耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: justicet

[功放] 高文2500/1000的屁股都改进了,官网已经出图。

中级会员

justicet 发表于 2021-10-20 18:23
那试过用高文600推宝华802吗?

还是上2个图片。802是XA30.8/60.8双推。800是Classe双推。单推時我也听过。以前北京烧友800/804D3也是试过了单双推。我觉得D3双推还是非常需要,驱动成本不低。

我家以前pk过600和X1000, 我没拍照。这个是朋友家的pk。

另外也试过拿600去论坛另外一个大佬家推S5, pk了Vitus合併机器。这里情况很奇怪,推Alexia時Vitus软,600不会软(当然也不是很硬)。但是在36平左右空间推S5,2者都不软,但是都推不出大箱的气势,没机会再试其他功放。主人家认为S5在36平还是需要加炮。

发烧都是体力活。上百公斤东西经常搬來搬去pk。

2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

是否推足各人标准不同。我觉得用FPB200或宝达3060这种推土机型后级来一下,看看低频榨出的程度,应该是足的那个点。比较接近这个点,算推足。

中级会员

如果不能用大推土机测试,就是看播放交响乐能控制局面不乱。但是这样容易有争议。

我个人字典。劲力和控制力是兩样东西。例如打鼓有劲有冲击,那是有劲力。控制力是交响声部结像体型稳定,放和收速度足够,强弱音表现一致,不偏移。只是也有机器有劲力没控制力,我自己试过几台Pro的后级基本上这样  详情 回复 发表于 2021-10-22 02:32

初级会员

pass x1000功率虽大但阻尼系数不够,大喇叭就控不好了

初级会员

Tequila 发表于 2021-10-21 04:05
沒,一对600估计也推不好。身边有800/802D3的烧友,有用Pass和Classe旗舰。单推都不成,都改了双推,平衡 ...

这里的双推是高低音用不同功放推吧,有没有试过一只音箱用一个功放的左右声道单独推高低音?两种方式似乎各有利弊,看ps的老大Paul McGowan的视频,他更倾向于后一种。

没有这个条件,因为玩的朋友选择都是先买一对单声道后级,再加一台同款双声道后级双推。  详情 回复 发表于 2021-10-22 02:34

中级会员

justicet 发表于 2021-10-21 18:58
如果不能用大推土机测试,就是看播放交响乐能控制局面不乱。但是这样容易有争议。

我个人字典。劲力和控制力是兩样东西。例如打鼓有劲有冲击,那是有劲力。控制力是交响声部结像体型稳定,放和收速度足够,强弱音表现一致,不偏移。只是也有机器有劲力没控制力,我自己试过几台Pro的后级基本上这样,功率大,能放不能收,舞台不夠稳。这是一方面。

另外一个方面,有没有推好,平衡度和饱满度。以D3为例,单推時高频比较冲,中频有点凹进去,密度不是太理想。D3不一定都这样,起码我试过2个例子是。双推后,上中下的平衡度饱满度都正常得多,我觉得这样也算是另外一个对于推好的看法。
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20

中级会员

newaudioguy 发表于 2021-10-21 23:57
这里的双推是高低音用不同功放推吧,有没有试过一只音箱用一个功放的左右声道单独推高低音?两种方式似乎 ...

没有这个条件,因为玩的朋友选择都是先买一对单声道后级,再加一台同款双声道后级双推。