娜不知道够不够。

电源线电流吃饱和后级推力推足根本两回事。 如果换专线推力就变大了,那么用16平方专线,10平方喇叭线,都能解决推力问题了?????

真不是开玩笑。我说的是我自己实际经验。來听过pk的烧友也沒有觉得Telos600控制力有问题,包括X1000的机主。 高文肯定不是劲力很强的风格,但是控制力(收放,音场稳定度等等)那一块我觉得很好没问题,玩好的情  详情 回复 发表于 2021-10-19 17:29

中级会员

放肆激情 发表于 2021-10-19 15:29
别闹了恒总,本地宝达1060推莎莎都勉强够还是20平小空间下的。    Telos 600能推alexia 还要填满你的大 ...

真不是开玩笑。我说的是我自己实际经验。來听过pk的烧友也沒有觉得Telos600控制力有问题,包括X1000的机主。

高文肯定不是劲力很强的风格,但是控制力(收放,音场稳定度等等)那一块我觉得很好没问题,玩好的情况下。

我不是高文粉,也没实力买全新机器。玩的也只是老款。里面用料我觉得也是普通电子元件,重量还是有的,结构也有点特别。600单台51公斤左右,按我理解,电容不多,只是顶部一块PCB有一推小电容,不过牛多,我理解是十几小牛并联(我没打开看看),封在中间底部独立的间隔里,按耗电规格单台有2200VA左右。不算少。一般机器是把零件安装到底板上,底板有脚。600是4个脚钉上先连4根柱子和內架,外壳,PCB再安装在这个內架上。所以在我玩便宜龙床的有限经验里。一般后级上架子比放地上好。但是600是反过来的,脚钉直接放硬地面上,低频才能沉下去。试过几个便宜的单层架都是减分。

在用高文后级,确实如此  发表于 2023-2-3 22:19
后级放石板花岗岩瓷砖上声音确实会变得生猛有力像打了鸡血一样的。我也试过。因为当年的电视机柜台面就是花岗石。  详情 回复 发表于 2021-10-19 18:00
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20

中级会员

Tequila 发表于 2021-10-19 17:29
真不是开玩笑。我说的是我自己实际经验。來听过pk的烧友也沒有觉得Telos600控制力有问题,包括X1000的机 ...

后级放石板花岗岩瓷砖上声音确实会变得生猛有力像打了鸡血一样的。我也试过。因为当年的电视机柜台面就是花岗石。

花岗岩我自己以前也玩过垫音箱,在香港小环境特别流行,削密度动态,驻波听起来没那么严重。反正我自己不喜欢。 还是说说我试过什么功放推Alexia,Telos600, 精彩复刻高文,Pass X1000, AVM MA8.2, Pass X30.8, K  详情 回复 发表于 2021-10-20 03:16

中级会员

放肆激情 发表于 2021-10-19 18:00
后级放石板花岗岩瓷砖上声音确实会变得生猛有力像打了鸡血一样的。我也试过。因为当年的电视机柜台面就是 ...

花岗岩我自己以前也玩过垫音箱,在香港小环境特别流行,削密度动态,驻波听起来没那么严重。反正我自己不喜欢。

还是说说我试过什么功放推Alexia,Telos600, 精彩复刻高文,Pass X1000, AVM MA8.2, Pass X30.8, Krell FPB200, ARC250SE, Ayre VX5 Twenty, Auralic Merak, Vitus SIA025。

中级会员

请问恒总,有一种说法,高文在遇到不能控制的箱子时,显得发软,面;遇到能搞定的箱子时方显得硬气一点?

我觉得基本上功放都差不多吧,推不动肯定软啊哈哈。 我觉得楼上兄弟不同意我观点,没关系,各自有意见很正常的。不过有件事情我觉得还是值得说一下,房间声装做好,尤其是低频混响弄好之后,还有线材档次夠凝聚性  详情 回复 发表于 2021-10-20 16:06

中级会员

justicet 发表于 2021-10-20 08:53
请问恒总,有一种说法,高文在遇到不能控制的箱子时,显得发软,面;遇到能搞定的箱子时方显得硬气一点?

我觉得基本上功放都差不多吧,推不动肯定软啊哈哈。

我觉得楼上兄弟不同意我观点,没关系,各自有意见很正常的。不过有件事情我觉得还是值得说一下,房间声装做好,尤其是低频混响弄好之后,还有线材档次夠凝聚性好,我觉得放松了后级功率或者是阻尼的需求。个人看法,没有很系统的去pk认证。但是我有朋友玩802D3, 我有一步一步帮忙调整,在裸房到做好声装专线过程我都知道,声装电源都做好之后,一台PassXA30.8, 1对Pass60.8 双推推802D3, 二十多平也非常足够。

我以Alexia为例,Auralic, ARC和高文我是自己买的。其他是问朋友借的,每台起码玩2周以上。

Vitus SIA025和Auralic Merak推Alexia就明显的软。

ARC饱满度是可以的,但是控制力速度还是不达标。反而Pass XA30.8的低频控制力比ARC250SE好,但是中高细节泛音不如ARC。

如果只说低频劲力,那老Krell FPB200虽然只有200瓦,比Pass X1000和Avm MA8.2上千瓦机器冲击力都强,真的别问我为什么。FPB细腻度也是有的但是中高非常木呆。

还有艺雅VX5, 火力不是太足,控制力是足够的。细腻度密度也好。古典音乐没有高文的气质,但是人声更润一些。

回头说600,我现在前面搭KXR前级,可能匹配性不是最好。高文实话说跟威信是可以听,但是不是特别的配。高文跟老YG就比较搭。威信钢阳适合大气感,大编制/发烧录音玩气势,哪怕比较弱音的演奏也是比较充满力度的。高文走气质路线,比较突出的是微动态(转承起合)和有所谓瑞士鸡的气质。这个比较难形容,可以看为弦乐的一种光泽性。

至于价格,是不是值得,看追求了。我讲个故事,有好友带复刻高文來pk,复刻高文再我听感更像Pass。驱动力可以,中频比较厚。好友主听人声,虽然他边承认真高文密度质感更好,但是复刻那价格,加上附合他听人声追求,他认为超值。再我自己听感,到换了听古典音乐,差距就很大,气质,微动态,拉琴的起伏我觉得差距是一个天一个他。我自己虽然玩不起全新,但是收二台二手比复刻一对也贵很多,我自己认为值。

中级会员

那试过用高文600推宝华802吗?

还是上2个图片。802是XA30.8/60.8双推。800是Classe双推。单推時我也听过。以前北京烧友800/804D3也是试过了单双推。我觉得D3双推还是非常需要,驱动成本不低。 [attachimg]664277[/attachimg] [attachimg]66428  详情 回复 发表于 2021-10-21 15:24
沒,一对600估计也推不好。身边有800/802D3的烧友,有用Pass和Classe旗舰。单推都不成,都改了双推,平衡度才出来,功率反而我认为不是重点。  详情 回复 发表于 2021-10-21 04:05

中级会员

justicet 发表于 2021-10-20 18:23
那试过用高文600推宝华802吗?

沒,一对600估计也推不好。身边有800/802D3的烧友,有用Pass和Classe旗舰。单推都不成,都改了双推,平衡度才出来,功率反而我认为不是重点。

这里的双推是高低音用不同功放推吧,有没有试过一只音箱用一个功放的左右声道单独推高低音?两种方式似乎各有利弊,看ps的老大Paul McGowan的视频,他更倾向于后一种。  详情 回复 发表于 2021-10-21 23:57
谢谢!  发表于 2021-10-21 08:50